Как приготовить суп с красной рыбой и сливками? Что это за яство такое? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Суп рыбный со сливками похож на многие рыбные первые блюда. Например, какой рыбак у костра не ел уху на рыбалке? Наверное, лишь виртуальный. Среди всех рыбных первых яств, пожалуй, только уху русскую можно наименовать ухой в прямом смысле. Ведь все иные блюда больше соответствуют понятию «суп». Как готовить суп с красной рыбой и сливками, выясним ниже.
Мировые кухни
Вам будет интересно:Когда добавлять лавровый лист в суп, бульон, борщ
Немногие знают, как готовить суп с красной рыбой и сливками. Нынешняя уха представляет собой весьма крепкий отвар из рыбы с приправами и на суп практически не похожа. Хотя рыбу часто отваривают с кореньями. Распространено мнение, что в уху необходимо добавлять мясо старого петуха. Ходят слухи, что уха из петуха – нечто несуразное и нелепое. Так оно и есть, как «подводный летчик».
Впрочем, в мировых кухнях есть много яств на основе бульона рыбного с добавлением курицы. К примеру, юрма – горячее русское старинное блюдо, смесь бульона из дичи и ухи. В мире существует множество яств, именуемых ухой, но таковой не являющихся. Самое популярное из них – буйабес, или уха марсельская.
Вам будет интересно:Нежный крем-суп из брокколи и цветной капусты
Буйабес – первое яство французской кухни, характерно для побережья Средиземноморья. Его стряпают путем варки рыбы с добавлением пассерованных овощей. Щерба казацкая – рыбный суп с салом и мукой, а халасле – рыбный венгерский суп.
Есть особенные вариации супов, которые в себе объединяют самое лучшее от мировых традиционных рецептур. Очень аппетитный и общепризнанный в державах Средиземноморья суп рыбный со сливками. Это блюдо немного взяло от марсельской ухи, чуть-чуть от традиционной русской, капельку от американского крем-супа из морепродуктов.
Рецепт вкуснейшего супа
Не знаете, как состряпать суп с красной рыбой и сливками? Вам нужно иметь:
- 250 г семги;
- одну луковицу;
- одну морковь;
- 4 веточки петрушки;
- 100 мл сливок 20 %;
- 50 г сливочного масла;
- молотый перец черный;
- соль.
Вам будет интересно:Суп-жульен с курицей и грибами: рецепт с фото
Из перечисленных продуктов у вас должно выйти две порции.
Как готовить?
Этот рецепт супа из рыбы красной со сливками оговаривает выполнение таких действий:
Готовый суп разлейте по тарелкам, обязательно положите в каждую порцию кусочки семги и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подавайте это аппетитное яство к столу с белым свежим хлебом.
Финский суп «Лохикейтто»
Как изготовить финский суп из рыбы красной со сливками? Это яство получается невероятно нежным, с приятным сливочным вкусом, сытным и очень-очень аппетитным. Берем:
- одну луковицу;
- две морковки;
- пять картофелин;
- лосось (можно семгу или любую красную рыбу);
- 150 мл сливок;
- один лук-порей;
- один лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;
- веточку тимьяна свежего (придает особый аромат);
- перец душистый.
Этот суп из лосося со сливками готовьте так:
Вам будет интересно:Чечевичный суп масурдал: ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы
Идеально, если ваш суп из лосося со сливками некоторое время настоится, но многие к трапезе приступают тотчас же.
Из форели со сливками
Что собой представляет рецепт супа из форели со сливками? Это вкусное и ароматное яство ни одного любителя рыбных блюд не оставит равнодушным. Такой суп станет великолепным началом обеда. Внешне он выглядит весьма аппетитно, съедается очень быстро. Для создания двух порций возьмите:
- 300 г форели;
- 500 г картофеля;
- 300 г помидоров;
- одну луковицу;
- 150 г моркови;
- 500 мл сливок 20 %;
- зелень;
- соль (по вкусу);
- масло постное (для жарки).
Выполните такие шаги:
Заправьте аппетитный суп зеленью и подавайте к столу.
Норвежский суп с семгой
Рассмотрим необыкновенный рецепт сливочного супа с семгой. Вам понадобятся:
- 370 г филе семги;
- 500 мл воды;
- 150 г моркови;
- 300 г помидоров;
- 500 г картофеля;
- 100 г лука-порея;
- зелень (по вкусу);
- 3 ст. л. масла постного;
- 500 мл сливок 20 %.
Процесс приготовления:
Разлейте по тарелкам суп, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Из консервов горбуши
Аппетитный, простой в изготовлении и наваристый суп рыбный из консервов горбуши вы состряпаете за считаные минуты. Вам потребуются:
- одна луковица;
- две картофелины;
- 1,5 л воды;
- одна морковь;
- банка горбуши натуральной консервированной;
- два лавровых листа;
- 2 ст. л. масла постного;
- соль (по вкусу);
- пару горошин перца черного.
Готовим суп
Выполните следующие действия:
Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сливками (по желанию) и подавайте к столу.
В мультиварке
Представляем вашему вниманию еще одну разновидность рассматриваемого нами супа. Вам будет проще и быстрее изготовить это яство в мультиварке. Помните, что этот суп обязательно должен настояться 3-4 часа. А так как мультиварка сберегает тепло, то итог выйдет почти как в печи – постепенное охлаждение придаст блюду особые аромат и вкус. Берем:
- 300 г филе семги или любой иной красной рыбы;
- 100 г лука-порея;
- 150 г моркови;
- 150 г кабачка;
- три помидора;
- один перец болгарский;
- две картофелины;
- 200 мл сливок;
- два зубка чеснока;
- пучок зелени (укроп, базилик, петрушка);
- специи (по вкусу);
- постное масло – 1 ст. л.
Процесс готовки:
Подавайте аппетитный суп со свежей зеленью. Вообще это яство принято кушать с ржаным хлебом. Приверженцы правильного питания могут заменить его лавашем из цельнозерновой муки или бездрожжевыми хлебцами.
Такой суп на следующий день будет еще вкуснее. Отправьте охлажденную кастрюлю в холодильник, а на завтра к обеду подогрейте. Приятного аппетита!