Консервы – это отличный выход для любителей рыбы, ведь не всегда есть время, чтобы ее разделать. Их использование позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусные и разнообразные блюда. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суп из рыбных консервов (рецепты с рисом и не только).
Классический рецепт
На одну банку сайры (в масле) понадобится:
- три картофелины среднего размера;
- ½ головка репчатого лука;
- небольшая морковина;
- 30 грамм риса;
- пара литров воды.
Вам будет интересно:Простые рецепты солянки без огурцов
Как приготовить суп из рыбных консервов (сайры) с рисом? Ход приготовления описан ниже:
Суп из рыбных консервов (сайры) с рисом в мультиварке
На одну банку рыбы необходимо подготовить:
- три картофелины;
- по одной штуке морковины, луковицы и перца сладкого;
- два литра воды;
- 30 грамм риса;
- зелень.
Пошаговая инструкция:
Суп рыбный из консервов (скумбрии) с рисом
Необходимые продукты:
- одна баночка рыбы;
- два небольших соленых огурца;
- одна морковина и столько же лука;
- три картофелины;
- 50 грамм риса;
- 15 г лимонной цедры;
- долька чеснока;
- 30 грамм пасты из томатов;
- рассол из огурцов - 250 мл;
- четыре литра воды;
- зелень и специи.
Этапы приготовления:
Уха из консервированной рыбы
На два литра воды нужны такие продукты:
- три картофелины;
- морковина;
- 60 грамм риса;
- банка сайры в масле;
- пара томатов;
- зелень и специи.
Рецепт приготовления супа из рыбных консервов (сайры) с рисом.
Сырный суп
Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из консервов без риса, необходимо запастись такими продуктами:
- литр воды и столько же молока;
- три картофелины;
- банка рыбы;
- морковина и одна головка лука;
- 200 грамм сыра (плавленого);
- зелень и специи.
Ход приготовления:
Некоторые советы
Чтобы блюдо получилось вкусным, все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Солить необходимо осторожно, так как рыбные консервы содержат соль.
Рыбу необходимо разминать не до кашицы, а так, чтобы были небольшие кусочки.
Масло с рыбы вливают по желанию, можно обойтись и без него, тогда суп получится более диетическим.
Супы из консервов получаются вкусные и очень ароматные.