09-11-2018 14:36

Рецепт фаршированного батона запеченного в духовке

Много ли вы знаете рецептов вкусных закусок, которые быстро готовить? Согласитесь, таких рецептов много не бывает. Чем больше, тем лучше. И вот, кстати, один из таких. Нафаршируем батон разными вкусностями, покроем тертым сыром и запечем в духовке. Отличный рецепт, по которому можно готовить также и завтрак или аппетитный перекус.

фаршированный батон

Для приготовления запеченного фаршированного батона лучше всего использовать узкие багеты. Они смотрятся аккуратнее и наряднее, хотя за неимением оных сгодится и широкий батон. На вкусе это никак не отобразится.

Пирог с рыбными консервами и картошкойВам будет интересно:Пирог с рыбными консервами и картошкой

В качестве начинки совсем не обязательно использовать ингредиенты, которые используют в этом рецепте. Фаршируйте батон чем угодно: поджаренным фаршем, куриным мясом, колбасой, любыми овощами. Самую главную роль здесь играет сыр. Именно он придаст закуске неповторимый аромат и вкус.

А теперь о составных ингредиентах:

  • 2 батона (багет);
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 2 помидоры;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 200-250 гр сметаны (майонез);
  • 100-150 гр сыра твердых сортов;
  • соль;
  • любая зелень для украшения.

фаршированный батон

Налейте на сковородку немного масла и обжарьте на ней лук. Добавьте к нему дольки шампиньонов, посолите и доведите их до готовности.

Батон разрежьте вдоль и удалите из него мякиш. Вместо него нафаршируйте батон смесью из мелко порезанного мяса и жареных грибов. Поливаем при помощи ложки сметаной, но совсем немного, только для вкуса. Посыпьте тертым сыром и уложите сверху тонкие ломтики помидор, хотя можно их положить и под сыр. Осталось запечь всю эту вкусноту в духовке при температуре 200°С в течении 5-10 минут или до подрумянивания сыра.

Будет очень вкусно! Понравится всем, особенно в горячем виде.

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.

Вернуться на главную…