05-12-2018 23:50

Перловка со свининой в мультиварке: вкусные и простые рецепты

Мультиварка - это незаменимый и очень функциональный помощник на кухне для многих женщин. В последнее время данная техника стала пользоваться популярностью и имеется почти в каждом доме.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную перловку со свининой в мультиварке. Из этой статьи вы узнаете о нюансах технологии, как подготовить продукты и сколько времени уйдет на весь процесс.

Рецепт перловки со свининой в мультиварке

Для приготовления данного блюда вам необходимы следующие продукты:

  • свинина - 800 граммов;
  • перловая крупа - 350 граммов;
  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • растительное масло.

Вкусные куриные отбивные с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовленияВам будет интересно:Вкусные куриные отбивные с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления

В целом на весь процесс готовки у вас уйдет чуть больше часа.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  • Моем под теплой водой мясо, нарезаем его на крупные кусочки и перекладываем в чашу мультиварки.
  • Снимаем шелуху с луковицы и делим ее на кубики толщиной 1 см.
  • Выбираем режим "Жарка", добавляем немного растительного масла и обжариваем кусочки свинины.
  • Через 20 минут высыпаем в чашу порезанный лук, перемешиваем и ждем 5-7 минут.
  • Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • Разрезаем болгарский перец на две половины, убираем сердцевину с семечками и режем дольками.
  • Измельчаем чеснок и перемешиваем его с мясом.
  • Замачиваем перловку в холодной воде примерно на 1-1,5 часа.
  • Сливаем лишнюю воду, перекладываем кашу в чашу мультиварки, добавляем овощи и специи.
  • Закрываем крышку и выбираем режим "Выпечка".
  • перловка со свининой и овощами

    После того как мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаем чашу и перекладываем готовое блюдо на тарелки. Перловку со свининой в мультиварке следует украсить веточкой петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного сметаны или чесночного соуса.

    Как быстро приготовить перловку со свининой в мультиварке?

    процесс приготовления

    Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобятся:

    • средняя морковь - 1 шт.;
    • белый лук - 1 шт.;
    • перловка - 2 стакана;
    • филе свинины - 350 граммов;
    • вода - 4 стакана;
    • соль;
    • приправа для мяса.

    Подготовив все необходимые ингредиенты, мы можем переходить к приготовлению перловки со свининой в мультиварке "Редмонд". На самом деле бренд устройства значения не имеет, блюдо получается вкусным благодаря свежим натуральным продуктам, четкому соблюдению пропорций и последовательности действий во время приготовления.

    Технология приготовления

    Разобьем процесс на следующие этапы:

  • Несколько раз промываем перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
  • Затем пересыпаем ее в глубокую миску, заливаем водой и даем время настояться около 15-25 минут.
  • Чистим морковь и шинкуем ее.
  • Убираем шелуху с лука, и нарезаем его на небольшие кубики.
  • Обдаем филе свинины холодной водой, вырезаем прожилки и делим на крупные кусочки.
  • Выкладываем мясо в чашу мультиварки, наливаем немного подсолнечного масла и включаем режим "Жарка".
  • Через несколько минут добавляем к свинине овощи и жарим в течение 10 минут.
  • Сливаем воду из кастрюли, пересыпаем кашу к остальным ингредиентам, наливаем воду и выбираем функцию "Крупа".
  • перловая каша

    Примерно через 45-55 минут мультиварка закончит готовить. Перед тем как подавать блюдо нас стол, добавьте к нему немного измельченной зелени.

    Перловка со свининой в мультиварке - это очень простой и быстрый рецепт, который не требует много сил и времени.



    Источник