10-11-2018 16:09

Куриный суп с вермишелью с яйцом: рецепт приготовления с фото

Суп с яйцом и вермишелью - один из самых экономных вариантов приготовления первого блюда. Даже заядлые гурманы не отказываются от вермишелевого супчика. Но намного вкуснее и приятнее кушать это первое блюдо, приготовленное на настоящем бульоне из курицы. Рецепты куриного супа с вермишелью и яйцом в большинстве случаев похожи. Однако каждое отдельное блюдо имеет некую изюминку. Именно поэтому все варианты его приготовления остаются любимыми и востребованными. Мы тоже сейчас узнаем (или вспомним), как варить суп с яйцом и вермишелью, используя куриный бульон.

С картофелем

Немецкий суп: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовленияВам будет интересно:Немецкий суп: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Питательное блюдо, способное насытить на более длительное время, получится, если готовить такой суп с добавлением картофеля. А сейчас пробежимся взглядом по шкафчикам на кухне и заглянем в холодильник в поисках нужных составляющих для данного блюда. Обнаружив нехватку какого-либо элемента, приобретаем этот продукт и следуем за своей целью - готовим.

Продукты на куриный суп с вермишелью, с яйцом и картофелем

Суп из курицы

  • Куриные бедрышки или другие части птицы, подходящие для блюда - 300-500 граммов.
  • Чистая вода для основы - три литра.
  • Три-четыре картофелины среднего диаметра.
  • Не очень большая луковица.
  • Вермишель - пятьдесят граммов.
  • Яйца - одно или два.
  • Любимые приправы с овощами, если вам хочется более яркого блюда. Можно взять одну небольшую морковку, но прекрасно можно обойтись и без ее использования - дело вкуса.
  • Лист лавра - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень - по желанию.

Все продукты подготовим

Свекольный суп: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, добавки и калорийностьВам будет интересно:Свекольный суп: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, добавки и калорийность

Чтобы не терять много времени в процессе приготовления, лучше заранее наполовину обработать используемые ингредиенты. Рецепт супа с яйцом и вермишелью в таком случае покажется еще более легким и быстрым. Обработанные элементы будущего супа раскладываем по отдельным емкостям в процессе подготовки.

Очищаем луковицу от всего несъедобного. Шинкуем ее не слишком крупно.

Если во время приготовления куриного супа с вермишелью и с яйцом предполагается использование моркови, тогда промываем и ее. Очищаем корнеплод. Натираем на любой терке или режем кружочками, сегментами или кубиками.

Суп с консервированной фасолью с мясом: ингредиенты, рецепт с фотоВам будет интересно:Суп с консервированной фасолью с мясом: ингредиенты, рецепт с фото

Картофелины тщательно отмываем и счищаем с их поверхности кожуру. Режем корнеплоды на брусочки или кубики.

Зелень (если будем добавлять) ополаскиваем и, стряхнув излишки жидкости, нарезаем заранее.

Готовим куриное мясо

Отделить мясо

Промываем мясопродукты. Помещаем их в кастрюлю и, залив водой, ставим на плиту. Варить курицу будем один час. Чтобы куриный суп с вермишелью и с яйцом получился прозрачнее и красивее, убираем накипь, скапливающуюся в процессе кипения жидкости. Не ставьте слишком большую температуру конфорки. Умеренное кипение способствует более равномерному провариванию курицы. За несколько минут до готовности мясного ингредиента посолите бульон по вкусу. Суп с мясом, с яйцом и вермишелью будет приятнее есть, если мясо, как только оно сварится, извлечем из кастрюли. Делаем это для того, чтобы, обобрав с косточки мякоть, вернуть ее в бульон. Использовали для супа куриную грудку или филе? Тогда задача упрощается: вынимаем, режем на необходимые куски и возвращаем в кастрюлю. Основа для прекрасного первого блюда готова! Приступаем к дальнейшему его приготовлению.

Варим суп

Картофель отправляем в горячий бульон. Туда же кладем лавровый лист. После кипения засекаем десять минут: столько должна вариться картошка. Пробуем содержимое кастрюли на соль. При необходимости добавляем ее. Не забываем собирать пену и также помним о силе кипения.

Теперь вводим лук и морковь (если используем этот корнеплод). Приправа с овощами отправляется в общую кастрюлю тоже в этот момент. Варим пять минут.

Подготовка яичного подбоя и заключительные этапы приготовления

Взбитое яйцо влить в суп

В это время не теряемся и готовим яичный подбой для супа. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком. Обычная столовая вилка тоже справляется с такой задачей. На вкусе супа не отразится способ приготовления подбоя.

Убедившись в полной готовности картофеля, не выключая плиты, высыпаем вермишель в кастрюлю и слегка перемешиваем, чтобы избежать склеивания. А сейчас тонкой струйкой, иногда прерываясь, льем яичную смесь в суп. При этом аккуратно шевелим бульон. В итоге получаются яичные хлопья (или кудри). Минутку суп еще легонько кипит. Отключаем плиту. Посыпаем зеленью. Даем блюду настояться пять-десять минут. Подаем к столу.

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью: второй способ

куриный суп с вермишелью и яйцом рецепт

Состав блюда

  • Два средних куриных бедра.
  • Две картофелины покрупнее.
  • Морковка - 1 штука.
  • Луковица небольшая.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мелкая вермишель - половина стакана.
  • Соль и перец.
  • Лист лавра и прочие любимые приправы для куриного супа.

Пошаговое приготовление

суп с яйцом и вермишелью рецепт

Шаг номер один. Промываем мясо и, залив холодной чистой водой, доводим его до кипения. С умеренно кипящего бульона нужно тщательно убирать накипь. Посолите бульон и бросьте в него лист лавра для аромата.

Шаг номер два. Пока бульон не вскипел, готовим корнеплоды для куриного супа с вермишелью и с яйцом. Усердно моем картофелины. Так же поступаем с морковкой. Счищаем шелуху с лука и срезаем хвостик и ту часть, из которой обычно прорастают корешки.

Шаг третий, для многих непривычный. Картофелины режем на две части пополам. Морковь очищаем и разрезаем на три части. Луковицу тоже отправляем вариться прямо в бульон в целом виде вместе с корнеплодами и с мясом. Общее время приготовления курицы и корнеплодов - сорок минут.

Четвертый шаг. Из готового бульона вынимаем мясо и отделяем его от косточек. Режем на нужные куски и пока кладем в отдельную посуду. Из бульона вынимаем овощи тоже в отдельную чашку. Сам бульон процеживаем и, возвратив в кастрюлю, дополняем кусочками мяса.

Шаг пятый. Луковицу выбрасываем: она отлично справилась с поставленной задачей и отдала свой сок и аромат будущему супу. Картошку разминаем, используя вилку. С морковью поступаем так же. Отправляем растолченные овощи в кастрюлю.

Шестой шаг. Снова включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с будущим супом. Дождемся легкого закипания ее содержимого и всыпаем вермишель. Не мешкая, взбиваем вилкой яйцо в плошке и струйкой вводим в кастрюлю с супом, не забывая перемешивать ее содержимое.

Шаг номер семь. Посыпаем суп измельченной зеленью и прочими душистыми приправами, кипятим полминуты или три минуты (в зависимости от толщины вермишели). Отключаем плиту и созываем на вкусный обед своих любимых людей.

Суп куриный с зажаркой из овощей

суп с яйцом и вермишелью

Часто отдается предпочтение именно этой рецептуре. Впрочем, это не удивляет: суп получается ярким и сытным. Продукты нужны стандартные, а именно:

  • Мясо курицы на косточке или мякоть.
  • Картофель - пять-восемь клубней.
  • Одна яркая крупная морковь.
  • Пара куриных яиц - для подбоя.
  • Вермишель - 50-100 граммов.
  • Чеснок - пара зубков.
  • Лук репчатый.
  • Лист лавра.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло постное, рафинированное - для приготовления зажарки.
  • Последовательность исполнения рецептуры

    Промыв куриное мясо, варим основу для супа в течение часа. Не пренебрегаем удалением собирающейся накипи. В конце приготовления солим основу для будущего супа.

    Картофелины очищаем и измельчаем любым способом. Не режьте слишком мелко, но и крупные куски в супе не очень уместны.

    Морковь промываем, счищаем кожуру и трем на терке любой фракции. Можно просто порезать этот корнеплод так, как вы привыкли.

    Готовим лук для зажарки: чистим, ополаскиваем водой и режем его.

    Чеснок тоже очищаем и продавливаем его сквозь пресс.

    Жарим лук и морковь

    Сковородку разогреваем, льем масло и, дождавшись, когда оно затрещит, кладем морковку и лук. Жарим овощи до золотистого оттенка лука и более янтарного оттенка моркови. Иногда перемешиваем содержимое, чтобы не испортить цвет будущего супа.

    Как только мясо сварится, извлекаем его из недр кастрюли. Получившуюся основу для первого блюда процеживаем и возвращаем в свою посуду. Мясо отделяем от кости и тоже отправляем обратно в суп.

    Картофель вводим и отвариваем практически до готового состояния. Он должен почти свариться, но быть слегка твердоватым.

    Морковно-луковую зажарку добавляем прямо сейчас. Следом подсыпаем перец, соль (при необходимости) и прочие специи. Не забудем про лавровый лист. В это время суп должен кипеть чуть заметно, чтобы не нарушилась его структура.

    Засыпаем вермишель. Держим кастрюлю на плите еще пять минут. Вводим раздавленный чеснок.

    В глубокой пиале или чашке слегка взбиваем яичную смесь из двух яиц. Добавляем, как в предыдущих рецептах, тонкой струйкой. Если допустите оплошность, то вместо хлопьев в вашем супе будут плавать клецки. Поэтому не спешим, проделывая такую ювелирную работу. Помешиваем в процессе добавления куриный суп.

    Подсыпаем рубленую зелень. Выключаем плиту и даем супу настояться несколько минут.



    Источник