10-11-2018 17:22

Сырный суп с сосисками: способы приготовления

Сырный суп с сосисками – простое и быстрое кушанье. В его состав входят доступные продукты. Чтобы сделать такое блюдо, не нужно тратить много времени и сил. Суп выручит хозяйку в ситуации, когда нужно быстро приготовить обед. Кушанье получается наваристым, ароматным и питательным.

Классический рецепт

В состав супа входит:

  • 300 плавленого сыра (лучше использовать продукт в пластиковых баночках).
  • Морковка – 1 корнеплод.
  • Головка лука.
  • Сосиски в количестве 300 гр.
  • Сливочное масло (столько же).
  • Соль и перец.
  • Пучок зелени укропа.
  • Пять картофелин.
  • Суп с галушками: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Суп с галушками: рецепт приготовления с фото

    Классический сырный суп с сосисками готовят так.

    суп из сыра и сосисок

    В кастрюлю нужно набрать два литра воды. Довести жидкость до кипения. Картошку моют и чистят. Режут на квадратики. Кладут в кастрюлю и ждут, когда жидкость закипит. Пенку нужно убрать. Добавить в кушанье сыр, перемешать. Варить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Головку лука чистят и нарезают квадратиками. Морковь измельчают на терке. Обжаривают овощи на сковородке с маслом в течение пяти минут. Сосиски делят на круглые фрагменты при помощи ножа. Готовят вместе с луком и морковкой. Компоненты кладут в кастрюлю. Варят в течение пяти минут. Зелень моют, сушат и нарезают. Добавляют к остальным продуктам. Сырный суп с сосисками доводят до кипения и выключают.

    Блюдо с добавлением вермишели

    В его состав входит:

  • Три картофелины.
  • Морковка.
  • Сырок плавленый.
  • Стакан вермишели.
  • Головка лука.
  • Три сосиски.
  • Два бульонных кубика.
  • Как сделать сырный суп с сосисками и вермишелью?

    суп с сосисками, сыром и вермишелью

    Картошку нужно ополоснуть, нарезать, опустить в кастрюлю с водой. Добавить бульонные кубики. Варить до состояния кипения. Затем перевести на слабый огонь. Морковку и луковицу моют, чистят и режут. Обжаривают на сковородке. Вермишель следует варить, пока она не станет мягкой. Чтобы продукт не слишком распух, его можно поместить в отдельную посудину и разложить в тарелки при подаче. Лук и морковь соединяют с картофелем. Добавляют измельченные сосиски. Готовят блюдо в течение пяти минут. Затем кладут в него натертый сырок. Хорошо перемешивают компоненты.

    Суп с добавлением шампиньонов

    Для него потребуется:

  • Четыре картофелины.
  • Пять сосисок.
  • Морковка.
  • 300 гр. грибов.
  • 250 грамм плавленого сыра.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Мелкие макаронные изделия.
  • Приправы и соль.
  • Сырный суп с шампиньонами и сосисками делают так.

    сырный суп с сосисками и шампиньонами

    Кастрюлю с водой ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Грибы моют и нарезают некрупными ломтиками. Картошку ополаскивают, чистят. Делят на квадратики при помощи ножа. Готовят в кипящей воде три минуты. Сосиски нарезают на круглые ломтики. Морковку измельчают при помощи терки. Продукты следует обжарить на сковородке с маслом. Добавляют шампиньоны и готовят пять минут. Соединяют компоненты с картофелем. Кладут в кушанье соль и приправы. Готовят еще семь минут. Сыр измельчают. Помещают в кастрюлю с остальными продуктами. Затем кладут макаронные изделия. Сырный суп с сосисками по рецепту с добавлением грибов готовят еще десять минут.

    Кушанье с добавлением риса и брокколи

    В его состав входит:

  • 150 гр. вешенок.
  • Три больших ложки крупы.
  • Сосиски (2 штуки).
  • Морковка – 1 корнеплод.
  • Половина головки лука.
  • Сыр плавленый (200 гр.).
  • Две некрупные картофелины.
  • Брокколи в замороженном виде – 200 грамм.
  • Пучок зелени лука.
  • 20 миллилитров масла подсолнечного.
  • Как сделать суп с сосисками по рецепту с брокколи и рисовой крупой?

    суп с сосисками, сыром и брокколи

    Об этом рассказывается в следующей главе.

    Способ приготовления

    Овощи нужно помыть и почистить. Морковку измельчают при помощи терки. Картошку режут на некрупные квадратики. Сосиски делят на круглые фрагменты при помощи ножа. Равномерно обжаривают на сковородке с маслом. Грибы нужно ополоснуть. Нарезать некрупными ломтиками. Приготовить на сковороде с подсолнечным маслом. Для сырного супа с сосисками лук измельчают. Соединяют его с морковкой и жарят до появления корочки золотистого цвета. Рисовую крупу промывают и обсушивают. Брокколи нужно разморозить, измельчить. Половину кастрюли заполняют холодной водой. Готовят в ней рис до тех пор, пока он не начнет закипать. Затем крупу варят в течение пяти минут, время от времени помешивая. Соединяют с картофелем. Готовят еще четверть часа. Добавляют брокколи, обжаренные овощи, вешенки, сосиски, сыр. Кладут в кушанье соль и перец. Зелень нужно измельчить. Ее также помещают в кастрюлю. Когда сырный суп с сосисками начнет закипать, его убирают с огня.



    Источник