20-11-2018 20:44

Вешенки со сметаной: варианты и особенности приготовления

Свежие грибы, приготовленные в сметанном соусе, получаются очень вкусными. Сегодня многие люди покупают вешенки. Этот продукт можно увидеть на полках магазинов в любой сезон. Он используется в качестве гарнира и основного блюда. В данной статье рассказывается о популярных способах приготовления вешенок со сметаной.

Простой рецепт

В состав блюда входит:

1. Две головки лука.

2. 2 большие ложки масла подсолнечного.

3. Сметана в количестве 150 грамм.

4. 600 г вешенок.

5. Соль, измельченный перец (по вкусу).

Котлеты из грецких орехов: рецептыВам будет интересно:Котлеты из грецких орехов: рецепты

Грибы нужно ополоснуть, обсушить при помощи бумажной салфетки. Подсолнечное масло наливают на поверхность сковородки. Луковицы следует почистить. Разделить на небольшие фрагменты при помощи ножа. Приготовить на сковороде с растительным маслом. Когда кусочки лука станут прозрачными, к ним добавляют грибы, нарезанные квадратиками.

грибы вешенки

Компоненты обжаривают в течение семи минут. В конце приготовления их соединяют с солью и перцем. Затем в кушанье добавляют сметану. Тушат его на слабом огне десять минут. Компоненты следует время от времени помешивать. Затем блюдо накрывают крышкой. Оставляют его на пятнадцать минут, чтобы подливка стала густой. Вешенки со сметаной на сковороде станут отличным дополнением к картофелю или макаронным изделиям.

Грибы с добавлением сыра

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

1. Головка лука.

2. Желток.

3. Две большие ложки масла подсолнечного.

4. Такое же количество воды.

5. 600 грамм вешенок.

6. 50 г сметаны.

7. Сыр (столько же).

8. Немного соли.

9. Пучок зелени укропа.

10. Пряности.

Как приготовить вешенки со сметаной и сыром?

вешенки с подливкой из сметаны

Рецепт представлен в данном разделе. Лук следует почистить и нарезать на фрагменты полукруглой формы. Готовить на сковороде с добавлением масла в течение трех минут. Грибы ополаскивают. Нарезают на фрагменты крупного размера. Соединяют с луком, солью и перцем. Тушат в течение десяти минут. Сыр нужно измельчить при помощи терки. Укроп нарезают на небольшие фрагменты. Зелень соединяют со сметаной. Добавляют сыр и желток, хорошо перемешивают компоненты. Полученную массу добавляют в грибы. Вешенки со сметаной и сыром готовят в течение 6 минут. Кушанье рекомендуется употреблять в горячем виде. Его используют в качестве гарнира к рисовой крупе или картофелю.

Вешенки с чесноком и подливкой из сметаны

В состав блюда входят такие продукты:

1. Килограмм грибов.

2. Три большие ложки масла подсолнечного.

3. Соль (по вкусу).

4. Сметана в количестве 300 грамм.

5. Три дольки чеснока.

6. Маленькая ложка измельченного черного перца.

7. Щепотка ореха мускатного.

Вешенки со сметаной по рецепту с добавлением чеснока готовят так. Грибы следует нарезать на крупные фрагменты. Их помещают на поверхность сковородки с подсолнечным маслом.

вешенки, обжаренные на сковороде

Чеснок надо очистить и измельчить. Тушить в посудине с грибами, пока вся влага не выпарится. Затем компоненты обжаривают еще десять минут. Соединяют со сметаной. Добавляют соль, измельченный перец, мускатный орех. Продукты хорошо перемешивают. Блюдо готовят под крышкой на слабом огне двадцать минут.

Грибы, тушенные в сметанной подливке с картофелем

В состав кушанья входит:

1. 300 грамм вешенок в свежем виде.

2. Масло подсолнечное - две столовых ложки.

3. Сметана в количестве 200 г.

4. Соль (по вкусу).

5. Измельченный перец.

6. Клубни картофеля в количестве 300 грамм.

7. 150 г лука репчатого.

8. Орех мускатный (1 щепотка).

Грибы вешенки со сметаной по данному рецепту готовят так.

вешенки с картошкой

Клубни картофеля ополаскивают, очищают и нарезают ломтиками. Лук следует разделить на небольшие квадратики при помощи ножа. Грибы ополаскивают. Нарезают на кусочки некрупного размера. Затем вешенки следует обжарить на заранее разогретой сковородке с добавлением масла. Грибы должны приобрести золотистый оттенок. Их соединяют с картошкой, посыпают солью, специями. Затем добавляют кусочки лука и тушат блюдо под крышкой в течение нескольких минут. Заливают сметаной и доводят до состояния кипения. Потом огонь следует выключить. Кушанье держат под крышкой несколько минут, чтобы подливка стала густой.

Грибы с добавлением сметаны и овощей

Для приготовления кушанья потребуется такие продукты:

1. 500 г вешенок.

2. Два томата небольшого размера.

3. Перец сладкий.

4. Зелень петрушки или укропа (по вкусу).

5. Сметана - две столовых ложки.

6. Три дольки чеснока.

7. Соль и приправы – по вкусу.

8. 3 большие ложки масла подсолнечного.

Как сделать вешенки со сметаной по такому рецепту? Овощи, грибы и зелень следует ополоснуть. Дольки чеснока очищают. Вешенки надо разделить на крупные фрагменты при помощи ножа. Томаты режут квадратиками, сладкий перец – полосками. Грибы готовят на заранее разогретой сковородке с маслом подсолнечным в течение семи минут. Затем их соединяют с овощами. Жарят на среднем огне. Через десять минут добавляют в кушанье соль, чеснок, приправы. Заливают блюдо сметаной. Компоненты тушат на слабом огне. Через 5 минут его убирают с плиты и соединяют с измельченной зеленью.

Грибы с добавлением куриной мякоти

В состав кушанья входят следующие продукты:

1. Две столовые ложки сметаны.

2. Вода (100 миллилитров).

3. Головка лука.

4. Щепотка перца черного.

5. Большая ложка сливочного масла.

6. Вешенки (200 грамм).

7. 350 г мякоти куриной грудки.

8. Соль – 1 щепотка.

9. Масло постное - две больших ложки.

Как сделать вешенки со сметаной и курицей?

вешенки с курицей в сметанной подливке

Филе ополаскивают, нарезают квадратиками. Обжаривают на разогретой сковородке с постным маслом. Лук чистят, делят на небольшие кусочки. Соединяют с кусочками грудки. Добавляют масло сливочное и обжаривают в течение 5 минут. Потом кушанье заливают кипящей водой. Компоненты соединяют с солью, приправами. Готовят еще десять минут. Заливают сметаной, перемешивают.



Источник