05-12-2018 12:40

Как готовить киш с ветчиной и сыром

Киш с ветчиной и сыром – это блюдо родом из Франции. Оно чем-то напоминает запеканку или пирог. Незабываемый вкус и аромат никого не оставит равнодушным. В статье собрано несколько популярных рецептов, как правильно готовить киш.

Киш лорен с ветчиной и сыром

Классический рецепт

Для теста понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг муки и столько же масла (сливочного);
  • один желток;
  • 60 мл очень холодной воды;
  • пять грамм соли.

Коктейль из морепродуктов: рецепт приготовленияВам будет интересно:Коктейль из морепродуктов: рецепт приготовления

Чтобы приготовить начинку, приобретите:

  • 200 грамм ветчины и столько же сыра;
  • три яйца;
  • ¼ литра сливок (высокой жирности);
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Рассмотрим подробно, как приготовить классический киш с ветчиной и сыром.

  • Муку высыпают в миску, добавляют соль.
  • После того, как сыпучие размешали, добавляют замороженное масло, предварительно натертое на терке.
  • Вымешивают тесто таким образом, чтобы оно должно быть похоже на крошки крупного размера.
  • Отдельно взбивают желток с водой.
  • Яичную смесь выливают в тесто и продолжают его вымешивать.
  • Когда процесс окончен, тесто выкладывают в полиэтиленовый пакет и отправляют на полчаса в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой.
  • Ветчину и сыр нарезают квадратными кусочками среднего размера. Отдельно взбивают до пены яйца, понемногу вливают сливки и солят.
  • Достают тесто и раскатывают его.
  • Выкладывают в специальную форму для запекания так, чтобы тестом было покрыто не только дно, но и стенки. Вилкой по всему низу делают проколы.
  • На пятнадцать минут отправляют в духовку, температура не выше 180 градусов.
  • По истечении этого времени достают форму и ровным слоем распределяют начинку.
  • Сверху заливают взбитыми сливками и посыпают мускатным орехом.
  • Готовят при той же температуре около сорока минут.
  • Киш с ветчиной и сыром

    Киш лорен с ветчиной и сыром

    Ингредиенты для теста:

    • 100 грамм масла сливочного;
    • ½ стакана муки;
    • 50 мл воды;
    • немного соли.

    Из чего состоит начинка:

    • ½ кг ветчины;
    • стакан сливок;
    • четыре яйца;
    • триста грамм сыра;
    • специи и зелень.

    Киш с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт):

  • Готовим песочное тесто. Замороженное масло натираем на крупной терке. Муку соединяем с солью, сверху высыпаем масло и ножом перемешиваем тесто (как бы рубим его). Такой метод вымешивания помогает меньше касаться теста руками, чтобы масло не растаяло. После чего небольшими порциями вливаем холодную воду. Когда хорошенько вымесили, тесто обматываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
  • Готовим начинку. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр – квадратными кусочками, зелень – мелко. Все нашинкованные продукты соединяем и добавляем специи. Отдельно взбиваем сливки с яйцами и солью.
  • Собираем пирог. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, оно должно лежать и на бортиках. Пятнадцать минут выдерживаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов. После этого достаем, распределяем начинку, заливаем взбитыми сливками и снова отправляем в духовку на полчаса.
  • Киш с ветчиной и сыром рецепт

    С помидорами

    Необходимые продукты:

    • порция песочного теста, приготовленного по вышеуказанному рецепту;
    • 60 мл сливок;
    • три яйца;
    • двести грамм ветчины;
    • 100 г сыра;
    • один крупный свежий томат;
    • специи.

    Киш с ветчиной и сыром (рецепт приготовления):

  • Раскатанное тесто распределяют по форме. Чтобы были прикрыты бортики и дно.
  • Делают вилкой проколы и на пятнадцать минут отправляют в духовку запекаться (температура 180 градусов).
  • Ветчину, сыр и помидор нарезают небольшими кубиками, все соединяют, добавляют немного соли.
  • В отдельной тарелке взбивают яйца со сливками, солью и перцем.
  • Достают форму. Распределяют начинку, заливают сливками и на полчаса отправляют в духовку.
  • Картофельный киш с сыром и ветчиной

    Картофельный киш с сыром и ветчиной

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • ¼ литра сливок;
    • 200 г сыра;
    • 100 г ветчины;
    • 60 г масла сливочного;
    • пять яиц;
    • зеленый лук;
    • долька чеснока;
    • 30 г панировачных сухарей;
    • специи.

    Инструкция по приготовлению картофельного киша с ветчиной и сыром:

  • Картофель очищают, моют, нарезают кружочками. Поливают растительным маслом и выкладывают в глубокую тарелку.
  • Добавляют натертый сыр (50 г), солят, перчат, перемешивают и оставляют на двадцать минут.
  • По истечении этого времени форму смазывают сливочным маслом, посыпают панировкой. Выкладывают картофель так, чтобы кружочки полностью прикрыли дно и бортики.
  • В разогретую до 180 градусов духовку отправляют основу для пирога на полчаса.
  • Тем временем до пены взбивают яйца, не останавливая процесса, вливают сливки, добавляют перец, измельченный чеснок и соль.
  • Когда масса хорошо взбита, можно высыпать рубленый лук, тертый сыр и мелко нарезанную ветчину.
  • Форму достают из духовки, равномерно распределяют начинку и готовят при той же температуре еще 30 минут.
  • Выбирайте рецепт, который понравился, и радуйте своих близких ароматным пирогом.



    Источник