10-11-2018 17:00

Макароны с луком и морковью: описание блюда, рецепт

Одно из самых простых блюд – это макароны с луком и морковью. Оно считается универсальным, так как подается и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. А если добавить к нему какой-нибудь салатик или домашний кетчуп, то получится отличный обед или ужин.

Описание блюда

Очень многие дети отрицательно относятся к макаронам с луком и морковью. Так как для них такая еда означает, что финансовое положение в семье временно испортилось и в ближайшее несколько дней не стоит ждать не то, что новых игрушек, а и любимых конфет и печенья. Да и сам вкус блюда далеко не всегда приятен детям.

Рецепт приготовления макарон с ветчинойВам будет интересно:Рецепт приготовления макарон с ветчиной

Для многих взрослых такое кушанье на столе не предвещает ничего хорошего. Так как мало кто из них любит финансовые трудности, а макароны с морковкой и луком на сковородке чаще всего готовятся именно в такой ситуации.

Сырые спагетти

Это блюдо становится привлекательным только в том случае, если его готовить не из-за отсутствия денег, а просто так, потому что захотелось. Его можно подать со свежими овощами, с мясом, даже к жареной рыбе оно подойдет.

Если кушанье готовится с любовью, то оно сразу приобретает определенный шарм. А если еще вспомнить, что итальянцы гордо называют это блюдо пастой, то получается, что его и гостям подать не стыдно.

О пользе макаронных изделий

  • Нужно помнить, что основную пользу приносят только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Именно они содержат пищевые волокна, в частности, клетчатку. Эти вещества очень полезны для организма, благодаря им кишечник очищается от застойных явлений. Также они помогают решить проблему запора.
  • Макароны положительно влияют на метаболизм. То есть улучшают всасываемость полезных веществ в кровь. А это значит, что они быстрее попадут в жизненно важные органы и системы. Если регулярно употреблять качественные макаронные изделия, то нормализуется давление и улучшится работа кровеносной системы.
  • В них в большом количестве содержатся вещества, отвечающие за равномерное усвоение. Так можно разгрузить почки, печень и желудочно-кишечный тракт. Вермишель работает как губка, избавляет человеческий организм от токсинов.
  • Чтобы нервная система функционировала правильно, человек должен получать в достаточном количестве витамины группы В, которых в макаронах предостаточно. Мелкая вермишель
  • В этом продукте содержится много железа, что делает их незаменимыми в рационе людей, страдающих анемией. Также присутствуют магний и калий, которые благотворно влияют на сердечную мышцу и чистят кровеносные каналы от холестерина.
  • Макароны содержат фосфор, который очень полезен для костей, зубов и ногтей. А также витамин Е, который считается природным антиоксидантом и помогает сохранить кожу молодой.
  • Триптофан, который содержится в продукте, помогает вырабатываться серотонину. А именно он считается гормоном счастья. Так что любителям макаронных изделий не страшны депрессия, хроническая усталость и апатия.
  • А если добавить в макароны лук и морковь, то блюдо получится не просто полезными, но и очень вкусными. Тем более что готовить такое кушанье проще простого.

    Рецепт макарон с луком и морковью

    Чтобы приготовить это нехитрое блюдо, понадобятся ингредиенты, которые есть на любой кухне.

    • Макароны – маленькая пачка.
    • Две луковицы.
    • Три морковки.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Постное масло для обжаривания.

    Процесс приготовления

    Нужно довести до кипения два-три литра воды. Очистить овощи. Лук мелко нарезать, а морковку натереть на терке.

    Кипящую воду обязательно посолить, а затем высыпать туда вермишель. Вода должна закипеть еще раз, после этого перевести конфорку в средний режим и варить макароны до готовности.

    Пока основной продукт варится, нужно на разогретую сковороду налить постного масла и высыпать подготовленный лук. Когда этот корнеплод слегка обжарится, добавить к нему морковку. Все перемешать, немного присолить и добавить специи.

    Морковка с луком

    Минут через пять высыпать на сковороду готовые макароны, все опять перемешать и тушить одну-три минуты под закрытой крышкой.

    Ну вот, макароны с луком и морковью готовы.



    Источник