В статье мы рассмотрим рецепты китайских супов. Отметим, что их много, и все они достаточно разнообразны. Конечно же, такие кушанья для нас непривычны, но стоит освоить что-то новое. В статье мы рассмотрим разные рецепты китайских супов, с фото будут представлены пошаговые инструкции по их приготовлению.
Суп с тамари и тахини
Сейчас рассмотрим первый вариант такого кушанья. Блюдо имеет оригинальный и неповторимый вкус.
Вам будет интересно:Суп из говяжьих ребрышек: рецепт приготовления с фото
Для приготовления понадобится:
- 2 ст. ложки тахини и столько же тертого имбиря;
- 4 ст. ложки тамари;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 грамм тофу;
- 3 ст. ложки рисового уксуса;
- 100 грамм лапши;
- 5 штук зеленого лука.
Для подачи потребуется (каждого компонента по вкусу):
- кунжут;
- острый соус;
- нарезанная морковь;
- масло чили;
- кинза.
Приготовление:
Вам будет интересно:Невероятно полезный и вкусный суп с ячневой крупой. Лучшие рецепты приготовления
Подавайте кушанье горячим. Перед этим добавьте в каждую порцию кунжут, морковь, масло чили и кинзу.
Суп с рисовой лапшой и курицей
Такой пикантный сытный супчик отлично подойдет для обеда. Он готовится легко и просто. Кушанье понравится тем, кто любит острые блюда.
Чтобы приготовить китайский суп, понадобится:
- 100 грамм рисовой лапши и столько же шампиньонов;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 600 грамм куриной грудки;
- специи;
- 1 ст. ложка хереса;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 3 штуки зеленого лука.
Приготовление блюда:
Вам будет интересно:Кукурузный крем-суп: рецепт и особенности приготовления
Отключите огонь, разлейте кушанье по тарелкам, присыпьте ароматной зеленью.
Рыбный суп с бамбуком
Как приготовить китайский суп? Достаточно просто. Главное в этом деле - четко следовать инструкции, представленной ниже. Ингредиенты для блюда продаются в супермаркетах в разделе восточных продуктов.
Для готовки понадобится:
- 1 ст. ложка крахмала, китайского рыбного соуса и оливкового масла;
- 3 ст. ложки консервированного бамбука;
- 300 грамм филе;
- 1 литр легкого куриного бульона;
- 2 яйца;
- 10 грамм черных китайских грибов;
- 2 ст. ложки соевого соуса и рисового уксуса.
Пошаговый рецепт китайского супа:
- Обычно черные грибы продаются в сушеном виде. Поэтому, перед тем как готовить, грибы следует выложить в тарелку, залить водой и оставить минут на 15.
- В это время возьмите рыбу, нарежьте на кусочки. Далее возьмите кастрюлю, налейте туда бульон, разогрейте его. После этого опустите в него рыбу. Варите кушанье около 5 минут.
- После этого в суп добавляйте бамбук. Отметим, что в воде грибы увеличатся в два раза. По происшествии пятнадцати минут слейте воду, порежьте их на мелкие кусочки. Отправьте в суп. Далее туда же влейте рыбный и соевый соусы. Варите кушаньем на малом огне. Потихоньку добавляйте в суп взбитые яйца. Далее влейте уксус.
- После этого возьмите тарелку, влейте в нее воду, разведите крахмал. Полученный состав добавьте в суп. Тщательно перемешайте между собой компоненты.
Перед тем как подавать, влейте немного кунжутного либо же оливкового масла.
Суп с фрикадельками
О таком супе известно достаточно давно, его ранее готовили в Китае. Приготовить кушанье просто, а получается достаточно вкусным.
Для готовки понадобится:
- 100 грамм вешенок и белой рыбы (филе);
- 10 грамм кинзы;
- 10 мл соевого соуса;
- лук-порей;
- 1,5 литра куриного бульона;
- ½ перцы чили;
- яичный белок;
- ½ ч. л соли;
- щепотка черного перца;
- 15 мл хереса;
- 34 грамм кукурузного крахмала;
- 150 грамм свинины.
Процесс приготовления кушанья:
- Порежьте рыбу и свинину на небольшие кусочки. После отправьте их в миску, блендером превратите в однородную массу.
- Далее туда же добавьте яичный белок, крахмал и херес. После чего посолите и поперчите компоненты. Хорошенько вымешайте фарш.
