Вкусное и простое пирожное римское

Вкусное и простое пирожное римское

Римское пирожное является очень вкусным, но одновременно простым десертом. Если гости уже на пороге, то приготовить сладкое угощение можно за 1 час. Набор продуктов самый простой, и возиться с готовкой не потребуется.

Набор продуктов для приготовления римского пирожного

Чтобы упростить процесс приготовления, стоит использовать замороженные заготовки теста. Для крема нужно всего несколько ингредиентов. Набор продуктов для римского пирожного:

  • 500 г слоеного замороженного теста.
  • Банка сгущенки.
  • Кусочек сливочного масла.
  • 5-10 ядер грецких орехов.
  • Цедра с одного лимона.

Можно использовать нестандартные для данного вида десерта декоративные украшения. Поверхность можно присыпать арахисом, выложить мармеладом, полить шоколадом — вариантов масса.

Принцип подготовки и приготовление слоеного теста

Сначала нужно немного разморозить тесто. Вытащить заготовки из пакета и оставить на разделочной поверхности, пока текстура не станет слегка мягкой. Далее производиться сама подготовка:

  • Уложить все листы-заготовки друг на друга.
  • С помощью ножа разрезать основы на 4 равные части.
  • Немного присыпать прямоугольники мукой.
  • На лист уложить бумагу для запекания.
  • Разложить кусочки слоеного теста на бумагу.
  • Выставить в духовке температуру 150 градусов.
  • Поставить выпекать заготовки на 15 минут.
  • разделение листа на части

    Снять пропеченые прямоугольники и выложить на деревянную доску. Здесь хрустящее тесто должно охладиться.

    Приготовление крема и сбор пирожного

    Особенный вкус десерту придает крем. Именно его приготовление и является основой рецепта римского пирожного:

  • На мелкой терке натереть кожицу 1 лимона. Таким образом готовится цедра.
  • Сливочное масло размягчить. Можно поставить емкость с продуктом возле теплого чайника.
  • Смешать сгущенное молоко с цедрой лимона. Хорошо перемешать ингредиенты.
  • В последнюю очередь смешать сливочное масло с заготовкой крема. Взбивать венчиком ингредиенты, пока консистенция не станет однородной и воздушной.
  • Вам будет интересно:  Торт "Фантазия": рецепты и особенности приготовления

    приготовление крема

    Далее производится сборка пирожного. Именно этот процесс занимает много времени. Просто слоеные заготовки должны пропитаться кремом:

    • Каждый прямоугольник теста смазать небольшим количеством крема. Оставить заготовки на 10-15 минут.
    • Далее смазывать кусочки большим количеством крема и укладывать друг на друга.
    • Сверху башенку смазать тоже кремом и украсить целыми или измельченными ядрами грецких орехов.

    Вкусным будет пирожное, которое состоит минимум из 8 слоев теста.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: