Сыр – универсальный кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Его используют для приготовления бутербродов, закусок салатов, начинок для выпечки и запеканок. Но немногие знают, что его можно применять для варки насыщенных первых блюд. Специально для начинающих хозяек в сегодняшней публикации собраны наиболее простые и актуальные рецепты сырных супов со свининой.
С рисом
Это сытное первое блюдо представляет собой весьма интересную комбинацию мяса овощей и крупы. Потому оно получается и вкусным, и питательным, и полезным одновременно. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:
Вам будет интересно:Щи без картошки: рецепты приготовления
Готовится сырный суп со свининой очень просто и быстро. Почищенные и помытые овощи нарезают некрупными кусками и отправляют в мультиварку. Туда же добавляют промытый рис и разобранное на волокна мясо. Все это солят, приправляют специями, сдабривают сыром, заливают водой и прикрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Суп» на протяжении часа. Перед подачей каждую порцию можно украсить зеленью.
С копченостями
Этот насыщенный и очень ароматный сырный суп со свининой не останется без внимания любителей необычных обедов. В нем гармонично сочетаются овощи, копчености и молочные продукты. А чтобы его приготовить, вам потребуется:
Ребрышки заливают холодной водой и проваривают на умеренном огне на протяжении 40-45 минут. Потом с них срезают мясо и возвращают его в полученный бульон. Туда же загружают зажарку из картофеля, сельдерея, лука и томатной пасты. Все это подсаливают и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю высыпают сыр, а перед подачей в каждую порцию можно добавить подрумяненные ломтики бекона.
С сушеными грибами
Это нежное блюдо отличается насыщенным ароматом и невероятно бархатистой текстурой. Чтобы самостоятельно сварить сырный суп со свининой и грибами, вам потребуется:
Вымытое мясо зачищают от всего ненужного и недолго проваривают на умеренно огне, не ленясь снимать образующуюся пену. Спустя какое-то время в получившийся в результате бульон добавляют ломтики картошки и зажарку из моркови и лука. Все это подсаливают, приправляют и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до отключения огня суп сдабривают сыром, соцветиями брокколи и заранее вымоченными грибами. Готовое блюдо настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам.
С пореем и сладким перцем
Этот аппетитный сырный суп со свининой пользуется особой популярностью у ценителей украинской кухни. Чтобы у ваших близких появилась возможность попробовать его, вам потребуется:
Перед тем как приготовить сырный суп со свининой, нужно обработать мясо. Его моют, зачищают от всего лишнего, нарезают, заливают холодной водой и ставят на включенную плиту. Когда мясо будет почти готово, его дополняют сыром, кореньями и овощами и продолжают варить. Спустя короткое время в общую кастрюлю вводят жидкое тесто, состоящее из сметаны, муки и яиц. Все это солят, приправляют, сдабривают уксусом и чесноком, а потом доводят до готовности.
С шампиньонами
Этот аппетитный суп со свининой и сыром будет по достоинству оценен всеми, кто любит мясо, овощи и грибы. В нем органично сочетаются все упомянутые компоненты. А присутствующий в нем плавленый сыр придает ему по-особому нежный вкус. Чтобы накормить своих домашних подобным обедом, вам обязательно потребуется:
Почищенные, помытые и нарезанные шампиньоны отправляют в кастрюлю и доводят до кипения. Затем к ним добавляют ломтики картошки и продолжают варить на медленном огне. Спустя какое-то время все это подсаливают, приправляют и заправляют фаршем, протушенным с пореем и репчатым луком в небольшом количестве разогретого масла. Все это доводят до готовности, не забыв дополнить плавленым сыром. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного рубленой зелени.
С картошкой и морковью
Это один из наиболее простых вариантов приготовления сырного супа со свининой. Поскольку в составе данного блюда нет ни грибов, ни других тяжелых для желудка добавок, его можно смело включать в детское меню. А чтобы своевременно накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:
Сперва нужно заняться мясом. Его промывают, зачищают от пленок и прожилок, режут на куски, заливают водой и варят на медленном огне в пределах трех часов, не забывая периодически убирать образующуюся пену. Потом получившийся бульон процеживают, возвращают на плиту и дополняют картофельными ломтиками. Спустя какое-то время туда же высыпают зажарку из овощей, соль, специи и сыр, растворенный в небольшом количестве бульона. Все это доводят до готовности, убирают с огня и настаивают под крышкой. Перед подачей суп можно посыпать рубленой зеленью. А лучшим дополнением к нему станет кусок свежеиспеченного хлеба.