Ну кто останется равнодушным, услышав аромат свежеиспеченного французского батона или багета? Мягкий, хрустящий и еще горячий. Он съедается сразу же и без остатка.
Но много ли кто задумывался приготовить французский батон в духовке дома? А ведь это не так уж и сложно.
Несколько проверенных секретов
Опытные кулинары уже подметили, что делать правильно, а что нет при приготовлении хрустящего багета. Поэтому новичкам стоит взять на вооружение несколько секретов.
Вам будет интересно:Нарезной батон по ГОСТу: рецепт приготовления в домашних условиях
Классический рецепт
Итак, классический рецепт французского батона в духовке (фото прилагаются) предполагает выпечку простого хлебного изделия безо всяких добавок.
Для приготовления необходимо:
- 0,5 кг муки пшеницы;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 0,4 литра чистой воды;
- столовая ложка растительного масла;
- 40 грамм сливочного масла;
- по 2 ч.л. сахара и соли.
Инструкция по приготовлению:
Французский сливочный багет
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 0,2 литра молока;
- 50 мл воды;
- 1 яйцо;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- 20 грамм дрожжей;
- 50 грамм сливочного масла;
- кунжут для посыпки.
Приготовление следующее:
Французский батон с зеленью
- 300 грамм муки пшеницы;
- 1/2 чайной ложки дрожжей;
- 150 мл воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- по 1/2 ч.л. соли и сахара;
- по 30 грамм чеснока, укропа и петрушки.
Приготовление:
Рецепт для нетерпеливых
- 400 грамм муки;
- 250 мл воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- по ч.л. сахара и соли.
Приготовление:
Заключение
Французский батон, фото которого уже вызывает аппетит, готовится легко и просто в домашней духовке. Приготовить его можно из доступных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Кроме того, ароматная домашняя выпечка серьезно экономит семейный бюджет.