05-12-2018 22:21

Вкусные куриные отбивные с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления

К сожалению, далеко не каждый человек может позволить регулярно покупать мясо. Согласитесь, что говядина и свинина стоят не так уж и дешево. Как быть? Неужели отказаться от этого продукта в рационе? Этого делать ни в коем случае нельзя! Ведь в мясе содержится большое количество железа, кальция и других минеральных веществ. Предлагаем вам другую альтернативу. Почаще употреблять в пищу курятину. Она стоит совсем недорого и содержит достаточно полезных веществ. Из этой статьи вы узнаете, как готовить куриные отбивные с грибами и сыром. В ней будут даны подробные инструкции, а также советы и рекомендации.

Вкусная пицца с кукурузой: простой рецептВам будет интересно:Вкусная пицца с кукурузой: простой рецепт

куриные отбивные с грибами и сыром

Отличный вариант на ужин

Многие хозяйки прекрасно знают, что куриный бульон с гренками - это очень вкусное и сытное блюдо. Самое главное, что для его приготовления не нужно затрачивать особых усилий и времени. Блюдо с большим удовольствием едят взрослые и дети. Предлагаем вам освоить еще один рецепт - куриные отбивные с грибами в духовке. Блюдо получается вкусное и нежное. Его без опаски за свою фигуру можно будет есть даже тем, кто сидит на диетах и подсчитывает калории. Если вы приготовите данный вариант на повседневный ужин, то ваши домашние будут в полном восторге и осыплют вас словами благодарности и признательности.

Необходимые ингредиенты

Зразы с грибами и сыром: простые рецептыВам будет интересно:Зразы с грибами и сыром: простые рецепты

Для куриных отбивных с грибами и сыром нам нужно подготовить продукты. Их понадобится совсем немного, так что денег много вы точно не потратите. Итак, приготовьте следующий список ингредиентов:

  • Курица - полкилограмма. Лучше всего взять куриное филе или грудку.
  • Грибы - любые. Подойдут не только свежие, но и консервированные. Потребуется примерно - 300-400 грамм.
  • Сыр - небольшой кусочек. Если вам необходимо узнать, сколько будет в граммах, то примерное количество - 100-150.
  • Сметана или майонез - 2-3 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи, приправы - по желанию.
  • Масло сливочное - две чайные ложки.
  • Лук репчатый - одна штука.

куриные отбивные

Куриные отбивные с грибами и сыром

А теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, давайте вместе займемся приготовлением очень вкусного блюда. Его можно даже подавать на праздничный стол. Примерная последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  • В первую очередь нам нужно тщательно промыть куриное мясо. Если мы берем грудку, то необходимо сначала удалить у нее кожу. Это сделать совершенно несложно.
  • Теперь нам нужно разрезать мясо на кусочки средней величины. Слишком маленькие будет неудобно есть, а большие - потребуют более длительного времени на приготовление.
  • Теперь возьмем деревянную дощечку и молоточек для отбивания. Аккуратно с двух сторон постучим по куриному мясу. Сильно долго отбивать не надо, ведь грудка или филе очень нежные.
  • Для того чтобы кусочки курицы не разлетались по всей кухне, можно сделать данную процедуру через целлофановый пакет. А для этого, накройте им мясо.
  • Теперь берем глубокую миску и складываем туда кусочки курицы. Посыпаем небольшим количеством соли. Можно поперчить или натереть мясо небольшим количеством чеснока. Можно попробовать оба варианта или ориентируйтесь на вкусовые пристрастия людей для которых вы готовите.
  • Необходимо заняться подготовкой грибов. Грибы вы взяли свежие? Хорошо их промойте в теплой воде, при необходимости почистите. Теперь надо их сначала отварить в подсоленной воде. Делать это нужно в течение 15-20 минут.
  • Достаньте грибы из кастрюли, дайте стечь лишней воде.
  • После того как они остынут, необходимо порезать их на несколько частей. Если грибы не очень большого размера, то можно это и не делать.
  • Берем глубокую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем туда грибы.
  • Обжариваем на среднем огне. Обязательно помешиваем. Когда лишняя влага испарится, убираем сковороду с огня.
  • Если вы берете консервированные грибы, то вам их надо лишь обжарить.
  • Теперь нужно почистить лук и порезать его кубиками или кольцами. Если вам не нравится данный ингредиент, то вполне можно обойтись без него.
  • Выкладываем лук к грибам. Обжариваем содержимое сковороды.
  • Берем противень. Смазываем его подсолнечным маслом.
  • Совет от опытных хозяек: Если вы не хотите тратить много времени на мытье посуды, после приготовления, то лучше всего противень застелить пергаментной бумагой. Тогда вам не придется долго отмывать жир. Вы сможете просто выбросить использованную бумагу и все.
  • Выкладываем куриное мясо на противень. А на него - обжаренные грибы с луком.
  • Включаем духовой шкаф.
  • На каждую отбивную чайной ложкой кладем небольшое количество сметаны так, чтобы она покрывала весь кусочек мяса.
  • Берем кусочек сыра и натираем его на средней терке.
  • Теперь каждый кусочек курицы посыпаем сыром.
  • Убираем противень в нагретую духовку.
  • Время приготовления 20-25 минут.
  • Блюдо готово! Приятного аппетита!

    куриные отбивные с помидорами

    Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

    Можно попробовать приготовить и по другому рецепту. Вернее, лишь несколько его изменить. К ингредиентам мы добавим помидоры. Их понадобится 2-3 штуки среднего размера. Помидоры нужно будет вымыть и обдать кипятком. После этого тоненьким ножом аккуратно снять с них кожицу. Нарезать на кружочки средней толщины и положить на грибы. А дальше все делать по схеме, как в указанном выше рецепте. Получается очень вкусно! Также можно добавлять обжаренную морковь, кабачки, баклажаны.

    куриная отбивная рецепты

    Полезные рекомендации

    Многие хозяйки считают, что блюда из курицы, особенно отбивные, получаются совсем не сочными и жесткими. Действительно, такая проблема может возникнуть, но только при несоблюдении определенных правил. Сейчас вы узнаете о некоторых секретах приготовления отбивных из куриной грудки с грибами:

    • Мясо предварительно следует замариновать в майонезе или сметане с добавлением любимых приправ и специй.
    • Куриную отбивную с грибами (рецепты представлены в данной статье) лучше всего подавать к столу в горячем или теплом виде. Домашние будут рады, если к блюду вы подадите легкий салат с помидорами и огурцами или что-нибудь из заготовок. Также очень неплохой вариант - картофельное пюре, макаронные изделия, рис или греча.
    • Мясо отбивайте очень аккуратно, оно слишком нежное.
    • Лук лучше всего обжаривать до золотистого цвета.

    куриные отбивные с грибами

    Отзывы

    Многие хозяйки говорят, что отбивные из куриной грудки с грибами и помидорами делать совершенно несложно. Правда, необходимо уделить на это некоторое время. Зато сколько удовольствия получаешь, когда домочадцы начинают лакомиться вкусным блюдом и просить добавки. А если отбивные заморозить, то время на приготовление значительно сократится. Когда вы захотите сделать это блюдо, вам лишь останется достать из морозилки и поставить в духовку.

    отбивные из куриной грудки

    В заключение

    Куриные отбивные с грибами и сыром - это отличный вариант, чтобы порадовать своих близких или нежданно нагрянувших гостей, вкусным и сытным блюдом. Для того чтобы при его приготовлении не возникало никаких проблем, отслеживайте наличие всех необходимых ингредиентов (о которых мы вам рассказали в данной статье) на вашей кухне. В таком случае блюдо вы сделаете очень легко и быстро.



    Источник