- Советы по приготовлению
- Классическая "Картошка" как в детстве
- Приготовление пирожного "Картошка" по ГОСТу
- Рецепт "Картошки" из печенья
- Рецепт пирожного "Картошка" из сухарей
- Как готовить пирожное "Картошка" из ванильных сухариков
- Рецепт пирожного "Картошка" из заварного крема
- Технология приготовления заварного пирожного "Картошка"
- Рецепт приготовления "Картошки" с шоколадом
- Процесс приготовления пирожного "Картошка" с шоколадом
- Ингредиенты бананово-ореховой "Картошки"
- Рецепт приготовления с бананом и орехом
- Заключение
Нет такого человека, который бы не запомнил вкус пирожного "Картошка". Это вкус детства. Конечно, есть люди, которым это пирожное не нравится, но по большей части "Картошку" любили все дети и даже взрослые. В рецептуре ее, казалось бы, нет ничего сложного и занимающего большое количество времени. К тому же так хорошо готовить любимые сладости в домашних условиях, а не покупать. Это, может, и не так экономно, как вы думаете, зато десерт точно приготовлен с любовью. А это является одним из основных компонентов вкусного блюда. Возникает вопрос, как делать пирожное "Картошка" в домашних условиях. Давайте разберемся.
Вам будет интересно:Королевская запеканка из творога: рецепты
Советы по приготовлению
Мы решили поделиться с вами советами по приготовлению этого лакомства, чтобы ответить на вопрос, как делать пирожное "Картошка" в домашних условиях.
Подготовить нужно только свежие ингредиенты. Если вы решили измельчить печенье, то сделайте это очень тщательно, превратив его в крошку. Не оставляйте крупных фракций, они испортят и вкус, и текстуру блюда.
Сгущенку лучше брать натуральную, сделанную по ГОСТу. Дешевые заменители дадут неприятный привкус десерту.
Вам будет интересно:Начинка для печенья "орешки": пошаговый рецепт приготовления с фото
Обычно пирожное посыпают порошком какао, но вы можете использовать орехи или тертый шоколад - так будет намного вкуснее.
Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить пирожное "Картошка" в домашних условиях, то читайте нашу статью далее и выбирайте подходящий для вас рецепт.
Классическая "Картошка" как в детстве
Итак, классический рецепт пирожного "Картошка" в домашних условиях позволит создать вкусное лакомство в рекордно короткие сроки.
Для бисквита нам понадобится:
Если вы не хотите возиться с выпечкой, можно просто купить готовые бисквитные коржи.
Для пропитки:
Вам будет интересно:Оригинальный хоккейный торт: от простого до сложного варианта
Присыпка:
Приготовление пирожного "Картошка" по ГОСТу
В отдельной чашке разбейте яйцо, отделяя желтки от белков и оставляя в посуде только желток. Белок охладите в холодильнике на протяжении нескольких минут. Теперь вам нужно перетереть желтки с сахаром, добившись желтоватой однородной массы. В нее нужно насыпать муку и крахмал. Опять же хорошенько вымешайте массу. Она должна напоминать тесто. Достаньте из холодильника белки и немного присолите их, добавляя сахар, затем взбейте массу, чтобы она получилась очень пышной и увеличилась раза в три. Теперь отдельной лопаточкой вводите пышную массу в тесто.
Далее необходимо получившуюся массу выпекать либо в духовке, либо в мультиварке. Оставьте испеченную форму на сутки. Вам нужен не свежий, а чуть подсохший бисквит.
Теперь разберемся с изготовлением крема. Подготовьте всю необходимую посуду, в которой вы будете его готовить.
Мягкое сливочное масло в отдельной емкости смешайте и хорошенько взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции. Дальше постепенно вводите в массу сгущенное молоко и ромовую эссенцию. Необходимо разделить получившийся крем на две части, одна из которых понадобится для украшения пирожных. Бисквит измельчите в крошку и добавьте ее в крем. Бисквитную массу пока что отодвиньте в сторону и смешайте какао-порошок и сахарную пудру в отдельной емкости.
Из бисквитной массы слепите шарики примерно одинакового размера, чтобы получились равномерные изделия. Теперь обваляйте все пирожные в смеси какао и сахара. Проделайте в каждом пирожном отверстие, в которое нужно будет добавить крем для украшения, который вы оставляли. Как видите, сделать пирожное "Картошка" в домашних условиях очень просто. Давайте рассмотрим следующий вариант рецептуры.
На фото - пирожное "Картошка" в домашних условиях приготовленное. Если постараться, оно получается таким же красивым, как в магазине.
Рецепт "Картошки" из печенья
Как приготовить пирожное "Картошка" из печенья в домашних условиях? Если вы когда-либо задавались этим вопросом, то ответ на него мы нашли для вас. Этот десерт является одним из наиболее простых и легкодоступных по своей рецептуре. Главное, помните, что калорийность этого блюда очень высокая, поэтому злоупотреблять им не стоит в целях сохранения фигуры.
