Шпроты сами по себе обладают ярким вкусом и ароматом, но если их смешать с несколькими подходящими продуктами, то получится потрясающий салат со шпротами и сухариками. Он очень похож на всеми любимый салат Оливье, а значит с успехом приживется на любом столе и даже на новогоднем. Готовить его просто и не займет много времени.
Самое главное знать секретный набор составных ингредиентов:
- 2 куриных яйца;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 морковки;
- 1/2 баночки горошка;
- 2 маринованных огурчика или немного корнишонов;
- 1/2 маленького репчатого лука;
- 1 банка шпрот;
- майонез;
- соль, перец.
Вам будет интересно:Сыр маринованный в масле
Яйца сварим вкрутую. Морковь очистим и отварим до готовности. Нарежем кубиками и переложим в блюдо.
Маринованные огурцы или корнишоны мелко нарежем кубиками и добавим в блюдо.
Репчатый лук мелко нашинкуйте, добавьте горошек и смешайте со всеми ингредиентами.
Шпроты из банки разделим вилкой на 2-3 части и отправим в салат.
Теперь приготовим сухарики. Для этого порежем белый хлеб на кубики и обжарим на сковородке без масла. Сухарики смешаем с маслом от шпрот из банки и добавим в салат. Немного посолим его, поперчим, заправим небольшим количеством майонеза и перемешаем.
Готовый салат со шпротами можно выложить на листья салата или оригинально оформить.
Если вы воткнете в салат несколько шпрот хвостиками вверх, а сверху присыпите зеленым лучком, то получите рыбок в пруду :-). Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.
Вернуться на главную страницу…