04-12-2018 21:10

Заливной пирог с колбасой и сыром: рецепт

Очень трудно найти такого человека, который бы не любил домашнюю выпечку. Но, к сожалению, у современных хозяек не всегда хватает времени, чтобы побаловать своих домашних румяными пирогами или аппетитными булочками. Как быть? Можно, конечно, купить сдобу в ближайшем магазине или кулинарии. Но только от приготовления пирогов на домашней кухне в квартире появляются аппетитные ароматы. Выход есть! Попробуйте приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Процесс займет совсем не так много вашего времени, зато блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Несколько рецептов домашней лапши без яицВам будет интересно:Несколько рецептов домашней лапши без яиц

заливной пирог на майонезе

Необходимые продукты

Заливной пирог с колбасой и сыром приготовить совсем несложно. А самое главное, что даже от самой деловой и занятой женщины он не потребует больших усилий. Его можно приготовить в самый обычный день или поставить на праздничный стол. Ваши гости обязательно захотят узнать рецепт приготовления этой необычайно нежной и вкусной выпечки. Поэтому давайте не будем терять зря время, а подготовим необходимые продукты. Вам понадобятся:

  • Кефир - один стакан. Можно взять любой процент жирности.
  • Пшеничная мука - половина стакана. Лучше всего брать высшего сорта.
  • Соль - по вкусу. Предпочтительнее использовать более мелкую.
  • Яйцо - две штуки. Лучше всего брать куриные, если под рукой окажутся только перепелиные, то количество необходимо увеличить в несколько раз.
  • Сода пищевая - половина чайной ложки.
  • Сливочное масло - небольшой кусочек. Он понадобится для того, чтобы смазать форму для пирога.
  • Колбаса - 200-300 грамм. Можете взять любой сорт. Вернее тот, который вам больше всего нравится.
  • Специи - по желанию.
  • Сыр твердый - 200 грамм.

После того как вы убедились, что все перечисленные ингредиенты имеются в наличии, переходим к основному действию.

приготовление заливного пирога

Рецепт заливного пирога с колбасой и сыром

Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

  • Берем глубокую кастрюлю и разбиваем туда яйца.
  • Добавляем соль. Ее не стоит брать больше, чем одну чайную ложку.
  • Теперь все перемешиваем. Лучше всего взять миксер и аккуратно взбить яйца.
  • Выливаем в получившуюся массу необходимое количество кефира.
  • Кладем соду. Гасить ее не надо специально. С этой задачей прекрасно справится кефир.
  • Теперь добавляем муку. Снова все хорошо перемешиваем.
  • Теперь займемся начинкой.
  • Возьмем небольшую разделочную доску и порежем на ней колбасу. Форму можете выбрать сами: кубики, ромбики, треугольники, дольки.
  • Сыр тоже нужно нарезать на маленькие кусочки. Соединяем ингредиенты вместе.
  • В начинку некоторые хозяйки добавляют мелко порезанную зелень. Но и без нее тоже будет очень вкусно.
  • Берем форму для выпекания или противень с высокими бортиками. Смазываем его маслом.
  • Включаем духовой шкаф и нагреваем его в течении пяти-десяти минут.
  • Выливаем часть теста в форму.
  • Выкладываем начинку, аккуратно ее разравниваем ложкой.
  • Сверху выливаем оставшееся тесто.
  • Ставим пирог в духовку.
  • Время приготовления 25-30 минут. Приятного аппетита!
  • Заливной пирог на майонезе

    Можно попробовать приготовить еще один вариант. На этот раз в качестве начинки возьмем картофель, а вместо кефира - майонез (половина стакана). Остальные ингредиенты оставим без изменения. Картошку следует отварить и размять толкушкой. По желанию в нее можно добавить поджаренный лук. Схема последующих действий будет такая же, как в предыдущем рецепте.

    заливной пирог с колбасой и сыром

    Маленькие хитрости

    Для того чтобы заливной пирог с колбасой и сыром в духовке понравился всем, кто его будет пробовать, обратите внимание на некоторые рекомендации:

    • Многие хозяйки интересуются, а стоит ли предварительно просеивать муку? Насколько необходимо тратить на этот процесс драгоценное время? Однозначно, стоит. Ведь благодаря просеиванию, тесто будет без комочков, а готовый пирог получится более нежным и пышным.
    • Не забудьте про пищевую соду. Только помните, что в большом количестве, она способна испортить вкус пирога. Поэтому пищевую соду мы берем не более одной чайной ложки.
    • Готовое тесто не нужно долго вымешивать. Вполне достаточно его просто перемешать, чтобы не было комочков.
    • Выпечку подают к столу в горячем виде, но даже остывшая она тоже невероятно вкусная.

    рецепт заливного пирога в духовке

    Подводя итоги

    Обязательно пополняйте копилку ваших рецептов быстрыми и вкусными блюдами. Надеемся, что заливной пирог с колбасой и сыром займет в ней самое достойное место. Ведь готовить и есть его - одно удовольствие.



    Источник