Как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях? Пошаговый рецепт пирожного

Как делать пирожное "Картошка" в домашних условиях? Пошаговый рецепт пирожного

Нет такого человека, который бы не запомнил вкус пирожного «Картошка». Это вкус детства. Конечно, есть люди, которым это пирожное не нравится, но по большей части «Картошку» любили все дети и даже взрослые. В рецептуре ее, казалось бы, нет ничего сложного и занимающего большое количество времени. К тому же так хорошо готовить любимые сладости в домашних условиях, а не покупать. Это, может, и не так экономно, как вы думаете, зато десерт точно приготовлен с любовью. А это является одним из основных компонентов вкусного блюда. Возникает вопрос, как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях. Давайте разберемся.

классический рецепт "картошки"

Советы по приготовлению

Мы решили поделиться с вами советами по приготовлению этого лакомства, чтобы ответить на вопрос, как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях.

Подготовить нужно только свежие ингредиенты. Если вы решили измельчить печенье, то сделайте это очень тщательно, превратив его в крошку. Не оставляйте крупных фракций, они испортят и вкус, и текстуру блюда.

Сгущенку лучше брать натуральную, сделанную по ГОСТу. Дешевые заменители дадут неприятный привкус десерту.

Обычно пирожное посыпают порошком какао, но вы можете использовать орехи или тертый шоколад — так будет намного вкуснее.

Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях, то читайте нашу статью далее и выбирайте подходящий для вас рецепт.

Виды рецептов

Классическая «Картошка» как в детстве

Итак, классический рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях позволит создать вкусное лакомство в рекордно короткие сроки.

Для бисквита нам понадобится:

  • 150 грамм муки.
  • 30 грамм крахмала кукурузного.
  • 180 грамм сахарного песка.
  • 6 куриных яиц.
  • Если вы не хотите возиться с выпечкой, можно просто купить готовые бисквитные коржи.

    Для пропитки:

  • Одна четвертая чайной ложки ромовой эссенции.
  • 130 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сгущенки (не вареной).
  • Присыпка:

  • По 30 грамм сахарной пудры и какао-порошка.
  • Приготовление пирожного «Картошка» по ГОСТу

    В отдельной чашке разбейте яйцо, отделяя желтки от белков и оставляя в посуде только желток. Белок охладите в холодильнике на протяжении нескольких минут. Теперь вам нужно перетереть желтки с сахаром, добившись желтоватой однородной массы. В нее нужно насыпать муку и крахмал. Опять же хорошенько вымешайте массу. Она должна напоминать тесто. Достаньте из холодильника белки и немного присолите их, добавляя сахар, затем взбейте массу, чтобы она получилась очень пышной и увеличилась раза в три. Теперь отдельной лопаточкой вводите пышную массу в тесто.

    Вам будет интересно:  Острый подарок - торт крутому перцу

    Далее необходимо получившуюся массу выпекать либо в духовке, либо в мультиварке. Оставьте испеченную форму на сутки. Вам нужен не свежий, а чуть подсохший бисквит.

    Теперь разберемся с изготовлением крема. Подготовьте всю необходимую посуду, в которой вы будете его готовить.

    Мягкое сливочное масло в отдельной емкости смешайте и хорошенько взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции. Дальше постепенно вводите в массу сгущенное молоко и ромовую эссенцию. Необходимо разделить получившийся крем на две части, одна из которых понадобится для украшения пирожных. Бисквит измельчите в крошку и добавьте ее в крем. Бисквитную массу пока что отодвиньте в сторону и смешайте какао-порошок и сахарную пудру в отдельной емкости.

    Из бисквитной массы слепите шарики примерно одинакового размера, чтобы получились равномерные изделия. Теперь обваляйте все пирожные в смеси какао и сахара. Проделайте в каждом пирожном отверстие, в которое нужно будет добавить крем для украшения, который вы оставляли. Как видите, сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях очень просто. Давайте рассмотрим следующий вариант рецептуры.

    "картошка" по ГОСТу

    На фото — пирожное «Картошка» в домашних условиях приготовленное. Если постараться, оно получается таким же красивым, как в магазине.

    Рецепт «Картошки» из печенья

    Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях? Если вы когда-либо задавались этим вопросом, то ответ на него мы нашли для вас. Этот десерт является одним из наиболее простых и легкодоступных по своей рецептуре. Главное, помните, что калорийность этого блюда очень высокая, поэтому злоупотреблять им не стоит в целях сохранения фигуры.

    Для приготовления вам понадобится:

  • Песочное печенье — 1 килограмм.
  • Сгущенка (не вареная, а именно молоко) — 300 грамм.
  • Сливочное масло мягкое — 70 грамм.
  • 150 г грецких орехов.
  • Для начала займитесь печеньем. Вам необходимо «прогнать» его через мясорубку, чтобы хорошенько измельчить. Или же воспользуйтесь обычной скалкой. После этого приступайте к измельчению орехов грецких или любых других. Смешайте их с печеньем и добавьте туда размягченное сливочное масло. Перемешайте очень хорошо до плотной массы. Теперь начинайте понемногу добавлять в нее сгущенное молоко. Разделите на равномерные кусочки и слепите из них пирожные. Обваляйте получившую сладость в сахарной пудре или в какао-порошке и поставьте в холодильник на несколько часов. Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях готово!

    Вам будет интересно:  Вкусные безе с сахарной пудрой: рецепты, особенности приготовления и отзывы

    "картошка" из печенья

    Рецепт пирожного «Картошка» из сухарей

    Давайте разберем, как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей в домашних условиях.

    Нам понадобится:

  • Сухарики ванильные — 600 грамм.
  • Молоко -250 миллилитров.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Какао — одна столовая ложка.
  • Сливочное масло — 150 грамм.
  • По желанию — сахарная пудра.
  • Как готовить пирожное «Картошка» из ванильных сухариков?

