05-12-2018 21:01

Котлеты с грибами и сыром: рецепты

Уже многим надоели обычные котлеты. Поэтому нужно делать меню разнообразнее и готовить более оригинальные мясные изделия. Предлагаем вашему вниманию котлеты с сыром и грибами. Такие изделия получаются более оригинальными и вкусными. А сырная начинка делает их еще и сочными. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов котлет с грибами и сыром.

Из свинины

Такие мясные изделия можно подавать к различным гарнирам, а на праздничном столе они будут смотреться великолепно.

Чтобы сделать котлеты с грибами и сыром, понадобятся:

  • 200 г грибов;
  • 500 г свинины;
  • 50 г сыра;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • панировочные сухари;
  • яйцо;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 3 луковицы (1 – в начинку, остальные – в фарш).

Гарнир к красной рыбе: рецепты и советы по приготовлениюВам будет интересно:Гарнир к красной рыбе: рецепты и советы по приготовлению

котлеты с грибами и сыром

Приготовление

Давайте рассмотрим этапы приготовления:

  • Сначала почистите лук и мелко порежьте.
  • Измельчите чеснок с помощью специального пресса.
  • Положите в миску с молоком белый хлеб. Оставьте его там на десять минут, чтобы он размок.
  • Пропустите через мясорубку свинину вместе с предварительно отжатым хлебом, 2/3 лука (отставшая 1/3 пойдет в начинку) и чесноком.
  • В полученный фарш добавьте соль, специи, яйцо и перец. Перемешайте компоненты до однородной массы. Далее полученную смесь отправьте на полчаса в холодильник, чтобы она настоялась.
  • В это время измельчите грибочки.
  • После отправьте на сковороду лук, грибы, обжарьте вместе до того момента, пока полностью жидкость не испарится. Не забудьте посолить и поперчить.
  • Порежьте на ломтики сыр.
  • Теперь настало время формировать лепешки из фарша. На каждую выкладывайте по 1 ложке начинки из грибов и по кусочку сыра. Далее закрываем начинку фаршем, придаем изделию форму котлеты. Обваляйте полученные изделия в сухарях.
  • Котлеты с грибами и сыром обжарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне.

    Из курицы

    котлеты с грибами и сыром в духовке

    Рассмотрим еще один вариант приготовления таких изделий. Их можно подавать к овощным гарниром на ужин. Также куриные котлеты с грибами и сыром отлично сочетаются с соусами. Лучше всего для этих целей подойдет сливочный.

    Для готовки потребуются:

    • яйцо;
    • соль;
    • 400 г куриного фарша;
    • по 50 г лисичек и тертого сыра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • зеленый лук.

    Пошаговый рецепт котлет с грибами и сыром:

  • Смешайте фарш с солью и яйцом.
  • Туда же добавьте измельченный лук.
  • Порезанные грибочки обжарьте до румяности в масле.
  • На терке натрите сыр.
  • Из фарша сформируйте лепешки.
  • В середину каждой уложите сыр и грибы.
  • Далее сформируйте котлеты.
  • Отправьте их в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

    котлеты с грибами и сыром на сковороде

    С шампиньонами в духовке

    Сейчас расскажем, как сделать котлеты с сыром и грибами в духовке. Такие изделия буквально тают во рту. С процессом готовки проблем возникнуть не должно. Для этого рецепта потребуются такие продукты:

    • 50 г ветчины и твердого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • специи;
    • 500 г мясного фарша;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • зелень;
    • 120 г шампиньонов;
    • луковица;
    • 150 г белого хлеба;
    • перец.

    Приготовление:

  • Сначала лук почистите, порежьте на мелкие кусочки.
  • С ветчины снимите оболочку.
  • Помойте грибы.
  • Мелко порежьте шампиньоны и ветчину.
  • Порезанные компоненты обжарьте на масле.
  • К уже остывшей начинке добавьте тертый сыр. Далее посолите компоненты и поперчите. Можете добавить зелень.
  • Смешайте с фаршем яйцо, замоченный хлеб. Посолите и поперчите.
  • Слепите из фарша лепешки.
  • В каждую положите грибную начинку и защипните края.
  • Обваляйте котлеты с грибами и сыром в муке и выложите их на противень.
  • Далее отправьте котлеты в духовку. Запекайте до того момента, пока они не приготовятся.

    Что нужно для говяжьих котлет и как правильно их сделать?

    Сейчас расскажем, как приготовить говяжьи котлеты, фаршированные грибами. Для этого рецепта потребуются:

    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 700 г говяжьего фарша;
    • соль;
    • 250 г шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • перец;
    • 4 ломтика белого хлеба.

    куриные котлеты с грибами и сыром

    Приготовление котлет осуществляется следующим образом:

  • Сначала подготовьте все компоненты. В сковороде до мягкости обжарьте 1 луковицу, мелко порезанную. После туда же отправьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте продукты и обжарьте их до готовности.
  • Замочите хлеб в молоке.
  • Вторую луковицу измельчите.
  • Возьмите большую миску. В нее выложите фарш, вбейте яйцо. Далее добавьте соль, лук и перец.
  • Руками замесите фарш.
  • Отожмите хлеб и вмешайте его в фарш. Месите массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенция.
  • Остывшие грибы посолите и поперчите.
  • Скатайте из фарша шарик, приплюсните его. В центр полученного изделия выложите начинку. Закройте его и сформируйте котлетки.
  • Проделайте такие же манипуляции с оставшимся фаршем и грибной начинкой.
  • Далее все мясные изделия обваляйте в муке и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон. После приготовления на время оставьте изделия под крышкой, чтобы они подошли.
  • Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как готовить котлеты с грибами и сыром. Мы рассмотрели разные варианты приготовления этих вкусных мясных изделий. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!



    Источник