Макароны – одно из самых простых блюд. Это кушанье любят практически все. Секрет успеха пасты достаточно прост, чтобы ее приготовить, не нужно быть талантливым кулинаром. Кроме того, макароны варятся достаточно быстро, а это так важно, когда на приготовления еды нет времени.
В статье приведено несколько быстрых рецептов макарон с луком, а также даны советы по выбору качественной пасты.
Как выбрать макароны хорошего качества?
Вам будет интересно:Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке: рецепты
Чтобы блюда из пасты были аппетитными, нужно правильно выбрать макаронные изделия. Как это сделать:
Хорошая паста куплена, теперь осталось ее приготовить. Об этом и пойдет речь далее.
Макароны с луком и морковью
Для приготовления блюда вам потребуется:
- паста – 250 граммов;
- головка лука – две штуки;
- морковь – штука;
- растительное масло – 20 миллилитров;
- томатная паста – 40 грамм;
- соль – 8 грамм.
Готовятся макароны с луком в сковороде с толстым дном.
Приготовление.
Макароны с фасолью и луком
Для приготовления данного блюда вам потребуется:
- паста – 250 грамм;
- стручковая фасоль – 100 грамм;
- томаты – 150 грамм;
- лимон – один;
- сыр "Пармезан" – 60 грамм;
- творожный сыр или творог – 15 грамм;
- чеснок – головка;
- свежий базилик – веточка;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль - 8 грамм.
Приготовление.
Макароны с фаршем и луком
Предыдущие рецепты были на радость вегетарианцам, но следующее блюдо доставит удовольствие мясоедам.
Для приготовления макарон с луком и фаршем вам потребуется:
- спагетти – 300 грамм;
- фарш (любой) – 300 грамм;
- томаты – 200 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- лук – 150 грамм;
- растительное масло – 15 мл;
- соль – 8 грамм;
- перец черный – 5 грамм.
Этапы приготовления блюда.
В заключение
Часто случается, что хочется съесть что-то вкусное, но на приготовление шедевра совершенно нет времени. Макароны с луком – это замечательное решение данной проблемы.
Покупайте правильную пасту и строго следуете рецептам приготовления. В этом случае ваши блюда будут невероятно вкусными.