Лапша с фрикадельками: рецепт и советы по приготовлению

Лапша с фрикадельками: рецепт и советы по приготовлению

Лапша с фрикадельками — беспроигрышное сочетание. Простое блюдо может стать как рутинным питательным ужином, так и «гвоздем» гастрономической программы на семейном застолье, романтическом ужине. Существуют сотни вариаций приготовления этого классического угощения, в этой статье собраны некоторые из них.

Котлетки в глазури? Необычные азиатские традиции

Вы будете удивлены, узнав, насколько разнообразны блюда из лапши! Среди них и традиционная паста, и тонкие гречневые макароны… Но лапшу можно приготовить и из витаминных овощей. Как? Простой рецепт ниже.

Диетическая лапша для худеющих

Используемые продукты (для фрикаделек):

  • 560 г фарша индейки;
  • 100 г измельченного лука;
  • 100 г миндальной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • кунжут, зеленый лук.

Для глазури:

  • 80 мл соевого соуса;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • мед или сахар.

Для гарнира:

  • цукини;
  • оливковое масло.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте все ингредиенты, необходимые для фрикаделек. Из готового «теста» сделайте крупные кружочки, выложите на противень, запекайте 18-20 минут.

Для приготовления глазури: добавьте все, кроме кукурузного крахмала и воды, в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока соус не выпарится. В маленькой миске полностью растворите 2 чайные ложки кукурузного крахмала в 8 столовых ложках воды. Добавьте в соус смесь и сразу же перемешайте. Доведите до кипения, готовьте, пока заправка не загустеет.

Цукини нарежьте тонкими полосками, поджарьте на сковороде. Фрикадельки смажьте готовым соусом с помощью кондитерского шпателя. Подавайте все вместе, украсив дополнительно зернами кунжута.

Изысканное лакомство за 30 минут. Рецепт лапши с фрикадельками

Киноа в составе мясных тефтелей? Это может показаться странным, но, поверьте нам, такие фрикадельки получаются воздушными и рассыпчатыми.

Воздушные фрикадельки с кунжутом

Используемые продукты (для гарнира):

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 110 г стеклянной лапши;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • имбирь, чеснок, сахар.

Для фрикаделек:

  • 450 г фарша для фрикаделек;
  • 100 г киноа;
  • 60 мл соуса хойсин;
  • хлопья красного перца.
Вам будет интересно:  Пита с курицей и другими продуктами. Простые рецепты из доступных ингредиентов

Готовьте крупу в маленькой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 15-18 минут; процедите, отложите. Соус смешайте с пряностями, добавьте фарш и киноа. Перемешайте, сформируйте симметричные шарики. Запекайте 16-20 минут.

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Смешивайте соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и сахар в маленькой миске, пока сладкий порошок не растворится. Слегка обжарьте фасоль на сковороде, добавьте лапшу и залейте соусом. Тушите в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Подавайте с румяными тефтелями.

Идея для торжественного ужина

Рецепт лапши с фрикадельками из фарша гармонично впишется в кулинарную рутину любителей простой и вкусной еды. Тонкие макаронные изделия и нежные тефтели подают с пряным томатным соусом, который вкрадчиво дополняет вкусовые качества гарнира и мясного угощения.

Блюдо в итальянском стиле

Используемые продукты:

  • 800 г консервированных томатов;
  • 450 г спагетти;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари;
  • петрушка, тертый пармезан.

Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте жидкость, отложите. В отдельной таре смешайте до однородного состояния фарш с сухарями, добавьте петрушку, пармезан, яйцо. Из готовой массы сформируйте 15-18 шариков, жарьте их на сковороде с добавлением масла. Добавить измельченные помидоры, специи. Варите, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Подавайте все вместе.

Рыбные фрикадельки в средиземноморском стиле

Блюда из лапши не ограничиваются традиционным «макароны с котлетами». Гурманы со всего мира подают тонкие макаронные изделия в качестве гарнира к самым разным ингредиентам, в том числе и к рыбе.

Используемые продукты:

  • 500 г картофеля;
  • 225 г копченой скумбрии;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 1 куриное яйцо;
  • сливочное масло;
  • лимонная цедра, зеленый лук.

Очистите картофель от кожуры, варите 15-20 минут. Смешайте отварную картошку с мясом скумбрии, томатной пастой, взбитым яйцом и приправами. Сформируйте из смеси фрикадельки, оставьте их на 1 час. Каждый шарик смажьте маслом, обжарьте на сковороде или запекайте в духовке.

Корейская классика — лапша с фрикадельками

Любите азиатскую кухню, ищете легкий и быстрый рецепт для ужина? Расслабьтесь, ведь эти фрикадельки в азиатском стиле с рисовой лапшой — то, что нужно истинному фанату пикантных лакомств!

Вам будет интересно:  Утка с яблоками и апельсинами в духовке: рецепт и время приготовления

Фрикадельки с овощным гарниром

Используемые продукты (для гарнира):

  • 450 г рисовой лапши;
  • 1/2 моркови;
  • 1/2 цукини;
  • перец халапеньо.

