Из тигровых креветок можно приготовить изысканные, абсолютно бесподобные на вкус закуски. Так как креветки не являются одним из частых гостей на нашем столе, то мы просто не имеем право ошибиться и полностью не раскрыть вкус этого продукта. Это значит, что у каждой уважающей себя хозяйки должен иметься в запасе проверенный способ приготовления тигровых креветок. В этой статье я делюсь с вами одним из таких безотказных рецептов. Будем учиться готовить тигровые креветки с чесноком, помидорами и различными специями.
Вам будет интересно:Горячий салат с китайской лапшой Якисоба
Для приготовления закуски из тигровых креветок понадобятся следующие продукты:
- очищенные тигровые креветки 250 гр (или 500 гр креветок в панцире);
- сухое белое вино 50 мл;
- чеснок 3-4 зубчика;
- спелые помидоры 200 гр;
- сливочное масло 20 гр;
- оливковое масло 20 мл;
- сушеные или свежие травы (петрушка, базилик, тимьян);
- соль и перец;
- долька лимона.
В первую очередь подготовим помидоры. Для этого их нужно на несколько секунд окунуть в кипяток, а потом в холодную воду. Это позволит с них легко снять кожуру. После чего их нужно нарезать на мелкие кубики.
Теперь займемся креветками. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Слегка обжарьте на масле мелко нарезанный чеснок. К нему добавьте тигровые креветки. Налейте в сковородку белого вина, посолите и поперчите. Креветки нужно потушить в этом соусе до испарения жидкости непрерывно помешивая.
После испарения вина, добавьте к креветкам ранее приготовленные помидоры вместе со специями. Пожарьте закуску еще немного до полного размягчения помидор.
Креветки выкладывают на большую тарелку и поливают пряным соусом из сковородки. Сверху выжмите несколько капель свежего лимонного сока. Будет очень вкусно!
Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.
Вернуться на главную страницу…