29-12-2018 08:00

Курица в горчично-сметанном соусе: рецепт и способ приготовления

Курица в горчично-сметанном соусе - это безумно сочное и ароматное блюдо с пряным послевкусием. Благодаря такому маринаду мясо получается хорошо пропитанным, нежным и буквально тает во рту.

Сегодня мы подготовили для вас инструкцию о том, как приготовить данное блюдо, как правильно подготовить продукты, сколько времени понадобится на готовку и как сервировать мясной гарнир. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих блюдах и необходимых соусах.

Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке

Гарнир рис с овощами: рецепт и советы по приготовлениюВам будет интересно:Гарнир рис с овощами: рецепт и советы по приготовлению

вкусная курочка

Составляющие рецепта:

  • куриные голени - 6-8 шт;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчица - 50 грамм;
  • сметана - 250 мл;
  • маринованные шампиньоны - 125 грамм;
  • пучок зеленого лука - 1 шт;
  • лаваш - 2 листа.

Как видите, никаких сложных или необычных продуктов в рецепте нет.

Как приготовить мясо

Запекаем курицу в горчично-сметанном соусе.

  • Смазываем формочку для запекания рафинированным растительным маслом.
  • Затем раскрываем упаковку с лавашом и распределяем его по всей площади формочки.
  • Формируем небольшие бортики и переходим к подготовке мяса.
  • Куриные голени обдаем теплой водой, сушим бумажными полотенцами и натираем специями.
  • Раскладываем мясо в формочке.
  • Маринованные шампиньоны пересыпаем в мисочку, сливаем лишнюю жидкость и обжариваем на оливковом масле.
  • Теперь добавляем на сковородку немного горчицы и постепенно вливаем сметану.
  • Тушим буквально пару минут и заливаем полученным соусом куриные голени.
  • Разогреваем духовку и отправляем блюдо запекаться в течение получаса до готовности.
  • вкусно приготовить курицу

    Как только куриные голени покроются аппетитной и хрустящей корочкой, достаем формочку и перекладываем блюдо на красивую тарелку. Рецепт курицы в горчично-сметанном соусе довольно простой и под силу даже неопытному кулинару. Присыпаем мелко порезанным пучком зеленого лука и добавляем семена льна и кунжута. Декорируем ломтиками лимона или апельсина.

    Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

    Требуемые продукты:

    • тушка курицы - 1 шт;
    • мед - 2 ст.л.;
    • горчица в зернах - 2 ст.л.;
    • лимон - 1 шт;
    • соль;
    • орегано;
    • сушеный базилик;
    • паприка;
    • чеснок - 2-3 зубчика.

    Также в данном рецепте нам потребуется немного пищевой пленки.

    Способ приготовления

    Теперь наши действия заключаются в следующем.

  • В глубокую мисочку выдавливаем лимонный сок, высыпаем горчицу и добавляем немного жидкого меда.
  • Тщательно перемешиваем полученную массу и присыпаем частью приправ.
  • Довольно мелко нарезаем чесночные дольки, предварительно очистив их от пленки.
  • Пересыпаем его в маринад, размешиваем и переходим к разделки курицы.
  • Промываем тушку под холодной водой, хорошенько высушиваем и обмазываем соусом как внутри, так и снаружи.
  • Заворачиваем мясо в пищевую пленку и убираем в сухое место на несколько часов. Лучше всего положить курицу в холодильник на ночь.
  • Теперь включаем духовку, достаем противень и раскрываем рукав для запекания.
  • Помещаем в рукав нашу курочку, добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень.
  • Переносим мясо на противень и отправляем в духовку на 45-55 минут в зависимости от мощности вашей техники. И наслаждаемся!
  • Такое простое, но в то же время вкусное блюдо можно приготовить в качестве основного мясного гарнира для праздничного стола.

    целая курица в духовке

    Вместо медово-горчичного соуса вы можете использовать любой маринад. Например, курица в горчично-сметанном соусе будет более пряной и сочной в то время, как в медовом варианте мясо получается нежным и немного сладковатым.

    Для дополнительного блюда можно приготовить отварной молодой картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки и/или укропа, лазанью, которая тоже неплохо сочетается с куриным мясом. Если же вы любитель более легких блюд, можно сделать овощной салат, заправленный виноградным маслом и капелькой винного уксуса.



    Источник