Грудка, запеченная с помидором и сыром: способы приготовления

Грудка, запеченная с помидором и сыром: способы приготовления

Грудка, запеченная с помидором и сыром, – блюдо, которое можно сделать в духовке или на сковороде. Существует немало рецептов его приготовления. Такое кушанье хорошо сочетается с различными соусами, овощами и грибами. Грудка – довольно постный продукт, он содержит небольшое количество жира. Блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Рецепт кушанья с добавлением майонеза

Для его приготовления потребуется:

  • Два филе куриной грудки.
  • Сыр твердых сортов в количестве 100 грамм.
  • Томаты (не менее пяти штук).
  • Майонезный соус, приправы и соль – по вкусу.
  • Грудку, запеченную с помидором и сыром, готовят так.

    курятина с помидорами и сыром

    Филе следует заранее разморозить. Разделить на небольшие ломтики равной величины. Можно отбить пластинки с помощью молотка. Сыр измельчают на средней терке. Для этого блюда лучше использовать продукт с высоким содержанием жира, который будет хорошо плавиться. Томаты нарезают тонкими круглыми кусочками. Филе помещают на поверхность противня, покрытого подсолнечным маслом. Посыпают солью, пряностями, смазывают соусом майонезным. На каждый кусок кладут по одному кружочку томатов. На поверхность кушанья помещают измельченный сыр. Посудину ставят в заранее разогретую духовку. Готовят при температуре 185 градусов двадцать пять минут.

    Блюдо с соусом из сметаны

    Рецепт грудки, запеченной с помидором и сыром, включает в себя такие продукты:

  • Два томата.
  • 10 грамм петрушки в сушеном виде.
  • Чеснок (не менее 2 долек).
  • Полкило куриной мякоти.
  • Сыр твердый (около 200 грамм).
  • Такое же количество маложирной сметаны.
  • Соль.
  • 10 г. сушеного укропа.
  • Как приготовить куриную грудку, запеченную под сыром с помидорами? Филе нужно разделить на некрупные кусочки. Отбить с помощью молотка. Натереть солью с обеих сторон. Для приготовления соуса сметану соединяют с сушеной зеленью. Добавляют измельченный чеснок. Посыпают полученную массу солью. Томаты делят на круглые тонкие ломтики. Сыр натирают.

    Вам будет интересно:  Свинина с солеными огурцами: рецепты приготовления

    Кусочки курятины обмазывают соусом, помещают на противень. Сверху кладут томаты. Посыпают кушанье сыром. Готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов десять минут.

    Блюдо с добавлением соевого соуса

    Для него понадобятся такие продукты:

  • Два ломтика куриной мякоти.
  • 2 томата.
  • Сыр (приблизительно 100 грамм).
  • 30 миллилитров соуса из сои.
  • Чеснок (три дольки).
  • Две веточки свежей петрушки.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • Соль и приправы.
  • Рецепт грудки, запеченной под сыром и помидорами, выглядит так. Филе следует ополоснуть. Натереть приправами и солью. Поместить в большую тарелку. Петрушку следует измельчить. Добавить к курятине. Залить продукты соусом и оставить на тридцать минут. Сыр делят на некрупные ломтики. Помидоры режут пластинками. Курицу выкладывают на доску, делают в ней три-четыре глубоких отверстия. В эти дырочки помещают по 1 ломтику сыра и томата. Жарочный шкаф надо разогреть до температуры 200 градусов. Кушанье выкладывают в посудину для запекания.

    грудка запеченная под сыром и помидорами

    Готовят примерно полчаса.

    Рецепт блюда в соусе из шпината

    В его состав входит:

  • Полкило филе курицы.
  • Сыр твердый в количестве 50 грамм.
  • Томат.
  • Большая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Приправы.
  • 200 грамм шпината.
  • Сливки в количестве 200 миллилитров.
  • Чеснок (не менее трех долек).
  • Луковица.
  • Масло подсолнечное.
  • Для приготовления грудки, запеченной с помидором и сыром, нужно промыть и обсушить филе. Сделать в каждом куске по пять отверстий. Посыпать специями и солью. Томаты делят на полукруглые ломтики. Сыр режут полосками. В каждое из отверстий, сделанных в курице, помещают по 1 кусочку этих продуктов. Посудину для запекания надо смазать подсолнечным маслом. Поместить в нее филе. Покрыть курицу слоем сметаны. Его готовят в духовом шкафу сорок минут. Для соуса лук режут квадратиками. Чеснок надо измельчить. Эти продукты обжаривают на сковородке с добавлением масла. Заливают сливками, перемешивают. Добавляют нарезанный полосками шпинат, соль, приправы. Тушат соус в течение трех минут. Грудку, запеченную с помидором и сыром, заливают полученной подливкой.

    Вам будет интересно:  Гусиный паштет: рецепты и советы по приготовлению

    куриная грудка запеченная под сыром с помидорами

    Можно подать кушанье с гарниром.

    Блюдо с добавлением грибов

    Для него потребуется:

  • Томат.
  • Головка лука.
  • Шампиньоны в количестве 200 грамм.
  • Филе куриное.
  • 100 г. твердого сыра.
  • Подсолнечное масло (2 столовые ложки).
  • Соус майонезный – столько же.
  • Соль и приправы.
  • Зелень петрушки (по вкусу).
  • Как сделать куриную грудку с грибами, помидорами и сыром в духовке? Шампиньоны нужно ополоснуть и почистить. Нарезать полосками. Обжарить на сковородке с маслом. Добавить измельченную головку лука, соль, перец. Грудку делят на небольшие кусочки. Томат нарезают на квадратики. Зелень петрушки следует мелко порубить. Ломтики куриного филе посыпают солью и перцем. Помещают в форму, покрытую подсолнечным маслом. Сверху кладут томаты и лук с шампиньонами. Блюдо смазывают майонезным соусом, посыпают зеленью петрушки и натертым твердым сыром. Готовят в духовом шкафу примерно двадцать пять минут.

    куриная грудка грибы помидоры сыр в духовке

    Кушанье подают с различными гарнирами, например, с макаронными изделиями, отварной рисовой крупой, запеченным или толченым картофелем.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: