04-12-2018 17:00

Гнезда с фаршем в мультиварке: интересные рецепты

Гнезда – это макаронные изделия с необычным оформлением. Они могут быть круглые или плоские, тонкие или широкие. Мы рассмотрим, как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке. Рецепты, подобранные в данной статье оригинальные, со своей изюминкой.

Гнезда с фаршем в мультиварке рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • пачка макарон (8 штук);
  • ¼ кг мясного фарша;
  • одно яйцо;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • специи.

Беляши с мясом и с картошкой: особенности приготовления, рецептыВам будет интересно:Беляши с мясом и с картошкой: особенности приготовления, рецепты

Гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт:

  • Лук мелко рубят и выкладывают в фарш, туда же вбивают яйцо, солят и перчат.
  • Сырые макароны начиняют подготовленным фаршем, раскладывают в специальную чашу.
  • Содержимое заливают водой так, чтобы она наполовину прикрывала макаронные изделия и немного присаливают.
  • Устанавливают программу «Плов», время выставится автоматически.
  • После звукового сигнала блюдо посыпают тертым сыром, меняют программу на «Подогрев» и ждут три минуты.
  • Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

    Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке с томатным соусом

    Необходимые продукты:

    • пачка макарон;
    • ¼ кг фарша;
    • луковица;
    • стакан томатного сока;
    • один сладкий перец красного цвета;
    • пару долек чеснока;
    • 150 миллиграмм воды;
    • мускатный орех и смесь перцев по своему вкусу;
    • зелень.

    Приготовление:

  • Лук и перец нарезают тонкими полукольцами.
  • Макаронные изделия выкладывают в смазанную чашу, начиняют фаршем.
  • Поверх раскладывают лук и перец.
  • Заливают водой, солят, перчат и выставляют программу «Варка» на десять минут.
  • Тем временем занимаются соусом. Для этого мелко шинкуют чеснок, зелень и соединяют с соком.
  • После звукового сигнала томатный соус выливают в чашу.
  • Устанавливают программу «Выпечка» и готовят пятнадцать минут.
  • Посыпают зеленью.
  • Гнезда с фаршем в мультиварке

    Гнезда с фаршем в мультиварке в необычном соусе

    На одну пачку макарон понадобятся такие продукты:

    • триста грамм фарша;
    • пара небольших луковиц;
    • 60 мл любого кетчупа;
    • 30 миллиграмм майонеза;
    • ½ стакана воды;
    • специи по своему усмотрению.

    Приготовление:

  • Лук (1,5 штуки) мелко нарезают и высыпают его в мясо, солят, перчат, перемешивают.
  • Начиняют макаронные изделия и раскладывают в чашу.
  • Оставшийся лук мелко рубят, соединяют с майонезом и кетчупом. Получившимся соусом блюдо поливают сверху.
  • Выливают горячую воду, по своему вкусу солят и перчат.
  • Устанавливают программу «Выпечка» и готовят двадцать минут.
  • Рецепт со сметаной

    Необходимые продукты:

    • 8 штук гнезд из макарон;
    • 400 грамм фарша из куриного мяса;
    • ¼ литра сметаны;
    • большая луковица;
    • ½ литра молока;
    • пара томатов;
    • по вкусу прованские травы и специи;
    • петрушка;
    • зубок чеснока.

    Гнезда с фаршем в мультиварке: инструкция по приготовлению:

  • Лук и томаты нарезают небольшими квадратными ломтиками, зелень мелко.
  • Половину лука выкладывают в мясной фарш, туда же добавляют измельченный чеснок, соль и специи.
  • Макароны наполняют получившимся фаршем.
  • Оставшийся лук и томаты обжаривают в режиме «Жарка».
  • В чашу выкладывают макароны с фаршем, вливают молоко и сливки, блюдо солят и добавляют специи.
  • Выставляют программу «Тушение» и готовят один час.
  • Перед подачей посыпают рубленой зеленью.
  • С овощами

    Список продуктов, которые необходимо подготовить:

    • пачка макарон «гнезда»;
    • 350 грамм фарша.
    • луковица и морковина;
    • одно яйцо;
    • сахар-песок 30 грамм;
    • стакан сока томатного и столько же воды;
    • 150 г сыра;
    • 30 мл масла оливы;
    • укроп;
    • имбирь, тимьян, молотый перец, базилик – по вкусу.

    Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке? Алгоритм прост:

  • В специальную чашу раскладывают макаронные изделия так, чтобы между ними оставалось немного места.
  • Вливают воду и устанавливают режим «Паста», при открытой крышке готовят 5 минут.
  • После звукового сигнала необходимо слить оставшуюся воду.
  • Фарш выкладывают в глубокую тарелку, к нему отправляют половину мелко нарезанного лука, добавляют взбитое яйцо, мелко рубленую зелень, блюдо солят и перчат.
  • На сковороде обжаривают натертую морковь с оставшимся луком. Когда овощи поменяли цвет, вливают сок и ½ стакана воды, добавляют сахар, соль, специи. Тушат не более пяти минут.
  • Макароны начиняют фаршем и заливают приготовленным соусом.
  • Устанавливают режим «Выпечка» и готовят полчаса.
  • Готовое блюдо посыпают тертым сыром и рубленой зеленью.
  • Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке

    С грибами

    Чтобы приготовить это вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

    • пачка макаронных изделий;
    • одна грудка куриная;
    • ¼ килограмма свежих грибов (шампиньонов);
    • ½ банки кукурузы (консервированной);
    • 150 мл сметаны;
    • ¼ литра куриного бульона;
    • специи.

    Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке: пошаговое приготовление:

  • Из мяса следует приготовить рубленый фарш. Для этого острым ножом очень мелкими кусочками режут грудку. Солят и обжаривают ее до золотистого цвета, на небольшом количестве сливочного масла.
  • Грибы нарезают тонкими пластинами, солят и обжаривают отдельно, для этого процесса используют масла подсолнечника без запаха.
  • В специальной чаше раскладывают гнезда из макарон, в середину выкладывают немного кукурузы.
  • Сверху помещают жареный рубленый фарш и грибы.
  • Заливают бульоном и сметаной, блюдо солят и перчат.
  • Устанавливают программу «Тушение» и готовят двадцать минут.
  • Как правило, для приготовления этого блюда подходит стандартный набор ингредиентов. Но если включить фантазию и немного поэкспериментировать с добавлением продуктов, можно придать гнездам из макарон совсем иной вкус.



    Источник