- Далее мелко порежьте лук. Добавьте к основной массе.
- Отправьте фарш на полчаса в холодное место.
- Смочите в холодной воде руки, потом скатайте из массы небольшие шарики.
- Далее лук и грибы порежьте на кусочки.
- Доведите до кипения бульон, посолите его. Отправьте в него фрикадельки.
- Проварите пять минут, туда же бросьте грибы и лук. Проварите несколько минут.
Подавайте кушанье с перцем чили и нарезанной ароматной кинзой.
Китайский суп. Фото и описание
Предлагаем вам рецепт супа с говядиной и лапшой. Для приготовления практически не потребуется никаких изысканных компонентов. Все, что понадобится, можно найти в ближайшем супермаркете. Могут возникнуть проблемы лишь с поисками самой лапши.
Для готовки понадобится:
- 15 мл кунжутного масла;
- 250 грамм китайской лапши;
- 2,5 грамма тертого имбиря;
- 30 мл растительного масла и соевого соуса;
- 1 л мясного бульона;
- 1 лук (мелко нарезанный);
- две маленькие китайские капусты;
- 150 грамм белых грибов или шиитаке;
- соль;
- 1 лук-шалот;
- перец;
- 60 грамм базилика;
- 220 грамм стейка.
Приготовление блюда в домашних условиях:
- Сначала, согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу.
- Далее в кастрюлю влейте бульон и соевый соус. Туда же отправьте имбирь. Доведите до кипения бульон.
- Порежьте грибы, лук и капусту. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета грибы с луком. Далее овощи отправьте в бульон.
- После обжарьте в течение 2 минут капусту. Отправьте ее в бульон и помешайте.
- Тонко порежьте стейк, отправьте его в кастрюлю к остальным компонентам. Варите на среднем огне около двух минут. После этого снимите блюдо с огня, добавьте порезанный базилик и лук-шалот. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте порционно: выложите лапшу, залейте ее супом.
Куриный суп с кукурузой
Предлагаем вам еще один рецепт китайского супа. В этом блюде не будет картошки, но вместо нее в кушанье добавляются яйца и кукуруза. Суп получается достаточно ярким, вкусным и сытным.
Для готовки понадобится:
- 100 грамм моркови;
- 1 луковица;
- 1 курица;
- 350 грамм консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм корневого сельдерея;
- пучок зелени;
- карри и перец горошком.
Приготовление кушанья:
- Сначала помойте овощи, после порежьте вдоль морковь. Далее лук порежьте на половинки и измельчите сельдерей.
- Возьмите кастрюлю, налейте туда воду (2 л), добавьте порезанные овощи, перец, разделанную курицу. Варите суп около часа, в процессе закипания снимайте пену.
- После этого вытащите из бульона овощи. Они вовсе больше не потребуются.
- Затем достаньте мясо, отделите его от костей, нарежьте его на кусочки и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же отправьте кукурузу, доведите до кипения кушанье.
- Далее влейте в него взбитые яйца. За несколько минут до готовности кушанье присыпьте карри и зеленью.
Дайте блюду настояться.
Даньхуатан – название китайского супа. Что нужно для приготовления блюда?
Этот суп полезен, рецепт его приготовления пришел издавна. В таком блюде полно витаминов, поэтому он особенно полезен в осенний и весенний период.
Для готовки понадобится:
- 2 яйца;
- перец;
- 400 грамм курицы;
- 100 грамм нори и столько же зеленого лука;
- соль;
- 50 грамм тофу.
Приготовление блюда:
- По рецепту для китайского супа сначала нужно отварить в подсоленной воде курицу. В процессе варки бульона не забывайте снимать пену, чтобы он получился прозрачным и чистым.
- После этого помойте нори и лук. Меленько нарежьте их и добавьте в кастрюлю.
- Далее возьмите тофу, нарежьте кубиками, отправьте в бульон. Доведите его до кипения, уменьшите огонь, влейте аккуратно тонкой струйкой сырые яйца.
- Проварите суп еще немного, после добавьте перец и соль.
Снимите пенку и разлейте кушанье по тарелкам.
Заключение
Теперь вы знаете, как называется китайский суп, как его готовить. Причем в статье мы рассмотрели разные варианты такого кушанья. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.