06-12-2018 22:00

Оладьи с фаршем на кефире: особенности приготовления, необходимые ингредиенты

Оладьи с фаршем на кефире, "ленивые" беляши - так по-разному называют эту вкусную выпечку. У данного блюда есть несколько преимуществ: не требует больших денежных затрат, очень быстро готовится, безумно нравится как взрослым, так и детям. К тому же оладьи с фаршем способны украсить любое праздничное застолье.

В статье мы расскажем, какие продукты необходимы для приготовления этого блюда, а также опишем примерную последовательность ваших действий. Итак, принимаемся за приготовление вкусной выпечки!

оладьи с фаршем рецепт

Быстро и вкусно

Овощи в рукаве для запекания: рецепты приготовленияВам будет интересно:Овощи в рукаве для запекания: рецепты приготовления

Давайте прямо сегодня порадуем близких или себя любимого "ленивыми" оладьями с фаршем на кефире. Ведь оладьи - одно из самых любимых и распространенных блюд русской национальной кухни. Вряд ли найдется хозяйка, которая их не умеет готовить. Вот только, к сожалению, пышными они получаются далеко не у всех. В данной статье мы раскроем некоторые секреты приготовления. Также вы узнаете, что оладьи можно делать и с начинкой. Тогда они получаются более сытными и вкусными. Но если вам по душе классический вариант, готовьте так, как привыкли. А для тех, кто решил попробовать не просто оладьи, а подобный мясосодержащий продукт, наш дальнейший рассказ.

оладьи с фаршем

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире, нам нужно подготовить определенные продукты. Перечислим их:

  • Пшеничная мука - один стакан. Может понадобится и меньше, зависит от получившейся консистенции теста. Масса должна быть, как густая сметана.
  • Фарш - 200-300 грамм.
  • Кефир - примерно пол-литра. Смотря на какое количество человек будете готовить.
  • Сода пищевая - одна чайная ложка.
  • Яйцо - одно. Некоторые хозяйки предпочитают брать два, но это совсем не обязательно.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  • оладьи с фаршем на кефире ленивые беляши

    Оладьи на кефире с фаршем - рецепт

    Предлагаем вам приготовить кушанье на завтрак или на ужин. Продукты мы подготовили, приступаем. Последовательность действий следующая:

  • Яйцо моем в теплой воде. Разбиваем в кастрюлю, добавляем немного соли и начинаем взбивать. Можно это сделать с помощью миксера.
  • Теперь нам нужен кефир. Выливаем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем с яичной смесью.
  • Добавляем необходимое количество соли. Гасить ее специально не нужно. Это сделает кефир.
  • Займемся фаршем. Его необходимо подсолить, а также при желании приправить специями.
  • Половину подготовленной муки добавляем в кефир и аккуратно размешиваем.
  • Столовой ложкой выкладываем в тесто фарш.
  • При необходимости добавляем еще муку. Главное, чтобы тесто было средней консистенции.
  • Включаем плиту. Ставим сковороду.
  • Наливаем подсолнечное масло.
  • Когда сковорода немного нагреется, начинаем ложкой выкладывать маленькие порции теста на сковороду.
  • Обжариваем с двух сторон. Крышкой закрывать не стоит.
  • К столу оладьи с фаршем на кефире можно подавать с чаем или молоком. Будет очень вкусно!

    С чем вкуснее?

    рецепт оладьев с фаршем на кефире

    Думаем, этот вопрос весьма актуален! Предлагаем вам несколько вариантов, выбирайте тот, который наиболее соответствует вашим вкусам:

  • Сметанный соус. Приготовить его очень просто. Небольшое количество муки слегка обжариваем на сковороде. В сметану кладем соль. Выкладываем массу в сковороду и аккуратно помешивая, оставляем на плите на несколько минут. Затем снимаем.
  • Кетчуп. Можно взять "Шашлычный" или "Для гриля".
  • Майонез.
  • Открываем нехитрые секреты

    Для того, чтобы оладьи с фаршем на кефире хорошо поднялись и полностью пропеклись, обратите внимание на некоторые тонкости:

  • Муку перед употреблением обязательно нужно просеивать.
  • Какой фарш можно взять для данного блюда? Тот, который вам больше нравится. Отлично подойдет куриный и говяжий. Особенно если использовать домашний.
  • Тесто не должно быть жидким, иначе готовые изделия будут плоскими. Но и не стоит слишком много добавлять муки. В этом случае оладьи не получатся такими нежными и воздушными.
  • Кефир обязательно следует немного нагреть при комнатной температуре. Если он будет холодным, то испеченные изделия особой пышностью отличаться не будут.
  • оладьи с фаршем как приготовить

    Оладьи с фаршем на кефире: отзывы хозяек

    Очень часто привычные блюда хочется несколько разнообразить. То есть добавить в них новый ингредиент, ведь тогда вкус получится совершенно другим. Разнообразить можно и обычные оладьи. Если вы приобретете в магазине любой фарш, получите очень вкусную выпечку. Блюдо получается сытным, что непременно оценят домочадцы. Кроме того, на приготовление оладьев с фаршем не требуется тратить много времени и покупать большое количество продуктов. Самое главное - не бояться экспериментировать и пробовать что-нибудь новое. Возможно, в следующий раз вы сделаете оладьи с печенью или иным продуктом.



    Источник