    Вылейте молоко в кастрюлю или сотейник и вскипятите его, добавляя в кипящую жидкость сахар до полного растворения. Теперь понемногу соединяйте с молоком какао, постоянно перемешивая, и далее поместите туда сливочное масло, все хорошенько размешав.

    Переходим к приготовлению сухой массы. Хорошо измельчите ванильные сухарики удобным для вас способом. Можно это сделать блендером или скалкой. Добавьте их далее в теплую молочную смесь.

    Дайте массе время настояться, чтобы сухари хорошо набухли. Из получившейся массы слепите одинаковые по величине пирожные и посыпьте их сахарной пудрой. Как вы видите, приготовление пирожного «Картошка» в домашних условиях не составляет большого труда. Десерт можно приготовить из доступных и немногочисленных ингредиентов. Главное — желание!

    Рецепт пирожного «Картошка» из заварного крема

    Это уже более трудный способ приготовления «Картошки», но зато очень-очень вкусный. Такой рецепт подойдет любителям заварного крема. Десерт можно приготовить в качестве угощения для чаепития или встречи с друзьями.

    Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Сахар — 2 ложки столовых.
  • Мука — 2 ложки чайных.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Масло — 100 грамм.
  • Ванилин по вкусу.
  • Ингредиенты для посыпки:

  • Измельченное песочное печенье — 300 грамм.
  • Орешки по желанию.
  • Какао — 2 столовых ложки.
  • Технология приготовления заварного пирожного «Картошка»

    Сначала приготовим заварной крем. Для этого нужно засыпать муку, сахар и ванилин, добавив туда немножко молока от требуемого количества. Далее разбейте туда яйцо. Оставшееся количество молока вбейте в другую кастрюлю или сотейник и нагрейте на медленном огне. Теперь влейте в горячее молоко и перемешивайте до запустения, после чего добавьте туда сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.

    Теперь в отдельной миске смешайте какао, орехи и печенье. Добавьте эту сухую смесь в кастрюлю с горячим кремом. Сформируйте из этой массы равномерные шарики. По желанию обваляйте их в какао или в сахарной пудре. Все готово. Приятного аппетита!

    Теперь обсудим, как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях с шоколадом.

    заварной крем

    Рецепт приготовления «Картошки» с шоколадом

    Этот еще более интересный рецепт пирожного придется по вкусу тем, кто любит шоколад. Узнать, как приготовить шоколадное пирожное «Картошка» в домашних условиях пошагово, вы сможете в этом рецепте.

  • Какао-порошок — 30 грамм.
  • Молочный или горький шоколад — 90 грамм.
  • Сливочное масло размягченное — 50 грамм.
  • Печенье вроде «Топленого молока» — 400 грамм.
  • Сгущенка вареная (банка)- 350 грамм.
  • Вам будет интересно:  Торт "Шапка Мономаха": рецепт и способ приготовления

    Процесс приготовления пирожного «Картошка» с шоколадом

    Подготовьте водяную баню, в которой будут растапливаться сгущенное молоко, какао и масло сливочное. Теперь в другой чашке вам нужно хорошенько измельчить печенье и разделить его на две неравные части. Ту, что побольше, соедините с кремом из сгущенки и масла, а другую, меньшую, оставьте для посыпки.

    Теперь из основной полученной массы вылепите приблизительно похожие друг на друга по размеру и форме пирожные «Картошка». По желанию вы также можете приготовить шоколадную глазурь и полить ею наши кондитерские изделия, а если же такого желания нет, то просто обваляйте «Картошку» в крошке перемолотого печенья и поставьте в холодильник на пару-тройку часов. Через этот промежуток времени можете наслаждаться отличным десертом и радовать им домашних.

    Ну и давайте рассмотрим последний рецепт, который подскажет, как приготовить пирожное » Картошка» в домашних условиях с бананом и грецким орехом. Эти лакомства отличаются особым изыском и имеют загадочную изюминку. Обязательно попробуйте!

    шоколадная "картошка"

    Ингредиенты бананово-ореховой «Картошки»

    Что вам понадобится для их приготовления?

  • Обычное песочное печенье — 0,5 кг.
  • Всего лишь один среднего размера банан.
  • 100 грамм грецких или любых других орехов.
  • Банка вареного сгущенного молока, но можно взять обычное.
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки.
  • Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем в приготовлению.

    Рецепт приготовления с бананом и орехом

    При приготовлении пирожных по данному рецепту вам нужно будет сварить сгущенку, но если вы не хотите тратить время, то смело можете купить банку в ближайшем супермаркете. Как только вы закончите с этим делом, приступайте к измельчению орехов и превращению банана в кашицу с помощью вилки. Сделать это можно при помощи блендера.

    Далее превратите в измельченную сухую смесь с помощью блендера или миксера печенье.

    Теперь смешайте вареную сгущенку, измельченные орехи, печенье, кашицу из банана в одной емкости. Соедините все это и мешайте до получения однородной плотной консистенции. Сформируйте из массы шарики одинаковой формы и размера. Обваляйте шарики в какао-порошке или в кокосовой стружке и поставьте охлаждаться в холодильник часа на два. Вуаля! Ваши простейшие и необыкновенно вкусные пирожные готовы! А главное, готовятся они очень быстро и не требуют выпекания.

    картошка из банана и орехов

    Заключение

    И да, будьте уверены, ваши домочадцы будут довольны! Надеемся, что мы ответили на вопрос, как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях. Наслаждайтесь приготовленным десертом.

    Для начала попробуйте приготовить пирожное «Картошка» по классическому рецепту в домашних условиях.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: