Бутерброды с плавленным сыром и чесноком: рецепт приготовления и украшение

Бутерброды с плавленным сыром и чесноком: рецепт приготовления и украшение

Перед наступлением главного праздника уходящего года многие женщины начинают задумываться о меню для праздничного стола. Первое, что приходит в голову, — это горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком, с овощами и грибами, а также с рыбкой и мясными закусками. Благодаря широкому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя, наиболее подходящее под ваши вкусы и предпочтения. Кроме того, вы всегда можете добавить свои ингредиенты или заменить уже имеющиеся продукты.

В этой статье мы собрали для вас только лучшие и самые интересные варианты приготовления как холодных, так и горячих бутербродов на Новый год. Также мы расскажем, как правильно украшать такое блюдо, с каким соусом его подавать на стол и как подготовить начинку. В качестве основных продуктов мы будем использовать плавленый сырок, зубчики чеснока, помидоры, свежую зелень, грибы, мясо и рыбу.

Рецепт бутербродов с плавленным сыром и чесноком

хлеб с сыром и зеленью

Необходимые продукты:

  • хлеб «Бородинский» — 1 упаковка;
  • плавленый сырок с любым вкусом — 250 грамм;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Данный рецепт бутербродов на Новый год является самым простым и не требует особых составляющих.

Пошаговое приготовление

Итак, наши действия заключаются в следующем:

  • В глубокую посуду перекладываем плавленый сыр, добавляем сметану и при помощи вилочки тщательно разминаем полученную массу.
  • Затем измельчаем чеснок под специальным прессом.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Соединяем чеснок с плавленым сырком.
  • Открываем упаковку хлеба, намазываем на каждый кусочек начинку и присыпаем свежей зеленью.
  • Подаем блюдо на стол, предварительно добавив пару веточек базилика или петрушки.
  • Вам будет интересно:  Бешбармак из свинины: рецепт приготовления в домашних условиях

    Если у вас есть кулинарный шприц, то с его помощью можно красиво уложить начинку на хлебные дольки.

    Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком с овощами

    бутерброды с овощами

    Составляющие рецепта:

    • багет — 350 грамм;
    • сыр — 200 грамм;
    • чеснок — пара долек;
    • растительное масло — 20 грамм;
    • перец;
    • майонез — 50 грамм;
    • помидоры — 2-3 шт.

    Плавленный сыр с чесноком и майонезом отлично подходит как для горячих, так и для холодных закусок на праздничный стол.

    Способ приготовления

    В первую очередь необходимо выполнить следующие этапы:

  • Нарезаем багет на порционные кусочки.
  • Помидоры промываем под проточной водой и делим на тонкие пластинки.
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Перетираем сырок с майонезом, добавляем специи и чеснок.
  • Намазываем полученную массу на кусочки багета, а поверх кладем дольку помидора.
  • Теперь смазываем формочку для запекания растительным маслом, выкладываем на нее наши бутерброды и отправляем их в духовку на 5-7 минут до готовности.
  • Как украсить бутерброды с плавленным сыром и чесноком? Данное блюдо можно декорировать измельченной зеленью петрушки, укропа или кольцами зеленого лука. Также можно использовать орехи, семена льна и кунжута, семечки подсолнечника и дольки лимона.

    Бутерброды со шпротами

    Составляющие данного блюда:

    • батон — 1 упаковка;
    • шпроты — 250 грамм;
    • сыр твердых сортов — 150 грамм;
    • сушеная зелень;
    • паприка;
    • маринованные огурцы — 125 грамм;
    • майонез или сметана — 50 грамм.

    Стоит отметить, что вы можете взять любой сыр — твердый, мягкий, плавленый или же с какими-нибудь добавками и приправами.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия таковы:

  • Открываем упаковку с батоном и смазываем каждый ломтик майонезом.
  • Нарезаем огурцы на тонкие пластины.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Сливаем со шпрот лишнюю жидкость и подсушиваем на бумажном полотенце.
  • Выкладываем огурцы на хлеб, затем добавляем шпроты и присыпаем блюдо специями.
  • Теперь кладем поверх начинки натертый сыр и переносим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекаем около 10-15 минут и перекладываем блюдо на красивую тарелку.
  • Вам будет интересно:  Рыба во фритюре - рецепт для любого стола

    Перед подачей на стол горячие бутерброды со шпротами следует украсить мелко порезанным зеленым луком или измельченными чесночными дольками.

