Одно из моих любимых блюд являются запеченные свиные ребрышки. Нежное и ароматное мясо на косточке просто великолепно. Самое приятное в этом блюде то, что их просто готовить, а результат будет всегда бесподобен. Самое главное нужно постараться купить ребрышки помясистее и обязательно свежими.
Для приготовления свиных ребрышек в духовке подготовьте следующие продукты:
- 2 кг свиных ребрышек;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 средние головки репчатого лука;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 3 ст. ложки меда;
- соль и перец.
Вам будет интересно:Горячий салат с китайской лапшой Якисоба
Приготовим соус. Для этого мелко-мелко нарежем лук и чеснока. Смешаем их с соусом, с томатной пастой и медом, посолим, поперчим. Доведем соус до кипения и оставим вариться на медленном огне до готовности лука и чеснок. Снимем с огня и измельчим блендером.
Промоем под холодной водой ребрышки, густо обмажем их соусом и оставим мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
Смажем противень маслом и застелим его пергаментом. Выложим на него ребрышки и поставим запекаться в духовку при температуре 160°С. Запекать ребрышки будем около 1 часа или 1,5 часов. Если вы заметите, что ребрышки немного подгорают, то накройте их сверху фольгой и доведите до готовности.
Ребрышки как и другие мясные блюда подают с отварным или запеченным картофелем или рисом, украшают свежими овощами и зеленью. Остатки соуса используют как приправу к ребрышкам. Им можно полить ребрышки или просто макать в него.
Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.
Вернуться на главную…