Всем желаю здравствовать! Сегодня очень хочется поговорить про шашлык из мяса индейки, а также и курицы. У некоторых шашлычный сезон начинается на майские праздники, ну а у других он никогда и не закрывался. Моя семья относится именно ко второй категории. Нам и зимняя стужа не страшна и дождливая осень не отобьет желание приготовить шашлык. В связи с этим иногда хочется как-то разнообразить это блюдо. И одним из замечательных аналогов шашлыку из свинины стал шашлык из мяса индейки. Хотя, конечно и куриные бедра тоже сгодятся, но они будут более мягче. А вот мясо индюшки так похоже на свинину, но более сочнее и вкуснее. Помимо бедрышек, для шашлыка сгодится и голень индейки, порезанная на стейки толщиной около 1,5-2 см. Правда в голени много косточек – это единственный их недостаток, однако он не помешал нам готовить их уже бесчетное количество раз.
Вам будет интересно:Овощной рататуй
Для приготовления шашлыка из бедрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг бедрышек индейки;
- 2 крупные головки репчатого лука;
- 1 баллон газированной минеральной воды;
- специи: черный молотый перец, паприка, чесночный порошок, зира, майоран, орегано, укроп, прованские травы, порошок мускатного ореха, кориандр и хмели-сунели.
- соль.
Как резать шашлык?
Все зависит от того, как вы собираетесь его жарить. Если вы будете жарить мясо на шампурах, то порежьте его на кусочки размером 3 х 5 см или на кубики 3 х 3 см. Это позволит мясу прожариться равномерно и покрыться аппетитной корочкой со всех сторон.
Если мясо планируется готовиться на решетке, то идеальным вариантом будут стейки, т.е. плоские куски размером с ладонь и толщиной около 1,5 см.
Перед тем как начать резать мясо, убедитесь что ваш нож достаточной острый. С тупым ножом вы долго промучаетесь, и мясо не получится нужного размера, а выйдут бесформенные куски.
Как сделать шашлык из индейки?
С мясом курицы и индейки работать всегда приятно. Оно и маринуется быстро и готовится также. Просто смешайте его со специями и солью, добавьте лук кольцами, залейте минеральной водой до самых краев кастрюли и оставьте мариноваться на 2 – 3 часа.
Жарить шашлык нужно когда раскаленные угли начнут покрываться “сединой”. Прожарьте одну сторону до румяной корочки и только уже после этого переворачивайте на другую. Только так мясо останется сочным внутри, а снаружи будет покрыто аппетитной поджаристой корочкой.
Готовность можно определить при помощи простой спички или деревянной палочки. Воткните ее в мясо. Если она входит быстро и выделяется прозрачный сок, а не кровь, то шашлык из бедрышек готов.
Шашлык принято подавать со свежими овощами и различной зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной картофель.
Вернуться на главную страницу…