Для приготовления вам понадобится:
Вам будет интересно:Кекс с брусникой: пошаговый рецепт с фото
Для начала займитесь печеньем. Вам необходимо "прогнать" его через мясорубку, чтобы хорошенько измельчить. Или же воспользуйтесь обычной скалкой. После этого приступайте к измельчению орехов грецких или любых других. Смешайте их с печеньем и добавьте туда размягченное сливочное масло. Перемешайте очень хорошо до плотной массы. Теперь начинайте понемногу добавлять в нее сгущенное молоко. Разделите на равномерные кусочки и слепите из них пирожные. Обваляйте получившую сладость в сахарной пудре или в какао-порошке и поставьте в холодильник на несколько часов. Пирожное "Картошка" из печенья в домашних условиях готово!
Рецепт пирожного "Картошка" из сухарей
Давайте разберем, как приготовить пирожное "Картошка" из сухарей в домашних условиях.
Нам понадобится:
Как готовить пирожное "Картошка" из ванильных сухариков?
Вылейте молоко в кастрюлю или сотейник и вскипятите его, добавляя в кипящую жидкость сахар до полного растворения. Теперь понемногу соединяйте с молоком какао, постоянно перемешивая, и далее поместите туда сливочное масло, все хорошенько размешав.
Переходим к приготовлению сухой массы. Хорошо измельчите ванильные сухарики удобным для вас способом. Можно это сделать блендером или скалкой. Добавьте их далее в теплую молочную смесь.
Дайте массе время настояться, чтобы сухари хорошо набухли. Из получившейся массы слепите одинаковые по величине пирожные и посыпьте их сахарной пудрой. Как вы видите, приготовление пирожного "Картошка" в домашних условиях не составляет большого труда. Десерт можно приготовить из доступных и немногочисленных ингредиентов. Главное - желание!
Рецепт пирожного "Картошка" из заварного крема
Это уже более трудный способ приготовления "Картошки", но зато очень-очень вкусный. Такой рецепт подойдет любителям заварного крема. Десерт можно приготовить в качестве угощения для чаепития или встречи с друзьями.
Ингредиенты для заварного крема:
Ингредиенты для посыпки:
Технология приготовления заварного пирожного "Картошка"
Сначала приготовим заварной крем. Для этого нужно засыпать муку, сахар и ванилин, добавив туда немножко молока от требуемого количества. Далее разбейте туда яйцо. Оставшееся количество молока вбейте в другую кастрюлю или сотейник и нагрейте на медленном огне. Теперь влейте в горячее молоко и перемешивайте до запустения, после чего добавьте туда сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
Теперь в отдельной миске смешайте какао, орехи и печенье. Добавьте эту сухую смесь в кастрюлю с горячим кремом. Сформируйте из этой массы равномерные шарики. По желанию обваляйте их в какао или в сахарной пудре. Все готово. Приятного аппетита!
Теперь обсудим, как делать пирожное "Картошка" в домашних условиях с шоколадом.
Рецепт приготовления "Картошки" с шоколадом
Этот еще более интересный рецепт пирожного придется по вкусу тем, кто любит шоколад. Узнать, как приготовить шоколадное пирожное "Картошка" в домашних условиях пошагово, вы сможете в этом рецепте.
Процесс приготовления пирожного "Картошка" с шоколадом
Подготовьте водяную баню, в которой будут растапливаться сгущенное молоко, какао и масло сливочное. Теперь в другой чашке вам нужно хорошенько измельчить печенье и разделить его на две неравные части. Ту, что побольше, соедините с кремом из сгущенки и масла, а другую, меньшую, оставьте для посыпки.
Теперь из основной полученной массы вылепите приблизительно похожие друг на друга по размеру и форме пирожные "Картошка". По желанию вы также можете приготовить шоколадную глазурь и полить ею наши кондитерские изделия, а если же такого желания нет, то просто обваляйте "Картошку" в крошке перемолотого печенья и поставьте в холодильник на пару-тройку часов. Через этот промежуток времени можете наслаждаться отличным десертом и радовать им домашних.
Ну и давайте рассмотрим последний рецепт, который подскажет, как приготовить пирожное " Картошка" в домашних условиях с бананом и грецким орехом. Эти лакомства отличаются особым изыском и имеют загадочную изюминку. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты бананово-ореховой "Картошки"
Что вам понадобится для их приготовления?
Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем в приготовлению.
Рецепт приготовления с бананом и орехом
При приготовлении пирожных по данному рецепту вам нужно будет сварить сгущенку, но если вы не хотите тратить время, то смело можете купить банку в ближайшем супермаркете. Как только вы закончите с этим делом, приступайте к измельчению орехов и превращению банана в кашицу с помощью вилки. Сделать это можно при помощи блендера.
Далее превратите в измельченную сухую смесь с помощью блендера или миксера печенье.
Теперь смешайте вареную сгущенку, измельченные орехи, печенье, кашицу из банана в одной емкости. Соедините все это и мешайте до получения однородной плотной консистенции. Сформируйте из массы шарики одинаковой формы и размера. Обваляйте шарики в какао-порошке или в кокосовой стружке и поставьте охлаждаться в холодильник часа на два. Вуаля! Ваши простейшие и необыкновенно вкусные пирожные готовы! А главное, готовятся они очень быстро и не требуют выпекания.
Заключение
И да, будьте уверены, ваши домочадцы будут довольны! Надеемся, что мы ответили на вопрос, как делать пирожное "Картошка" в домашних условиях. Наслаждайтесь приготовленным десертом.
Для начала попробуйте приготовить пирожное "Картошка" по классическому рецепту в домашних условиях.