Прочитав статью, вы узнаете о том, как можно оригинально приготовить картошку в духовке со сметаной и сыром. В статье будет рассмотрено несколько разных рецептов. Каждый из них по-своему уникален и интересен.
Первый рецепт. Блюдо с картошкой и сметаной
Отметим, благодаря сметане картошка становится особенно нежной, а специи придают ей пикантности. Такое блюдо прекрасно подходит для семейного ужина, а также для праздничного стола. Процесс готовки займет около двух часов.
Вам будет интересно:Котлеты из фарша с манкой: рецепт приготовления
Чтобы приготовить картошку в духовке со сметаной и сыром, потребуется:
- 200 мл сметаны;
- Зеленый лук;
- 5 шт. картофелин;
- соль;
- растительное масло;
- 200 граммов сыра;
- специи.
Приготовление блюда в домашних условиях
Перед подачей картошку, запеченную со сметаной и сыром, посыпьте свежей зеленью. Блюдо особенно хорошо в горячем виде. остывшую картошку можно использовать в качестве сытного перекуса.
Рецепт второй. Картошка в духовке со сметаной и сыром "Грюйер"
Это блюдо можно смело отнести к французской кухне. Готовить его очень легко. Полученное кушанье понравится, если не всем вашим гостям, то большинству точно.
Для его приготовления понадобится:
- 1 ч. ложка соли, измельченного тимьяна (свежего);
- 1,5 кг картошки;
- 50 граммов сливочного масла;
- лук-шалот – 2 головки;
- 30 граммов пшеничной муки;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 мл молока и столько же куриного бульона;
- 240 граммов сыра "Грюйер";
- ¼ ч. ложки черного перца;
- 200 мл сметаны.
Приготовление картошки в духовке
Рецепт блюда со сметаной и чеддером
Особенность данного блюда в том, что картошку по рецепту запекают дважды. Сначала только клубни, а затем с добавлением соуса. Подавать такое блюдо можно к бифштексу.
Для готовки потребуется:
- 3 большие картофелины;
- 2 с половиной стакана тертого сыра чеддер;
- ¼ ч. ложки свежемолотого перца;
- 2 ч. ложки соли;
- лук-шалот;
- полтора стакана сметаны.
Пошаговый рецепт картошки со сметаной и сыром
Блюдо готовится так:
После приготовления блюдо можно сразу подавать к столу.