Куриная грудка самая ценная часть в курице, но так как они часто получаются сухими и практически безвкусными, то готовить их нужно уметь, а точнее знать рецепт, который не испортит такое мясо. В сегодняшней статье будем готовить сочные и поджаристые куриные грудки фаршированные сыром и паприкой. А чтобы они были еще сочнее и ароматнее, мы их завернем в тонкие кусочки бекона с прослойкой из нежного сала. Всю эту красоту запечем в духовке и получим вот такое объедение:
Вам будет интересно:Шашлык из свинины с помидорами и луком
Что касательно приготовления этого блюда, то по сути именно эти куриные грудки с начинкой являются самыми простыми. Да и времени они много не отнимут. А для их приготовления понадобятся вот такие продукты:
- 2 куриные грудки;
- сыр чеддер;
- 1 сладкий перец (паприка);
- 4 тонких кусочка бекона с салом;
- соль и перец по вкусу.
Каждую куриную грудку при помощи острого ножа разрежьте вдоль на две части. Посолите ее, поперчите, положите на нее четвертинку паприки и щедро посыпьте тертым сыром. Теперь аккуратненько заверните грудку в рулет.
Теперь заверните куриную грудку с начинкой в кусочки бекона и заколите его на концах зубочистками. Вот собственно и все. Осталось их запечь в духовке при температуре около 190 С в течении 30 минут или до момента полного приготовления куриного мяса и поджаривания кусочков бекона. Куриные грудки с начинкой можно подавать с отварным рисом, макаронами или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Сайту sweetcsdesigns.com спасибо за интересную идею.
Вернуться на главную страницу…