Жаркое из утки с картофелем - это поистине барское блюдо. Еще в древние времена наши предки ходили на охоту со своими верными собаками и приносили домой пойманную дичь. А уже к вечеру вся семья наслаждалась мягким, сочным и ароматным утиным мясом.
В этой статье рассказано обо всех нюансах приготовления данного блюда, а также даны рекомендации о том, как украшать и с чем подавать его на стол.
Жаркое из утки с картофелем в духовке
Вам будет интересно:Котлеты с грибами и сыром: рецепты
Для приготовления ароматного утиного мяса вам понадобятся следующие продукты:
- утка - 2 кг;
- картофель - 1 кг;
- чеснок - 4 зубчика;
- майонез - 125 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- небольшое яблоко.
Собрав все составляющие рецепта, мы можем переходить к следующему этапу.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность действий такова:
После того, как пройдет отведенное время, проверьте утку на готовность и снимите фольгу. Поставьте противень обратно в духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа, а также добавить сметанный или чесночный соус.
Жаркое из утки с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- рубленая утка - 500 граммов;
- картофель - 800 граммов;
- репчатая луковица - 1 шт.;
- средняя морковка - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль;
- черный перец горошком;
- вода - 800 мл.
При приготовлении жаркого из утки с картофелем по рецепту не обойтись без современного и универсального кухонного помощника - мультиварки. Благодаря своим режимам и механизму работы, данный кухонный девайс помогает сократить время и силы на готовку.
Способ приготовления
Итак, блюдо очень легко приготовить, просто следуйте инструкции:
После того, как мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаньте чашу и перемешайте картофель с кусочками мяса. Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте веточкой базилика и тонко порезанными кружочками лимона или апельсина.
Жаркое из утки с картофелем - это довольно простое блюдо, которое по силам любой хозяйке. Приготовить его можно как для праздничного обеда, так и на обычный ужин в кругу семьи.