Название этих классических итальянских макарон происходит от слова «fuso», что означает «веретено». И действительно, изделия по внешнему виду очень сильно напоминают приспособление для прядения шерсти. Фузилли выглядят прямо как закрученные спиральки. Благодаря такой форме они отлично удерживают любой соус на своей поверхности. Особенно вкусными макароны фузилли получаются в сочетании со шпинатом и рикоттой. Рецепт этого вкусного блюда будет представлен в нашей статье.
Особенности приготовления и рекомендации
Вам будет интересно:«Знатные» макароны – российский продукт на итальянском оборудовании
Макароны фузилли (на фото выше) представляют собой изделия, состоящие из трех соединенных между собой и закрученных лопастей, которые так хорошо удерживают соус. Именно поэтому с этим видом пасты так легко экспериментировать. Ну, а чтобы любое блюдо удалось на славу, в процессе приготовления следует воспользоваться советами от опытных кулинаров:
Макароны фузилли со шпинатом и рикоттой: ингредиенты
На севере Италии это блюдо является очень популярным. Здесь его умеют и любят готовить едва ли не в каждой семье. Рецепт очень прост по составу ингредиентов и подходит в том числе и для вегетарианцев, употребляющих тем не менее молочные продукты.
Для приготовления пасты понадобится:
- макароны «Барилла» фузилли – 280 г;
- сыр рикотта – 250 г;
- шпинат свежий – 400 г;
- молоко – 50 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- черный перец – ¼ ч. л.;
- тимьян – 1 шт.;
- вода – 3 л.
Из посуды для варки пасты понадобится большая кастрюля, а для приготовления соуса глубокая сковорода. Указанного количества ингредиентов хватит для 4 порций макарон.
Пошаговое приготовление блюда
Готовить макароны с соусом из шпината и рикотты нужно в такой последовательности:
Макароны фузилли с креветками в томатном соусе
Еще одно вкусное блюдо можно приготовить с этим видом пасты. Пошагово весь процесс можно представить следующим образом: