К сожалению, далеко не каждый человек может позволить регулярно покупать мясо. Согласитесь, что говядина и свинина стоят не так уж и дешево. Как быть? Неужели отказаться от этого продукта в рационе? Этого делать ни в коем случае нельзя! Ведь в мясе содержится большое количество железа, кальция и других минеральных веществ. Предлагаем вам другую альтернативу. Почаще употреблять в пищу курятину. Она стоит совсем недорого и содержит достаточно полезных веществ. Из этой статьи вы узнаете, как готовить куриные отбивные с грибами и сыром. В ней будут даны подробные инструкции, а также советы и рекомендации.
Вам будет интересно:Вкусная пицца с кукурузой: простой рецепт
Отличный вариант на ужин
Многие хозяйки прекрасно знают, что куриный бульон с гренками - это очень вкусное и сытное блюдо. Самое главное, что для его приготовления не нужно затрачивать особых усилий и времени. Блюдо с большим удовольствием едят взрослые и дети. Предлагаем вам освоить еще один рецепт - куриные отбивные с грибами в духовке. Блюдо получается вкусное и нежное. Его без опаски за свою фигуру можно будет есть даже тем, кто сидит на диетах и подсчитывает калории. Если вы приготовите данный вариант на повседневный ужин, то ваши домашние будут в полном восторге и осыплют вас словами благодарности и признательности.
Необходимые ингредиенты
Вам будет интересно:Зразы с грибами и сыром: простые рецепты
Для куриных отбивных с грибами и сыром нам нужно подготовить продукты. Их понадобится совсем немного, так что денег много вы точно не потратите. Итак, приготовьте следующий список ингредиентов:
- Курица - полкилограмма. Лучше всего взять куриное филе или грудку.
- Грибы - любые. Подойдут не только свежие, но и консервированные. Потребуется примерно - 300-400 грамм.
- Сыр - небольшой кусочек. Если вам необходимо узнать, сколько будет в граммах, то примерное количество - 100-150.
- Сметана или майонез - 2-3 столовые ложки.
- Соль - по вкусу.
- Специи, приправы - по желанию.
- Масло сливочное - две чайные ложки.
- Лук репчатый - одна штука.
Куриные отбивные с грибами и сыром
А теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, давайте вместе займемся приготовлением очень вкусного блюда. Его можно даже подавать на праздничный стол. Примерная последовательность действий будет выглядеть следующим образом:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром
Можно попробовать приготовить и по другому рецепту. Вернее, лишь несколько его изменить. К ингредиентам мы добавим помидоры. Их понадобится 2-3 штуки среднего размера. Помидоры нужно будет вымыть и обдать кипятком. После этого тоненьким ножом аккуратно снять с них кожицу. Нарезать на кружочки средней толщины и положить на грибы. А дальше все делать по схеме, как в указанном выше рецепте. Получается очень вкусно! Также можно добавлять обжаренную морковь, кабачки, баклажаны.
Полезные рекомендации
Многие хозяйки считают, что блюда из курицы, особенно отбивные, получаются совсем не сочными и жесткими. Действительно, такая проблема может возникнуть, но только при несоблюдении определенных правил. Сейчас вы узнаете о некоторых секретах приготовления отбивных из куриной грудки с грибами:
- Мясо предварительно следует замариновать в майонезе или сметане с добавлением любимых приправ и специй.
- Куриную отбивную с грибами (рецепты представлены в данной статье) лучше всего подавать к столу в горячем или теплом виде. Домашние будут рады, если к блюду вы подадите легкий салат с помидорами и огурцами или что-нибудь из заготовок. Также очень неплохой вариант - картофельное пюре, макаронные изделия, рис или греча.
- Мясо отбивайте очень аккуратно, оно слишком нежное.
- Лук лучше всего обжаривать до золотистого цвета.
Отзывы
Многие хозяйки говорят, что отбивные из куриной грудки с грибами и помидорами делать совершенно несложно. Правда, необходимо уделить на это некоторое время. Зато сколько удовольствия получаешь, когда домочадцы начинают лакомиться вкусным блюдом и просить добавки. А если отбивные заморозить, то время на приготовление значительно сократится. Когда вы захотите сделать это блюдо, вам лишь останется достать из морозилки и поставить в духовку.
В заключение
Куриные отбивные с грибами и сыром - это отличный вариант, чтобы порадовать своих близких или нежданно нагрянувших гостей, вкусным и сытным блюдом. Для того чтобы при его приготовлении не возникало никаких проблем, отслеживайте наличие всех необходимых ингредиентов (о которых мы вам рассказали в данной статье) на вашей кухне. В таком случае блюдо вы сделаете очень легко и быстро.