Здравствуйте мои дорогие! На днях так захотелось вкусного и ароматного пирога на ужин, но такого, чтобы не надо было пол дня у плиты стоять, а быстро-быстро тесто замешал, начинку положил и в духовку на 30 минут. И тут мне вспомнилось, что когда-то я пробовала очень вкусный пирог с рыбными консервами и картошкой, запеченный в духовке. Вчера я приготовила такой пирог и осталась более чем довольна, что послужило поводом срочно выложить его рецепт здесь, дабы сохранить его навсегда и поделиться с вами.
Вам будет интересно:Рецепт фаршированного батона запеченного в духовке
А вот и рецепт приготовления рыбного пирога с картошкой:
- 1 стакан майонеза;
- 1 стакан сметаны;
- 3 яйца;
- 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом;
- щепотка соли;
- 1 стакан муки;
- 5 сырых картофелин средней величины;
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 1 головка репчатого лука.
Включаем духовку и начинаем приготовление пирога с консервами. Взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте к ним сметану, майонез, гашеную соду и муку. Перемешайте все ингредиенты до образования густого тягучего теста.
Смажьте сковороду растительным или любым другим жиром. Покройте ее половиной теста.
Почистите 5 картофелин и натрите на крупной терке. Немного отожмите крахмал, слегка посолите и ровным слоем выложите на тесто, не придавливая.
Выложите рыбные консервы на тарелку вместе с рассолом. разомните их вилкой и равномерно разложите на картофеле.
Почистите репчатый лук, помойте его и мелко нашинкуйте. Лук сыпем на слой консервов.
Полейте начинку остатками густого теста. Чтобы оно равномерно покрыло начинку, воспользуйтесь ложкой. Не переживайте если слой теста покажется слишком тонким. В результате запекания оно поднимется и станет воздушным.
Поставьте сковородку с пирогом в духовку, разогретую до 180-200°С. На запекание у меня ушло около 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнув тесто спичкой, которая должна остаться сухой.