Для фрикаделек:

  • 500 г фарша для фрикаделек;
  • 90 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • зеленый лук, чеснок, имбирь.

Для соуса:

  • 120 мл воды;
  • 90 мл рисового уксуса;
  • кинза, кунжут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Фарш смешайте со специями, сухарями и взбитым яйцом. Влажными руками замесите «тесто», из которого сформируете аппетитные шарики. Запекайте фрикадельки 7-8 минут, переверните, продолжайте готовить около 10 минут.

Цукини нарежьте спирализатором или овощечисткой, отложите. Отварите рисовую лапшу в соленой воде. В другой емкости перемешайте все ингредиенты для соуса. Заправьте ароматной жидкостью готовую лапшу и овощи, сверху положите тефтели.

Советы Джейми Оливера

Как делать фарш? Вопрос, волнующий многих хозяек, решивших самостоятельно приготовить рассыпчатые фрикадельки. Джейми Оливер — шеф с мировым именем, он точно знает, как сделать мясное угощение безукоризненным!

Ингредиенты для идеальных котлет

  • Смешайте несколько видов рубленного мяса, например, говяжий со свиным.
  • Панировочные сухари приготовьте самостоятельно, удалив у хлеба корочку, измельчив изделие руками или в блендере. Некоторые хозяйки замачивают хлеб на ночь, чтобы будущие тефтели получились мягче и нежнее.
  • В смесь добавьте яичный желток, специи (розмарин, шалфей, лимонную цедру).
  • Формируйте шарики влажными руками. Эта манипуляция необходима, чтобы фрикадельки не разваливались, а частички фарша не прилипали к рукам.
  • Джейми советуют тушить фрикадельки в томатном соусе. Питательное лакомство повар подает с хрустящими тостами, рассыпчатым рисом или свежим зеленым горошком. Завершающий штрих — листик кинзы или базилика. Пряный реквизит не только визуально украсит блюдо, но и сделает аромат ярче и насыщеннее.

    Хотите поэкспериментировать? Сделайте фрикадельки с начинкой, добавив в фарш немного тертого сыра, измельченных овощей или рассыпчатых круп (риса, кускуса, булгура).

    Жаркое со сладким соусом терияки

    Приготовление такое блюда не займет много времени, но сам процесс и результат готовки однозначно порадует даже знатных приверед. Простой рецепт подойдет как для повседневной трапезы, так и для роскошного ужина в кругу родных.

    Фрикадельки с лапшой и овощами

    Используемые продукты:

    • 470 г рубленой говядины;
    • 200 г тонкой лапши;
    • 180 г хлебных крошек;
    • 120 г шампиньонов;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 90 г меда;
    • 60 мл арахисового масла;
    • любые овощи.
    Вам будет интересно:  Изготовление домашней колбасы: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Процессы приготовления:

  • В большой неглубокой сковороде или воке разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.
  • Перемешайте фарш с крошками, из липкой массы сделайте 10-15 округлых котлеток.
  • Обжаривайте шарики 6-8 минут, пока их корочка не окрасится в легкий золотистый оттенок.
  • Переложите фрикадельки в большую миску, залейте смесью соевого соуса и меда, отложите.
  • Обжарьте любимые овощи на той же сковороде, добавьте лапшу. Залейте остатками соевой заправки.
  • Ароматную лапшу с фрикадельками дополнительно приправьте ворохом душистых специй. Вкус рассыпчатых котлет можно подчеркнуть с помощью молотого кориандра, семян горчицы, горошин душистого перца.

    Рецепт для вегетарианцев

    Привычное мясное лакомство можно приготовить и из ингредиентов растительного происхождения. Такое блюдо понравится как вегетарианцам, так и людям, которые просто хотят немного разнообразить свой привычный рацион.

    Маленькие вегетарианские фрикадельки

    Используемые продукты:

    • 230 г готового нута;
    • 100 г рубленого белого лука;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 60 мл томатной пасты;
    • 50 г сыра пармезан;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • итальянские травы.

    Процессы приготовления:

  • В большой глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности, около 3-4 минут, отложите.
  • Нут взбейте в кухонном комбайне, затем добавьте обжаренный чеснок, лук и оставшиеся ингредиенты.
  • «Тесто» набирайте столовой ложкой, раскатайте в небольшие шарики.
  • Смешайте оставшиеся хлебные крошки и сыр пармезан вместе в неглубоком блюде. Перед обжаркой обмакивайте фрикадельки в смеси сухих ингредиентов.
  • Готовьте вегетарианские тефтели 5-8 минут на сковороде, после 12-15 минут запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов.
  • Подавайте лапшу с фрикадельками, обильно заправив блюдо ароматным соусом перед подачей.

    Маринара — сочный соус для ваших котлет

    Нежная текстура и насыщенный аромат этого соуса любое блюдо сделает ярким и уникальным. Однако наиболее выигрышно пряная маринара «смотрится» с румяными фрикадельками.

    Итальянский густой соус

    Для приготовления этого традиционного итальянского соуса обжарьте измельченный сельдерей и морковь на сковороде, добавьте помидоры, вино и специи. Варите на слабом огне 28-40 минут, пока масса не загустеет.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: