Спагетти в томатном соусе с креветками являются универсальным блюдом, которое подойдет для праздничного и повседневного меню. Кроме оригинального вкуса, спагетти содержат большое количество белков, жиров и углеводов. Благодаря наличию морепродуктов блюдо становится еще и полезным. Разнообразить спагетти можно, используя одну из множества вариаций томатного соуса, поэтому свой вкус сможет найти каждый гурман.
Правильное приготовление креветок
Основным ингредиентом в блюде являются именно креветки, поэтому их приготовлению стоит уделить больше всего внимания. Изначально стоит выбрать хорошие морепродукты. Желательно использовать охлажденные креветки, но найти их достаточно сложно, поэтому чаще применяется замороженный продукт.
Вам будет интересно:"Анаком": лапша быстрого приготовления. Состав, калорийность, отзывы
В процессе приготовления именно замороженных креветок и могут возникнуть проблемы, которые отразятся на вкусовых качествах всего блюда. Правильная обработка морепродуктов – это основной залог успеха. Чтобы все сделать как положено, нужно знать несколько секретов.
Чтобы сделать спагетти вкусными и ароматными, нужно знать, как приготовить замороженные неочищенные креветки правильно:
Вам будет интересно:Рецепт болоньезе: классический пошаговый рецепт с фото
Варить данные морепродукты нужно исключительно в панцирях. Если пытаться очистить креветки в сыром виде, то мясо сначала порвется, а потом еще и развалиться в процессе варки.
Особенности приготовления спагетти
В процессе готовки любого блюда из спагетти, важно правильно приготовить именно макаронное изделие, так как оно является основой. Остальные элементы – соус, мясо, морепродукты – являются дополнением.
Чтобы готовить макаронное изделие правильно, нужно знать только классический рецепт спагетти. Сначала нужно отварить макароны в соответствии со всеми правилами:
Промывать продукт холодной водой нельзя. Пока спагетти еще горячие, их нужно заправить соусом.
Что необходимо для приготовления томатных спагетти с креветками
Рецепт спагетти с креветками в томатном соусе предполагает наличие таких продуктов:
- 1 кг спагетти, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.
- 1 пачка замороженных креветок.
- 2 томата.
- 2 ложки томатной пасты.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Специи, базилик, кедровый орех, петрушка.
- 100-150 г пармезана.
Данный набор продуктов предполагает приготовление стандартного варианта спагетти в томатном соусе с морепродуктами.
Принцип приготовления блюда
Уже зная, как приготовить замороженные неочищенные креветки и спагетти, сложностей с дальнейшей реализацией рецепта не возникнет. Нужно приготовить соус и правильно совместить все компоненты:
Теперь известно, как приготовить спагетти в томатном соусе с креветками, точнее отдельные элементы блюда.
Правильная подача блюда
Чтобы спагетти в томатном соусе с креветками полностью напоминали аутентичное итальянское блюдо, нужно правильно сделать презентацию. Когда все составляющие блюда готовы и остается их совместить, нужно знать несколько правил.
Как подавать спагетти в томатном соусе с креветками, чтобы блюдо не отличалось от итальянского варианта:
Не стоит перемешивать соус с макаронами перед подачей. Важно, чтобы блюдо в момент презентации оставалось теплым, но не горячим.
Вариации приготовления томатного соуса
Томатный соус можно готовить в соответствии с несколькими вариантами различных рецептур. Это же касается и спагетти в томатном соусе с креветками.
Для тех, кто любит острые блюда, подойдет томатный соус с чесноком. В момент, когда помидоры тушатся, к ним нужно добавить несколько измельченных зубков чеснока.
Сделать соус более ярким в отношении вкуса и аромата помогут овощи. Можно тушить помидоры с грибами или болгарским перцем. Часто добавляется лук и морковь. Такие варианты не являются классическими для итальянской кухни, но позволяют разнообразить вкусовые качества.
Можно смело экспериментировать со специями. Изменить вкус сможет и принцип приготовления креветок. Часто добавляют сливочных ноток в процессе жарки морепродуктов в сливках или сливочном масле.
Нестандартный рецепт итальянского блюда
Спагетти в томатном соусе с креветками могут готовиться и не совсем по классическому рецепту. Набор продуктов не отличается от стандартного. Необходимо подготовить спагетти, томаты, креветки, специи и травы.
В соответствии с правилами нужно отварить спагетти. И соус готовится в начале по стандартной рецептуре. В конце креветки не добавляются в томатную массу. Можно обжарить морепродукты в сливочном масле или тушить в сливках.
На тарелку уложить отваренные спагетти. В центре разместить томатный соус. Креветки уложить поверх соуса или разместить по краям макарон. По желанию можно украсить соус рубленой зеленью и тертым пармезаном.
Дополнительно можно использовать другие морепродукты, которые будут входить в состав соуса. Обычно дополнительно берут осьминога или мидии. Предварительно морепродукты готовят отдельно и только потом смешивают с томатной пастой. Креветки тоже включаются в рецептуру, но служат они больше в данной ситуации украшением.