Уха из рыбы – это простой и бюджетный вариант вкусного и ароматного первого блюда. Как правило, в данном рецепте можно использовать крупы, овощи и любые части рыбной тушки. Готовое блюдо получается довольно наваристым, питательным и имеет характерный запах. Приготовить уху можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке.
Сегодня мы собрали для вас самые простые и вкусные способы приготовления этого блюда. Кроме того, вы узнаете, как варить уху из головы семги, какую крупу лучше всего добавлять и как подавать готовое блюдо на стол. В качестве добавки мы рекомендуем использовать сметану, чесночные зубчики и пучок зеленого лука. Приправы вы можете добавлять на свой вкус. Одни хозяйки предпочитают острую уху, а другие, наоборот, более пряную.
Вкусная уха из головы семги
Вам будет интересно:Вкусный суп из косули
Необходимые продукты:
- голова семги – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рисовая крупа – 125 грамм;
- сливочное масло – 25 грамм;
- картофель – 2–3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец горошком;
- соль.
Удобнее всего использовать свежеразделанную рыбу.
Пошаговое приготовление
Как варить уху из головы семги дома:
Вам будет интересно:Как сварить свекольник с мясом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Примерно через 20 минут уху можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Уха из головы семги с пшеном
Составляющие данного рецепта:
- голова, плавники и хвост семги;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 3–4 шт.;
- пшенная крупа – 200 грамм;
- фиолетовая луковица – 1 шт.;
- соль;
- гвоздика;
- приправы по желанию.
Семгу необходимо заранее разморозить, разделать и промыть в теплой воде.
Способ приготовления
Как варить уху из головы семги:
Готовую уху разливаем по тарелкам. Добавляем в суп немного свежей зелени и ложку сметаны для более яркого вкуса и аромата.
Рецепт супа из головы семги
Ингредиенты:
- семга – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свежая или сушеная зелень – 30 грамм;
- лавровые листочки – 2 шт.;
- прованские травы – 2 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- молотый перец;
- вода – 2 литра.
Такой рецепт крайне прост и не займет у вас много времени.
Пошаговое приготовление
Как варить уху из головы семги:
Для украшения готового блюда можно использовать лимон, порезанный на небольшие полукружочки, веточки петрушки или базилика, а также горчицу горошком.
Как приготовить уху в мультиварке?
В большинстве случаев женщины предпочитают отдавать всю кухонную работу мультиварке. Это связано с тем, что данная техника экономит ваше время и силы, и процесс приготовления не требует постоянного наблюдения.
Как приготовить уху из головы семги в мультиварке? Для начала вам потребуются следующие продукты:
- семга – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- приправы для рыбы.
Как варить уху из головы семги в мультиварке:
В качестве дополнительных продуктов к основному блюду вы можете использовать сухарики с чесноком из ржаного хлеба, зеленый лук и чеснок.
По желанию в уху можно добавить немного жирных сливок. Да, это звучит необычно, к тому же у многих вызывает удивление. Однако данный рецепт родом из Финляндии, где считается обычным делом варить супы из рыбы со сливками и другими молочными продуктами. Благодаря этому блюдо получается более нежным, мягким и имеет приятный сливочный аромат.