Недавно узнала рецепт приготовления пирога с сыром в духовке. Какой же он аппетитный и ароматный, так и просится в рот. Посмотрела я фото сырного пирога, почитала рецепт и так он мне приглянулся, что решила я его здесь выложить, чтобы и вы попробовали приготовить эту вкуснятину.
Для пирога с сыром вам понадобятся:
Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток -1 шт.
Соль -1/4 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Мука -350 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.
Вам будет интересно:Сдобное кольцо с беконом, омлетом и сыром
Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, сахар, яйцо, соль, сливочное масло и муку. Замесите тесто, накройте его пакетом и поставьте минут на 50 в теплое место, чтобы оно поднялось.
После этого разделите его на 7 частей.
Раскатайте одну часть в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень.
Смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.
Накройте сверху вторым тонким пластом. Смажьте топленым сливочным маслом и снова посыпьте сыром.
Так поступаем пока не закончится тесто. Последний пласт нужно будет смазать желтком.
Острым ножом разрежьте пирог с сыром на части как на фото и накройте пакетом – пусть постоит в теплом месте минут 30 и немного еще поднимется.
После пирог ставится в духовку и запекается минут 40 при температуре 180-200 С.
Приятного аппетита))).
На главную…