Приготовленные в рукаве для запекания овощи — очень просто блюдо, не требующее никаких поварских навыков. Кроме того, оно считается идеальным для тех, кто соблюдает посты или придерживается диетического питания.
Лучшее время для запекания овощей в рукаве — это лето и начало осени, когда они свежие и их много. В зимнее время используют магазинные, а также замороженную смесь, которую можно купить или заготовить собственноручно.
Предлагаем приготовить овощи в рукаве для запекания по рецептам из статьи.
С замороженной овощной смесью
Вам будет интересно:Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г замороженных овощей (цукини, томаты, лук, стручковая фасоль, перец, морковь);
- 400 г картофеля;
- 70 г сливочного масла;
- паприка молотая;
- соль.
Этапы приготовления:
Достать пакет с овощами из духовки, переложить на тарелку и подать на стол.
Овощное ассорти
Это легкое и полезное блюдо – удачное решение для обеда или ужина, при этом оно может служить гарниром к мясу.
Потребуется следующий набор:
- 500 г мелкого молодого картофеля;
- патиссон;
- луковица;
- четыре томата;
- два сладких перца;
- три зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла с розмарином;
- чайная ложка сушеного майорана;
- чайная ложка сушеной петрушки;
- щепотка соли;
- по вкусу перца молотого.
Этапы приготовления:
Готовое блюдо извлечь, выложить в тарелку и подавать горячим.
Важно! Не рекомендуется держать овощи в духовке слишком долго. Их нужно вынуть сразу же, как будет готов картофель, перец и лук должны немного похрустывать.
С баклажаном и цветной капустой
Для этого блюда потребуются следующие овощи и приправы:
- три клубня картофеля;
- два помидора;
- луковица;
- морковь;
- шесть соцветий цветной капусты;
- болгарский перец;
- баклажан;
- три ложка масла;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
С грибами
Предлагаем еще один вариант, как приготовить овощи в рукаве для запекания. На этот раз с шампиньонами.
Потребуются следующие продукты:
- 500 г картофеля;
- 400 г капусты белокочанной;
- 300 г шампиньонов (можно взять вешенки или лесные грибы);
- луковица (белая);
- три зубчика чеснока;
- большая морковь;
- 70 г масла растительного рафинированного;
- чайная ложка мелкой соли;
- пучок зелени;
- половину чайной ложки острого перца;
- приправа для картофеля или приправы по отдельности (мускатный орех, куркума, кориандр, пажитник греческий, парика, имбирь сушеный).
По желанию можно добавить соцветия брюссельской ли цветной капусты, баклажан и цукини.
Этапы приготовления:
Блюдо извлечь из духовки, разрезать рукав и переложить на тарелки. Подавать горячим, украсив зеленью.