    Закуска с чесноком, плавленым сыром и киви

    тосты с киви

    Ингредиенты:

    • багет — 350 грамм;
    • сыр — 250 грамм;
    • чеснок — 2 дольки;
    • киви — 2 шт.;
    • сметана — 50 грамм.

    По желанию киви можно заменить апельсином или же ананасом.

    Способ приготовления:

    Что необходимо сделать:

  • Давим чеснок под специальным прессом.
  • В глубокой мисочке смешиваем сметану, чеснок и тертый сыр.
  • Чтобы намазка получилась более нежной, ее необходимо взбить при помощи миксера.
  • Теперь очищаем киви от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие дольки.
  • Делим багет на порционные кусочки, смазываем его сыром с чесноком и украшаем кружочками киви.
  • Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем ее дольками лимона или лайма. Такие бутерброды лучше всего употреблять в холодном виде.

    Закуска с сыром и морковью

    Необходимые продукты:

    • батон — 350 грамм;
    • морковка — 2 шт.;
    • плавленный сыр — 150 грамм;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • майонез — 75 грамм.

    Данное блюдо мы будем готовить в микроволновой печи.

    Пошаговое приготовление

    Процесс готовки заключается в следующих действиях:

  • Для начала отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.
  • Варим морковку, чистим и натираем на мелкой терке.
  • Затем в отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, сыр и вареные яйца.
  • Перетираем полученную массу вилочкой и распределяем по всем кусочкам хлеба.
  • Поверх присыпаем морковкой и отправляем в микроволновую печь на пару минут.
  • Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки или базилика.

    Рецепт бутербродов с семгой и сыром

    бутерброды с семгой

    Составляющие рецепта:

    • багет — 250 грамм;
    • семга — 150 грамм;
    • твердый «Российский» сыр — 200 грамм;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • пучок зеленого лука;
    • грецкие орехи — 25 грамм;
    • сметана — 50 грамм.

    Как приготовить данную закуску:

  • В первую очередь перемешаем сметану с тертым сыром.
  • Затем добавляем измельченный чеснок и взбиваем полученную массу при помощи блендера.
  • Нарезаем багет на порционные кусочки.
  • Делим семгу на тонкие слайсы.
  • Теперь смазываем каждый кусочек багета начинкой и выкладываем поверх нее ломтики семги.
  • Вам будет интересно:  Запеченный чеснок: рецепт приготовления с фото

    Перед подачей готового блюда на стол украшаем бутерброды мелко порезанным зеленым луком и грецкими орехами.

    Готовим бутерброды с куриным филе и сыром на Новый год

    бутерброды с мясом

    Ингредиенты:

    • ржаной хлеб — 250 грамм;
    • куриное филе — 200 грамм;
    • плавленый сыр — 150 грамм;
    • чесночный соус — 75 грамм;
    • перец молотый;
    • свежая зелень петрушки.

    Способ приготовления:

  • Промываем куриное филе под теплой водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на продольные кусочки.
  • В отдельной мисочке перетираем сыр и чесночный соус.
  • Измельчаем зелень петрушки.
  • Натираем кусочки мяса перцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной и аппетитной корочки.
  • Застилаем противень листом пергамента, выкладываем на него хлеб, щедро смазанный сыром, а поверх начинки добавляем куриное филе.
  • Отправляем в духовку на 10-15 минут до готовности.
  • Через несколько минут достаем противень, перекладываем бутерброды на тарелку и присыпаем зеленью.

    Закуска с грибами, чесноком и сыром

    бутерброды с грибами

    Составляющие рецепта:

    • багет — 1 шт.;
    • шампиньоны — 125 грамм;
    • чеснок — 2 дольки;
    • сыр — 175 грамм;
    • твердый сыр для тостов — 100 грамм;
    • майонез — 75 грамм.

    Как приготовить данное блюдо:

  • Разрезаем багет на порционные кусочки.
  • Делим чеснок на маленькие дольки.
  • Разминаем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и чесноком.
  • Шампиньоны промываем под холодной водой, нарезаем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.
  • Теперь смазываем кусочки багета полученной массой из сыра и майонеза, кладем грибы и один слайс твердого сыра для тостов.
  • Смазываем формочку подсолнечным маслом, переносим в нее бутерброды и запекаем около 10-15 минут.
  • Готовые бутерброды с плавленным сыром и чесноком можно присыпать свежей зеленью, семенами льна или кунжута.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: