Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке

Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке

В современной американской кухне все больше становится популярным быстрый тип приготовления блюда, не требующий большого количества времени и ингредиентов. На этой волне большую популярность обрел различный фаст-фуд и, конечно же, сэндвичи. Далее в материале будут приведены несколько рецептов американских сэндвичей с фото, которые помогут вам быстро и правильно приготовить данное блюдо.

Рецепт сэндвича с яичницей, сыром и беконом

Особенностью данного варианта является яичный желток, который в конкретной ситуации выполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • два ломтика бекона;
  • два кусочка хлеба;
  • 20 грамм сыра эдам;
  • один помидор;
  • столовая ложка майонеза;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • три листика салата латук.

Приготовление блюда

Чтобы правильно реализовать данный рецепт американского сэндвича необходимо добиться того, чтобы желток больше напоминал сваренное в мешочек яйцо, а не растекался по бутерброду. Для этого необходимо делать следующее:

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  • После этого пожарить на ней бекон. Готовить его необходимо до получения золотистой корочки с обеих сторон.
  • Хлеб нужно слегка прогреть на сухой сковороде.
  • Внутренние части хлеба (с обеих сторон начинки) смазать майонезом.
  • На один из кусочков выложить сыр.
  • Помидор вымыть и порезать на тонкие ломтики.
  • Далее нужно чередовать между собой нарезанный помидор, латук и бекон, выкладывая их на хлеб. Сверху должен быть листик салата.
  • Теперь нужно снова разогреть масло на сковороде.
  • Как только нужная температура будет достигнута, нужно разбить туда яйцо и приготовить яичницу. При этом необходимо добиться того, чтобы желток был наполовину готовым и не растекался.
Вам будет интересно:  Стейк из свинины в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению

Правильное состояние желтка для сэндвича

  • Когда все будет готово, яичницу нужно выложить на салат и накрыть второй долькой хлеба.
  • Есть такой американский сэндвич нужно сразу, в противном случае желток затвердеет и блюдо будет невкусным.

Рассмотрим следующий рецепт.

Клаб сэндвич

Еще один вкусный вариант, которое отлично подойдет для завтрака или же как закуска, которую можно взять на работу или учебу. Стоит отметить, что данный рецепт более известен как классический американский сэндвич. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 6 ломтиков хлеба для сэндвичей;
  • один помидор;
  • одна куриная грудка;
  • 20 грамм ветчины (или один ломтик по форме хлеба);
  • два листика салата латук;
  • 30 грамм сыра (один ломтик сыра для сэндвичей);
  • столовая ложка не очень острой горчицы;
  • столовая ложка майонеза;
  • головка красного лука.

Разберем далее, как сделать такой американский сэндвич.

Приготовление

Разумеется, перед сборкой блюда нужно подготовить все ингредиенты. Начать стоит с соуса:

  • Смешайте в маленькой миске майонез с горчицей. Перемешайте содержимое до получения смеси равномерного цвета.
  • Помидор нужно помыть и порезать на несколько ровных и не слишком толстых кружков.
  • Теперь необходимо приготовить хлеб. Его можно либо подсушить в тостере, либо обжарить на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  • Далее на верхнюю часть одного из кусочков нужно нанести немного соуса и равномерно распределить.
  • Листики салата нужно помыть, просушить и разместить на смазанном ломтике.
  • Куриную грудку посолить и поперчить. После этого ее нужно порезать на две пластинки и пожарить на сковороде до готовности;
  • Как только она будет готова, выложите ее на американский сэндвич поверх салата.
  • Красный лук нужно очистить от шелухи, помыть и порезать на кольца. Их нужно разместить поверх филе.

Подготовка колец красного лука

  • На лук нужно положить немного соуса и постараться распределить как можно более равномерно.
  • Всю начинку сверху накрыть ломтиком хлеба. Его нужно смазать соусом.
  • Далее выкладывается ветчина.
  • Поверх нее выкладывается нарезанный ранее помидор.
  • На них так же выкладывается и распределяется соус.
  • Затем выкладывается сыр и все накрывается хлебом.
  • Теперь остается только проколоть американский сэндвич шпажками, чтобы он не развалился, и порезать на два равных треугольных бутерброда.
Вам будет интересно:  Свинина под сыром в духовке: рецепты с фото

Рецепт с ветчиной и сыром

Сэндвич с ветчиной и сыром

Еще один вкусный и быстро готовящийся вариант данного блюда. Для его создания необходимы следующие продукты:

  • четыре ломтика хлеба для сэндвичей;
  • два ломтика ветчины;
  • два ломтика сыра для сэндвичей;
  • 40 грамм острого соуса;
  • половина помидора;
  • половина луковицы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • два листочка салата латук.

Приготовление

Теперь разберемся с тем, как сделать американский сэндвич по данному рецепту. Вам необходимо выполнять следующие действия:

  • Все ломтики хлеба с наружной стороны смазать сливочным маслом, без сухих пятен и пробелов.

Вариант хлеба для приготовления сэндвича

  • На обратные стороны нанести соус и равномерно распределить.
  • Далее на оба кусочка хлеба (для одного бутерброда) нужно выложить ломтики сыра.
  • Сверху одного из них положить ветчину.
  • Лук необходимо очистить от шелухи, помыть, разделить на пополам и одну из половинок порезать на колечки.
  • Их в свою очередь нужно разместить поверх ветчины.
  • Далее помидор помыть, порезать на кружочки и половину из них выложить сверху лука.
  • Теперь все это нужно накрыть вторым ломтиком хлеба с сыром.
  • Затем сэндвич нужно поместить на сухую разогретую сковороду и готовить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Стандартно это занимает по две минуты на каждую сторону.
  • Готовые американские сэндвичи нужно проколоть шпажками, порезать на два одинаковых треугольника и положить на лист салата на тарелке. Блюдо готово к подаче.

Рецепт с тунцом и авокадо

Рассмотрим еще один интересный вариант приготовления данного блюда. Для него необходимо приобрести следующий перечень продуктов:

  • один авокадо;
  • одна банка консервированного тунца;
  • 6 ломтиков белого хлеба для тостов;
  • один помидор;
  • маленькая горстка (на кончике ножа) морской соли;
  • столько же свежемолотого черного перца;
  • шесть листов салата айсберг;
  • шесть стеблей петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • головка сладкого красного лука.
Вам будет интересно:  Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовления

Процедура приготовления

Теперь рассмотрим алгоритм создания блюда. Вот что вам необходимо делать:

  • Хлеб можно либо подсушить в тостере, либо поджарить на сухой сковороде. Готовить необходимо до получения золотистой корочки.
  • Авокадо вымыть, затем очистить от кожуры и удалить косточку.
  • После этого внутренности нужно растереть до состояния пюре. Этого можно добиться раздавив его вилкой.

Пюре из авокадо

  • Петрушку промыть под холодной водой. Высушить и затем мелко нашинковать.

Измельчение петрушки

  • Теперь пюре из авокадо смешать отдельно вместе с зеленью, солью и перцем. Затем нужно влить лимонный сок и все как следует перемешать до получения кашицы однородной консистенции.
  • Помидор нужно как следует вымыть и порезать на одинаковые по ширине кружочки. Они не должны быть слишком толстыми.
  • Тунец немного размять вилкой, чтобы кусочки стали как можно меньше.
  • Далее нужно очистить от шелухи красный лук. Потом промыть его под холодной водой.
  • Подготовленная луковица нарезается на одинаковые по ширине колечки.
  • Теперь на одну из половинок подготовленного хлеба нужно выложить листик салата.
  • Сразу рассчитывайте ингредиенты так, чтобы их хватило на несколько сэндвичей.
  • Сверху него размещаются дольки порезанного помидора.
  • На них нужно положить пару колечек лук.
  • Далее нужно положить несколько ложек приготовленного ранее пюре из авокадо. После этого равномерно распределить его по всей поверхности сэндвича.

А поверх пюре выкладывается обработанный тунец. Последний ингредиент начинки нужно также равномерно распределить и накрыть вторым ломтиком хлеба.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: