У меня вечная проблема: как надумаю приготовить какой-нибудь салат, так не могу определиться с рецептом. Конечно хорошо, что в интернете сейчас можно найти любой рецепт, но их там так много, что просто голова кругом, а достойных не так уж и много. В связи с этим предлагаю вашему вниманию очень даже достойный рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками. Готовить его довольно просто и быстро. На вкус он вкусный, сытный, а вид его ну просто возбуждает завидный аппетит. Вообщем этот салатик хоть куда: и семейный ужин дополнит, и на праздничном столе будет достойно выглядеть.
Вам будет интересно:Приготовление рыбного салата Мимоза с картошкой
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата с курицей, фасолью и сухариками:
- 500 гр куриной грудки;
- 2-3 помидора;
- 1 банка красной фасоли;
- 150 гр любого твердого сыра;
- 1/2 стакана сухариков;
- листья салата;
- масло растительное для жарки курицы;
- соль;
- майонез для заправки (его можно заменить несладким йогуртом или сметаной) .
Нарежьте куриную грудку на кусочки, обжарьте их до готовности на сковородке с растительным маслом.
Помидоры помойте и нарежьте на кусочки средней величины.
Сыр натрите на мелкой терке.
Теперь все вышеперечисленные компоненты перемешаем и добавим к ним фасоль, крупные кусочки листьев салата, майонез и щепотку соли. Перемешайте салат. Выложите его в салатницу большого диаметра, а потом посыпьте сверху тертый сыр и украсьте сухариками.
По поводу сухариков хочу заметить, что вкуснее всего будет если вы купите пачку сухариков со вкусом, например, холодца и хрена, с каким-нибудь чесночным или копченым вкусом. Их лучше всего добавлять в салат перед подачей на стол, а как начнется застолье, смело перемешайте сухарики с салатом прямо в салатнице. Гости его быстро разберут по тарелкам и сухарики не успеют размокнуть и стать неприглядной массой.
Приятного аппетита!
Вернуться на главную страницу сайта…