05-12-2018 02:51

Коктейль из морепродуктов: рецепт приготовления

Смеси из морских обитателей набирают популярность. Блюда получаются не только вкусными, но и очень полезными. Усваиваются такие продукты быстро, а организм получает необходимые ему белки и витамины. Рассмотрим, какие блюда можно сделать из коктейля (из морепродуктов). Рецепты приготовления, подобранные в данной статье, несмотря на свою экзотичность, очень простые, а вкус получается незабываемым.

На что обращать внимание при покупке

Приобрести наборы нетрудно, они продаются в любом супермаркете. Изучите срок годности, состав и инструкцию. Как правило, упаковка полупрозрачная, поэтому можно рассмотреть, какого качества продукт. Если содержимое слиплось между собой, значит, хранение продукта было неправильным и лучше не покупать. Осьминоги должны быть темного цвета, креветки – цельные в форме запятой, а на мидиях не должно быть никаких почернений. Коктейли из морепродуктов бывают замороженные в сыром виде и в вареном. Выгоднее приобретать уже отварные продукты, так как при приготовлении сырых потеряется около половины массы. При открывании набора не должно быть кисловатого запаха.

Бедра куриные в духовке в фольге: рецепты и советыВам будет интересно:Бедра куриные в духовке в фольге: рецепты и советы

Коктейль из морепродуктов рецепты приготовления

Рецепт вкусного и полезного супа

На 400 грамм замороженного коктейля понадобятся такие продукты:

  • четыре картофелины среднего размера;
  • морковь и луковица;
  • ¼ кг цветной капусты;
  • пара литров воды;
  • по своему вкусу специи и соль.

Брокколи, запеченная с сыром: рецепт с фотоВам будет интересно:Брокколи, запеченная с сыром: рецепт с фото

Коктейль из морепродуктов: рецепт приготовления:

  • Овощи очищают, целыми складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до состояния кипения.
  • Снимают образовавшуюся пену, добавляют соль, специи и на маленьком огне готовят около сорока минут.
  • Процеживают бульон, переливают в кастрюлю и в нем пятнадцать минут варят морепродукты.
  • По истечении этого времени овощи, кроме лука, мелко шинкуют и отправляют обратно.
  • Проваривают три минуты и выключают.
  • Рецепт из замороженных морепродуктов морской коктейль

    Рецепт коктейля из морепродуктов в масле с овощами

    Для приготовления диетического блюда можно брать любые овощи, которые вам по душе. Подойдут сырые или замороженные смеси.

    Из чего состоит:

    • ½ кг морепродуктов;
    • 400 грамм овощной смеси;
    • пара зубков чеснока;
    • 60 мл бальзамического соуса;
    • зелень;
    • специи.

    Процесс приготовления:

  • На оливковом масле обжаривают измельченный чеснок, когда он стал золотистого цвета, можно вынимать.
  • В чесночное масло на три минуты помещают морской коктейль.
  • Высыпают овощи, вливают соус и тушат на маленьком огне пятнадцать минут.
  • За это время должна испариться жидкость.
  • В конце приготовления блюдо солят и перчат.
  • Перед подачей посыпают зеленью.
  • Жюльен

    Бутерброды с фаршем: быстрое и вкусное блюдоВам будет интересно:Бутерброды с фаршем: быстрое и вкусное блюдо

    Необходимые продукты:

    • ½ кг коктейля;
    • ¼ литра сливок;
    • 100 г муки;
    • две столовые ложки масла сливочного;
    • большая луковица;
    • твердого сыра 200 грамм;
    • специи.

