Киш с ветчиной и сыром – это блюдо родом из Франции. Оно чем-то напоминает запеканку или пирог. Незабываемый вкус и аромат никого не оставит равнодушным. В статье собрано несколько популярных рецептов, как правильно готовить киш.
Классический рецепт
Для теста понадобятся такие продукты:
- ¼ кг муки и столько же масла (сливочного);
- один желток;
- 60 мл очень холодной воды;
- пять грамм соли.
Вам будет интересно:Коктейль из морепродуктов: рецепт приготовления
Чтобы приготовить начинку, приобретите:
- 200 грамм ветчины и столько же сыра;
- три яйца;
- ¼ литра сливок (высокой жирности);
- соль и мускатный орех по вкусу.
Рассмотрим подробно, как приготовить классический киш с ветчиной и сыром.
Киш лорен с ветчиной и сыром
Ингредиенты для теста:
- 100 грамм масла сливочного;
- ½ стакана муки;
- 50 мл воды;
- немного соли.
Из чего состоит начинка:
- ½ кг ветчины;
- стакан сливок;
- четыре яйца;
- триста грамм сыра;
- специи и зелень.
Киш с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт):
С помидорами
Необходимые продукты:
- порция песочного теста, приготовленного по вышеуказанному рецепту;
- 60 мл сливок;
- три яйца;
- двести грамм ветчины;
- 100 г сыра;
- один крупный свежий томат;
- специи.
Киш с ветчиной и сыром (рецепт приготовления):
Картофельный киш с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- ¼ литра сливок;
- 200 г сыра;
- 100 г ветчины;
- 60 г масла сливочного;
- пять яиц;
- зеленый лук;
- долька чеснока;
- 30 г панировачных сухарей;
- специи.
Инструкция по приготовлению картофельного киша с ветчиной и сыром:
Выбирайте рецепт, который понравился, и радуйте своих близких ароматным пирогом.