- Готовим дома нежнейший паштет
- Инструкция по приготовлению паштета из печени кролика в домашних условиях
- Интересный рецепт паштета с грибами и мясом кролика
- Технология приготовления паштета с грибами и мясом кролика
- Питаемся правильно. Низкокалорийный рецепт паштета
- Готовим маложирную и полезную закуску к диетическому столу
Мясо кролика - ценный, высоко питательный и в то же время диетический продукт, дающий человеку полноценный белок, 19 аминокислот, витамины группы B, C, PP, полиненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества. Особенно полезно оно маленьким детям и людям, имеющим избыточную массу тела.
Крольчатина хороша в любом виде: запеченная, жареная, тушеная в соусах или вине. Кроме того, она великолепно гармонирует со многими продуктами: овощами, грибами, зеленью и разными видами мяса, сохраняя свои превосходные вкусовые характеристики. В этой статье мы расскажем, как сделать своими руками вкусный и полезный паштет из кролика. Выбирайте любой понравившийся рецепт и обязательно готовьте. Долой магазинные паштеты с ненужными добавками и консервантами!
Вам будет интересно:Картофельные котлеты с мясом: рецепты
Готовим дома нежнейший паштет
Для создания сытной и полезной закуски вам потребуется:
- половина тушки кролика (желательно нижняя часть);
- 200 г печени кролика;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 мл сливок 20% жирности;
- 70 г сливочного масла;
- лаврой лист;
- 1 перчик чили;
- тимьян;
- соль, перец.
Рекомендуем позаботиться заранее и подготовить небольшие стеклянные баночки с крышками или пластиковые формы для хранения закуски.
Инструкция по приготовлению паштета из печени кролика в домашних условиях
Кролика режем на крупные куски и обжариваем в сковороде, добавляем к ним печень, крупно порезанные репчатый лук и морковь, чеснок, пряности: лавровый лист, пару веточек тимьяна, чили, перец и соль. Наливаем в емкость половину стакана воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 1,5 или 2 часа.
Готовому мясу даем остыть и снимаем его с костей. Складываем печень и мясо в глубокую миску, туда же отправляем вареную морковь и бульон. Добавляем половину сливочного масла, сливки. Измельчаем полученную массу при помощи блендера. Регулируем консистенцию, при необходимости доливая сливки или бульон.
Готовый паштет из кролика и печени раскладываем по небольшим баночкам, а сверху наливаем растопленное сливочное масло. Ставим закуску в холодильник. Охлажденный паштет из кролика подаем к столу со свежим хрустящим багетом. Приятного аппетита.
Интересный рецепт паштета с грибами и мясом кролика
Эта оригинальная закуска украсит любой стол и разнообразит ваше обычное меню. Завтраки с таким невероятно вкусным паштетом из кролика с грибами станут любимыми приемами пищи, а каждое утро - обязательно добрым. Делается закуска просто и достаточно быстро, на активную подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более получаса. Храниться такой паштет в холодильнике может до 3 дней, а в морозильной камере - до двух месяцев, не теряя своих вкусовых характеристик.
Для создания этой восхитительной закуски понадобится:
- 400 г мяса кролика (желательно ножки);
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 2 ст. л. сливочного сыра с хорошим составом, без добавок;
- 80 г сливочного масла;
- перец и соль по вкусу.
Технология приготовления паштета с грибами и мясом кролика
Головку репчатого лука очищаем, нарезаем на кубики. Грибы моем, перебираем, режем на кусочки. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве сливочного масла. Снимаем с огня.
Мясо кролика моем, режем на крупные куски и складываем в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем до готовности, добавив соль, перец и любимые приправы. В бульон по желанию можно добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерей.
Готовое мясо снимаем с костей. Соединяем с обжаренными грибами, луком. Добавляем 1 - 2 ст. л. сливочного сыра, 1 ст. л. сливочного масла, немного бульона. Солим и перчим. Превращаем полученную массу в паштет при помощи блендера.
Перекладываем готовую закуску в небольшие стеклянные емкости, заливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник на пару часов. Подавать домашний паштет из кролика с грибами можно со свежими тостами, зеленью и солеными огурчиками. Приятного аппетита.
Питаемся правильно. Низкокалорийный рецепт паштета
Предлагаем вам полезный рецепт из кролика и моркови. Такая закуска станет идеальным вариантом для быстрого перекуса и надолго зарядит энергией. Употреблять диетический паштет можно без опаски, в 100 г продукта содержится всего 114 калорий, а БЖУ - 13,2/5,6/2,6.
Для приготовления низкокалорийного паштета из кролика в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты:
- 600 г мяса кролика;
- 3 крупные моркови;
- 1 луковицу;
- 3 куриных яйца;
- свежий укроп, соль, лавровый лист, перец;
- яблочный уксус.
Готовим маложирную и полезную закуску к диетическому столу
Давайте подробно изучим, как готовить паштет из кролика? Рецепт прост. Морковь очищаем и разрезаем на несколько частей. В кастрюлю складываем мясо кролика (порезанное на несколько частей) и морковь. Заливаем водой и оправляем на плиту. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности, снимаем с огня и оставляем остывать.
Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Заливаем овощ слабым раствором яблочного уксуса и оставляем на 10 минут мариноваться. Варим куриные яйца, остужаем и очищаем.
Мясо кролика отделяем от костей, пропускаем через мясорубку вместе с морковью. Измельчаем на терке яйца и добавляем к фаршу. Укроп промываем и мелко нарезаем. Сливаем раствор уксуса из емкости с луком и смешиваем все компоненты. Добавляем соль, перец и любые приправы. Перекладываем паштет в небольшие баночки и отправляем в холодильник. Подаем эту нежирную закуску с диетическими хлебцами, тонким лавашем, свежими овощами. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, что в приготовлении домашнего паштета из кролика нет особых сложностей. Справиться с подобным заданием сможет любая хозяйка, а результат порадует домочадцев. Кулинарных вам успехов!