Спешу поделиться с еще одним настоящим кулинарным шедевром! Очень хочется угодить моим дорогим читателям, открыть для посетителей моего блога что-то новое и необычное. ))) А речь сегодня пойдет о сдобном кольце с беконом, омлетом и сыром. Это блюдо очень напоминает открытый пирог с вкуснейшей начинкой. А вот процесс его приготовления довольно необычен, но очень прост. Вообщем, все по порядку…
Для приготовления сдобного кольца вам понадобятся следующие продукты:
- Дрожжевое тесто (кстати, мой любимый рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста можете посмотреть здесь…) ;
- 8 тонких ломтиков бекона длинной около 10-15 см;
- 1/3 стакана молока + еще 3 столовые ложки;
- 4 яйца;
- соль, перец;
- 1 красный сладкий перец (можно без него);
- 1 стакан натертой сырной смеси из чеддера, моцареллы и проволона (или любого другого плавкого сыра);
Вам будет интересно:Сосиски в тесте
Готовим так:
Тонко раскатайте дрожжевое тесто и нарежьте его на 8 треугольников как на фото. Противень застелите пергаментной бумагой и разложите треугольники из теста в виде восьмиконечной звезды. На каждый кусочек теста положите тонкий ломтик бекона, который предварительно слегка обжарили на сковороде с одной стороны.
Приготовьте простой омлет. Для этого взбейте вилкой яйца, молоко, соль и перец, добавьте в смесь мелко порезанный сладкий перец, а потом обжарьте на сковородке.
На толстую часть кольца насыпьте половину стакана тертого сыра, на него равномерно разложите измельченный омлет и снова посыпьте остатками сыра. Полейте начинку 3 ложками молока.
Немного потяните на себя тесто, придерживая бекон и защипните с противоположным краем, образуя кольцо.
Выпекают пирог около 20-25 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Подсмотрено здесь http://www.pillsbury.com/holidays-celebrations/easter/bacon-egg-cheese-brunch-ring-how-to..
Вернуться на главную…