    Как приготовить коктейль из морепродуктов, рецепт подскажет:

  • Замороженные дары моря помещают в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и доводят до состояния кипения. Варят три минуты и сливают воду.
  • Лук мелко шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка.
  • Добавляют муку, сливки, отварные морепродукты.
  • Когда блюдо закипит, необходимо посолить и поперчить.
  • Аккуратно переливают в форму для запекания, сверху посыпают тертым сыром.
  • Помещают в духовой шкаф и выдерживают пятнадцать минут при температуре 160 градусов.
  • Рецепт из морепродуктов морской коктейль

    Рис с морепродуктами

    На 200 грамм риса необходимо подготовить:

    • ½ кг даров моря;
    • пару небольших луковиц;
    • две дольки чеснока;
    • 10 грамм сахара;
    • 100 мл масла оливы;
    • 15 мл лимонного сока;
    • петрушку;
    • специи.

    Пошаговый рецепт коктейля из морепродуктов (фото представлено в статье):

  • Предварительно при комнатной температуре размораживают морепродукты, хорошенько их моют.
  • Рис несколько раз промывают, заливают водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала крупу. Ставят на огонь, как только закипит, добавляют соль и варят до полной готовности на маленьком огне.
  • Морепродукты аккуратно выкладывают в сковороду с разогретым маслом, солят и жарят три минуты. После чего их вытаскивают в тарелку, а жидкость, которая образовалась, сливают отдельно (она нам понадобится для соуса).
  • Лук шинкуют мелкими кубиками, выкладывают в сковороду и посыпают сахаром, готовят до золотистого цвета на небольшом огне.
  • Когда лук поменял цвет, добавляют измельченный чеснок и через полминуты вливают ранее слитую жидкость.
  • Через пять минут высыпают морепродукты, сбрызгивают соком и добавляют специи.
  • Тушат буквально три минуты и соединяют с рисом.
  • Перед подачей посыпают рубленой зеленью.
  • Коктейль из морепродуктов рецепт

    Паста

    На пачку спагетти понадобятся такие продукты:

    • ½ кг даров моря;
    • ¼ литра сливок;
    • твердый сыр 200 грамм;
    • 30 г масла (сливочного);
    • 30 г смеси сухих трав (базилик, розмарин, орегано).

    Рецепт из морепродуктов «Морской коктейль»:

  • Размороженные морепродукты две минуты отваривают в подсоленной воде. Откидывают их на дуршлаг, когда стечет вода, выкладывают в сковороду и обжаривают на сливочном масле.
  • Через минуту вливают сливки и солят.
  • Тушат семь минут, тем временем отваривают спагетти.
  • Тертый сыр отправляют в сковороду, когда он расплавится, добавляют спагетти и специи.
  • Через три минуты выключают.
  • Коктейль из морепродуктов замороженных рецепты

    Как приготовить лазанью

    Ингредиенты:

    • 150 грамм морепродуктов;
    • небольшая луковица и баклажан;
    • 100 г цукини;
    • долька чеснока;
    • два свежих томата;
    • один болгарский перец желтого цвета;
    • 20 г маслин без косточек;
    • по 50 г масла оливы и пасты томатной;
    • столовая ложка томатного сока, столько же сливочного масла и муки;
    • 350 мл молока;
    • 15 мл лимонного сока;
    • 60 г мягкого сыра и 30 г твердого;
    • мускатный орех и специи по вкусу.

    Из чего состоят листы:

    • 400 грамм муки;
    • четыре яйца;
    • соль по вкусу.

    Теперь о том, как приготовить коктейль из морепродуктов. Пошаговый рецепт:

    1 шаг. Готовим листы. Муку обязательно просеивают, делают это прямо на рабочую поверхность горкой. В ней делают небольшое углубление и туда вбивают яйца и добавляют соль. Аккуратными движениями вмешивают муку в яичную смесь. Когда вся мука будет задействована, начинают вымешивать тесто. Процесс занимает где-то пятнадцать минут, тесто должно получиться упругим и гладким. Обматывают его пищевой пленкой и помещают в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени тесто очень тонко раскатывают и нарезают кусками прямоугольной формы.

    2 шаг. Начинка. Лук шинкуют тонкими колечками, маслины – кружочками, чеснок мелко, остальные овощи – кубиками. Перекладывают в сковороду, обжаривают на маленьком огне около 15 минут. Добавляют пасту и томатный сок, тушат полчаса. Дары моря отдельно обжаривают. А также отдельно обжаривают муку в сливочном масле, вливают молоко, доводят до кипения, через пять минут добавляют лимонный сок, соль и специи.

