Смеси из морских обитателей набирают популярность. Блюда получаются не только вкусными, но и очень полезными. Усваиваются такие продукты быстро, а организм получает необходимые ему белки и витамины. Рассмотрим, какие блюда можно сделать из коктейля (из морепродуктов). Рецепты приготовления, подобранные в данной статье, несмотря на свою экзотичность, очень простые, а вкус получается незабываемым.
На что обращать внимание при покупке
Приобрести наборы нетрудно, они продаются в любом супермаркете. Изучите срок годности, состав и инструкцию. Как правило, упаковка полупрозрачная, поэтому можно рассмотреть, какого качества продукт. Если содержимое слиплось между собой, значит, хранение продукта было неправильным и лучше не покупать. Осьминоги должны быть темного цвета, креветки – цельные в форме запятой, а на мидиях не должно быть никаких почернений. Коктейли из морепродуктов бывают замороженные в сыром виде и в вареном. Выгоднее приобретать уже отварные продукты, так как при приготовлении сырых потеряется около половины массы. При открывании набора не должно быть кисловатого запаха.
Вам будет интересно:Бедра куриные в духовке в фольге: рецепты и советы
Рецепт вкусного и полезного супа
На 400 грамм замороженного коктейля понадобятся такие продукты:
- четыре картофелины среднего размера;
- морковь и луковица;
- ¼ кг цветной капусты;
- пара литров воды;
- по своему вкусу специи и соль.
Вам будет интересно:Брокколи, запеченная с сыром: рецепт с фото
Коктейль из морепродуктов: рецепт приготовления:
Рецепт коктейля из морепродуктов в масле с овощами
Для приготовления диетического блюда можно брать любые овощи, которые вам по душе. Подойдут сырые или замороженные смеси.
Из чего состоит:
- ½ кг морепродуктов;
- 400 грамм овощной смеси;
- пара зубков чеснока;
- 60 мл бальзамического соуса;
- зелень;
- специи.
Процесс приготовления:
Жюльен
Вам будет интересно:Бутерброды с фаршем: быстрое и вкусное блюдо
Необходимые продукты:
- ½ кг коктейля;
- ¼ литра сливок;
- 100 г муки;
- две столовые ложки масла сливочного;
- большая луковица;
- твердого сыра 200 грамм;
- специи.
Как приготовить коктейль из морепродуктов, рецепт подскажет:
Рис с морепродуктами
На 200 грамм риса необходимо подготовить:
- ½ кг даров моря;
- пару небольших луковиц;
- две дольки чеснока;
- 10 грамм сахара;
- 100 мл масла оливы;
- 15 мл лимонного сока;
- петрушку;
- специи.
Пошаговый рецепт коктейля из морепродуктов (фото представлено в статье):
Паста
На пачку спагетти понадобятся такие продукты:
- ½ кг даров моря;
- ¼ литра сливок;
- твердый сыр 200 грамм;
- 30 г масла (сливочного);
- 30 г смеси сухих трав (базилик, розмарин, орегано).
Рецепт из морепродуктов «Морской коктейль»:
Как приготовить лазанью
Ингредиенты:
- 150 грамм морепродуктов;
- небольшая луковица и баклажан;
- 100 г цукини;
- долька чеснока;
- два свежих томата;
- один болгарский перец желтого цвета;
- 20 г маслин без косточек;
- по 50 г масла оливы и пасты томатной;
- столовая ложка томатного сока, столько же сливочного масла и муки;
- 350 мл молока;
- 15 мл лимонного сока;
- 60 г мягкого сыра и 30 г твердого;
- мускатный орех и специи по вкусу.
Из чего состоят листы:
- 400 грамм муки;
- четыре яйца;
- соль по вкусу.
Теперь о том, как приготовить коктейль из морепродуктов. Пошаговый рецепт:
1 шаг. Готовим листы. Муку обязательно просеивают, делают это прямо на рабочую поверхность горкой. В ней делают небольшое углубление и туда вбивают яйца и добавляют соль. Аккуратными движениями вмешивают муку в яичную смесь. Когда вся мука будет задействована, начинают вымешивать тесто. Процесс занимает где-то пятнадцать минут, тесто должно получиться упругим и гладким. Обматывают его пищевой пленкой и помещают в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени тесто очень тонко раскатывают и нарезают кусками прямоугольной формы.
2 шаг. Начинка. Лук шинкуют тонкими колечками, маслины – кружочками, чеснок мелко, остальные овощи – кубиками. Перекладывают в сковороду, обжаривают на маленьком огне около 15 минут. Добавляют пасту и томатный сок, тушат полчаса. Дары моря отдельно обжаривают. А также отдельно обжаривают муку в сливочном масле, вливают молоко, доводят до кипения, через пять минут добавляют лимонный сок, соль и специи.
3 шаг. Собираем лазанью. В специальную форму для запекания выкладывают нижний слой - это лист из теста, поверх овощи, коктейль из морепродуктов, соус и снова пластины. Такие ряды делают, пока не закончатся продукты. Мягкий сыр режут кубиками, твердый - измельчают на терке и посыпают блюдо. Духовой шкаф следует установить на 180 градусов и запекать сорок минут.
Запеканка из морепродуктов и грибов
Необходимо подготовить следующие продукты:
- ½ кг замороженных морепродуктов;
- 60 грамм муки;
- 200 г сыра, столько же свежих шампиньонов и сливок;
- 70 г сливочного масла;
- одна луковица.
Рецепт из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»:
Необычные оладьи
Необходимые продукты:
- ¼ кг замороженных морепродуктов;
- три картофелины;
- одна небольшая луковица;
- немного укропа;
- 30 грамм муки и столько же сметаны;
- одно яйцо;
- по своему вкусу молотый перец и соль.
Способ приготовления коктейля из замороженных морепродуктов (рецепт достаточно прост):
Маринованный коктейль из морепродуктов: рецепт
Ингредиенты:
- ¼ кг даров моря;
- 20 мл бальзамического соуса;
- 10 мл лимонного сока;
- зубок чеснока;
- маленькая луковица;
- 30 мл белого сухого вина;
- ¼ часть стручка острого перца;
- 10 г сливочного масла;
- 15 мл масла оливы;
- зелень.
Приготовление:
Салат с пекинской капустой
Необходимые продукты:
- ¼ кг морепродуктов;
- 50 грамм помидоров черри;
- 50 грамм салата айсберг и столько же пекинской капусты;
- половина банки маринованного мяса краба;
- 15 мл бальзамического соуса;
- 45 мл масла оливы.
Как приготовить коктейль из морепродуктов (рецепт не вызовет у вас вопросов):
Коктейль из морепродуктов можно использовать для приготовления множества блюд. Невероятным нежным вкусом легко порадовать друзей и близких. Готовьте с удовольствием.