- О лечебном воздействии блюда
- Похмельный суп от Лазерсона
- Ингредиенты
- Приготовление
- Классический корейский похмельный суп «Хэджанкук»
- О способе приготовления
- Еще один вариант корейского похмельного супа (с вешенками и имбирем)
- Особенности приготовления
- Рецепт «Неправильной похмельной солянки»
- Технология приготовления
Нередко для участников шумной вечеринки наутро наступает печальная расплата: в глазах темнеет, голова гудит, в желудке творится невообразимое. Как можно быстро привести себя в порядок? В этом поможет похмельный суп – блюдо, созданное как раз для такого случая. Если кто-то считает, что в подобном состоянии есть совершенно невозможно – они ошибаются. Всего лишь несколько ложек горячего наваристого супчика – и вы поймете, что ваш обессиленный организм нуждается именно в этой облегчительной фуд-терапии. Впервые слышите о таком? В статье представлено несколько популярных рецептов похмельных супов с фото.
Вам будет интересно:Солянка сборная с колбасой: классический рецепт и его вариации
О лечебном воздействии блюда
Похмельный суп необходим для компенсирования недостатка минералов и витаминов – последствия алкогольного отравления. Употребление этого блюда дает человеку возрождение силы и бодрости. Если коротко, целительное действие похмельного супа заключается в следующем: им устраняются результаты обезвоживания, разжижается сгущенная кровь, восстанавливается утраченный в результате контакта организма со спиртным баланс электролитов. Это блюдо должно быть питательным и слегка острым: насыщенными составляющими успешно связываются продукты алкогольного распада, а острыми они выводятся из организма.
Вам будет интересно:Суп со шпротами: рецепты с фото
При условии возникновения похмельного синдрома еда не должна раздражать систему пищеварения. Особенно это относится к людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, для которых вредно употребление усилителей вкуса и специй. Отличием похмельного супа является минимальное количество присутствующих специй. Иногда неприятные послепраздничные симптомы бывают слишком болезненными. При этом в рецепт похмельного супа рекомендуется добавлять яйца (сырые или отваренные) и немного алкоголя (пиво). Обычно для приготовления этого первого блюда используются:
- лавровый лист;
- семена тмина;
- черный или красный перец (при условии, что отсутствуют аномалии сердца).
Похмельный суп от Лазерсона
Итак, приступим к изучению! Знаменитый российский кулинар Илья Лазерсон представляет в своей программе «Лазерсон. Любимое» рецепты уникальных угощений с «личной историей». Эти яства не являются классическими блюдами. Это эксклюзивные авторские творения, созданные под впечатлением от каких-либо событий из жизни мастера. Одним из представленных деликатесов является рецепт похмельного супа от Лазерсона.
Ингредиенты
Вам будет интересно:Сырный суп: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
На приготовление этого блюда уйдет около 90 минут. Понадобятся:
- по 100 г грудинки (говяжьей и бараньей);
- 100 г сосисок и ветчины;
- 150 г жирной свинины;
- одна морковка;
- пять гвоздичек;
- два соленых огурца;
- один корень сельдерея;
- одна луковица;
- полстакана перловой крупы;
- 50 г сливочного масла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- 2 л воды;
- 100 г квашеной капусты
- зелень.
Приготовление
Действуют так:
Классический корейский похмельный суп «Хэджанкук»
По уверениям знатоков, это блюдо – как раз то, что нужно, в случае если наутро после вечеринки необходимо взбодриться и так хочется чего-нибудь остренького и сытного. Используют:
- 200 грамм говядины;
- половину столовой ложки кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- одну столовую ложку соевого соуса;
- 200 грамм кимчи;
- три чашки овощного бульона;
- одна чашка ростков фасоли;
- 200 грамм капусты;
- две чайные ложки корейского красного молотого перца Гочукару (или молотого перца чили);
- две чайные ложки кунжута;
- 100 грамм зеленого лука.
О способе приготовления
Действуют так:
Подают это блюдо, украшенным семенами кунжута.
Еще один вариант корейского похмельного супа (с вешенками и имбирем)
Для приготовления четырех порций используют:
Особенности приготовления
Готовят это блюдо так:
При подаче в каждую тарелку кладут мясо, овощи, капусту кимчи и заливают все бульоном.
Рецепт «Неправильной похмельной солянки»
В не так давно вышедшей популярной книге известного российского кулинарного блогера Ники Белоцерковской (Белоники) представлены лучшие рецепты праздничных новогодних блюд. Книга уже пользуется большим спросом. Особенный интерес в ней представляют рецепты похмельного супа от Белоники. В составе ингредиентов:
- 1,5 кг телятины;
- 400 грамм консервированных резаных томатов;
- 400 грамм консервированных протертых томатов;
- 300 грамм копченой грудинки;
- 200 грамм сосисок;
- 5 соленых огурцов (крупных);
- одна крупная луковица;
- одна столовая ложка каперсов;
- 2 зубчика чеснока;
- перец (красный острый);
- перец (черный молотый);
- немного зелени;
- масло (оливковое);
- соль (морская).
Технология приготовления
Действуют так:
Разливают по тарелкам, в каждую порцию добавляют немного свежей зелени, дольку лимона, сметану или сливки. При подаче можно использовать также чесночные сухарики.