    3 шаг. Собираем лазанью. В специальную форму для запекания выкладывают нижний слой - это лист из теста, поверх овощи, коктейль из морепродуктов, соус и снова пластины. Такие ряды делают, пока не закончатся продукты. Мягкий сыр режут кубиками, твердый - измельчают на терке и посыпают блюдо. Духовой шкаф следует установить на 180 градусов и запекать сорок минут.

    Запеканка из морепродуктов и грибов

    Необходимо подготовить следующие продукты:

    • ½ кг замороженных морепродуктов;
    • 60 грамм муки;
    • 200 г сыра, столько же свежих шампиньонов и сливок;
    • 70 г сливочного масла;
    • одна луковица.

    Рецепт из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»:

  • Дары моря отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  • Грибы нарезают пластинами, лук – мелко. Овощи обжаривают до золотистого цвета.
  • Аккуратно всыпают муку, хорошенько размешивают и добавляют морепродукты, сливки, специи и соль.
  • Через пять минут содержимое сковороды переливают в специальную форму для запекания.
  • Посыпают тертым сыром и на четверть часа помещают в духовой шкаф (температура нагрева не превышает 180 градусов).
  • Необычные оладьи

    Необходимые продукты:

    • ¼ кг замороженных морепродуктов;
    • три картофелины;
    • одна небольшая луковица;
    • немного укропа;
    • 30 грамм муки и столько же сметаны;
    • одно яйцо;
    • по своему вкусу молотый перец и соль.

    Способ приготовления коктейля из замороженных морепродуктов (рецепт достаточно прост):

  • Картофель очищают, моют и натирают на терке крупного размера, лук – на мелкой.
  • Соединяют натертые овощи, рубленый укроп, сметану, соль, перец, муку, взбитое яйцо и мелко нарезанные размороженные морепродукты.
  • Тщательно перемешивают, большой ложкой выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  • Жарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.
  • Маринованный коктейль из морепродуктов рецепт

    Маринованный коктейль из морепродуктов: рецепт

    Ингредиенты:

    • ¼ кг даров моря;
    • 20 мл бальзамического соуса;
    • 10 мл лимонного сока;
    • зубок чеснока;
    • маленькая луковица;
    • 30 мл белого сухого вина;
    • ¼ часть стручка острого перца;
    • 10 г сливочного масла;
    • 15 мл масла оливы;
    • зелень.

    Приготовление:

  • Предварительно размораживают морепродукты, дают стечь жидкости и нарезают их одинаковым размером.
  • Для маринада смешивают соус и сок, заливают дары моря и оставляют на пятнадцать минут.
  • Лук, перец и чеснок мелко нарезают и немного обжаривают.
  • Добавляют сливочное масло, морепродукты вместе с маринадом, вино, соль и специи.
  • Через три минуты можно выключать и посыпать зеленью.
  • Рецепт коктейль из морепродуктов фото

    Салат с пекинской капустой

    Необходимые продукты:

    • ¼ кг морепродуктов;
    • 50 грамм помидоров черри;
    • 50 грамм салата айсберг и столько же пекинской капусты;
    • половина банки маринованного мяса краба;
    • 15 мл бальзамического соуса;
    • 45 мл масла оливы.

    Как приготовить коктейль из морепродуктов (рецепт не вызовет у вас вопросов):

  • Дары моря в замороженном виде выкладывают на сковороду и готовят до полного испарения жидкости.
  • Вливают соус и на большом огне тушат три минуты.
  • Айсберг и капусту нарезают крупно, томаты – на четыре части.
  • Все продукты смешивают, заправляют маслом, блюдо солят и перчат.
  • Коктейль из морепродуктов можно использовать для приготовления множества блюд. Невероятным нежным вкусом легко порадовать друзей и близких. Готовьте с удовольствием.



    Источник