Бухлер - это национальный бурятский суп. В его классическом варианте мясо баранины, но многие используют говядину или конину. Этот суп невероятно сытный и является просто незаменимым средством при болезнях и похмельном синдроме. Это живительный суп, который готовится легко и просто, с небольшим количеством ингредиентов.
Рецепт бухлера из баранины по-бурятски
В этом супе высокое содержание жира и белка. Ведь готовится он не просто на мякоти, а с мясом на кости. Нам понадобится:
- Баранина на косточке - один килограмм.
- Лук репчатый - шесть крупных штук.
- Зелень петрушки, укропа и лука - по одному небольшому пучку.
- Лавровый лист - четыре штуки.
- Соль - на ваш вкус.
Вам будет интересно:Пирожки на кефире в духовке без дрожжей - удачная альтернатива дрожжевой выпечке
Алгоритм приготовления бухлера из баранины таков:
Бухлер из баранины подают горячим.
Наваристый суп с картофелем
Рецепт бухлера из баранины по-бурятски очень простой, разнообразим его картофелем. Тогда суп станет еще сытнее и вкуснее. Нам понадобится:
- Лопаточная часть молодого барашка - 500 граммов.
- Картофель - три штуки.
- Лук репчатый - две крупных головки.
- Соль, молотый перец - по вашему вкусу.
- Свежая зелень укропа и петрушки - по небольшому пучку.
Готовим бухлер из баранины так:
Бухлер на костре
Готовить бухлер на природе тоже можно. Запах дымка придаст этому супу невероятный аромат. На обычный двенадцатилитровый котелок нам нужно:
- Мясо баранины на кости - три килограмма.
- Лук репчатый - восемь головок.
- Лавровый лист - пять штучек.
- Соль - на ваш вкус.
- Зелень петрушки, укропа и лука - по среднему пучку каждого. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Итак, готовим бухлер из баранины таким образом:
Баранья похлебка на основе бухлера
Для приготовления похлебки нам понадобится:
- Грудинка или лопатка баранины - один килограмм.
- Репчатый лук - одна штука.
- Картофель - шесть штук.
- Морковь - одна крупная.
- Чеснок - два-три зубчика.
- Лавровый лист - две тучки.
- Овсяные хлопья - три столовых ложки.
- Зелень укропа - небольшой пучок.
- Соль - на ваш вкус.
Выполняем следующие шаги для приготовления похлебки: