Торт с разными коржами: рецепты

Торт с разными коржами: рецепты

Торт с разными коржами – интересное и оригинальное лакомство. Для его приготовления используются мука, яйца, ядра орехов, сушеные абрикосы, порошок какао, зерна мака, изюм, чернослив. Такое лакомство можно делать с кремом из масла, сгущенки или сметаны. Некоторые кулинары добавляют в него растворимый кофе, ликер или коньяк. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.

Рецепт десерта с кремом из сметаны

Это торт с тремя разными коржами. Для каждого пласта десерта требуется:

  • Мука в количестве 100 г.
  • Песок сахарный – половина стакана.
  • Сметана (столько же).
  • 1 яйцо.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Кроме того, в состав десерта входит:

  • Половина стакана зерен маковых. зерна мака
  • Рубленые ядра грецких орехов (столько же).
  • Такое же количество изюма.
  • Для крема понадобится:

  • Сметана (не менее одного стакана).
  • Сахарный песок три больших ложки.
  • Рецепт торта с разными коржами описан в следующем разделе статьи.

    Приготовление выпечки

    Для первого пласта десерта яйцо соединяют с сахарным песком и сметаной. Продукты перемешивают ложкой. В полученную массу следует поместить заранее просеянную муку с разрыхлителем. Компоненты хорошо растирают. В тесто добавляют мак. Для остальных пластов используются те же продукты. Но в качестве наполнителя во второй корж кладут изюм, а в третий – ядра орехов.

    Тесто помещают в посудины, смазанные подсолнечным маслом, готовят в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем пласты следует остудить.

    Крем для данного торта с разными коржами делают так. Сметану соединяют с сахарным песком. Тщательно растирают продукты. Пласты десерта покрывают полученной массой и помещают друг на друга.

    Вам будет интересно:  Торт "Карамельная девочка": варианты приготовления

    Лакомство оставляют на несколько часов в холодильной камере, чтобы оно пропиталось.

    Десерт с разными видами крема

    Для бисквитов требуется:

  • Четыре яйца.
  • Мука в количестве 350 грамм.
  • Сахарный песок (столько же).
  • 50 г сушеных слив.
  • Такое же количество ядер фундука.
  • Порошок какао-бобов (две больших ложки).
  • Сметана — не менее 2 стаканов.
  • Разрыхлитель (примерно 12 грамм).
  • Маковые зерна — 2,5 больших ложки.
  • Для первого вида крема используется:

  • Сахарная пудра – около 130 г.
  • Сметана (примерно 2,5 стакана).
  • Для второго крема понадобится:

  • Два яйца.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Масло сливочное (не менее 300 грамм).
  • 40 миллилитров ликера «Бейлис».
  • 15 грамм кофе в растворимом виде.
  • Для пропитки и украшения используется:

  • Плитка молочного шоколада массой 100 г.
  • Сливки (около 10 миллилитров).
  • 3 столовых ложки порошка какао-бобов.
  • 80 мл ликера «Бейлис».
  • Приготовление

    Торт с разными бисквитными коржами по данному рецепту делают так. Яйца соединяют с сахарным песком, растирают с помощью миксера. Добавляют в массу сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Продукты следует тщательно взбить. Разделить тесто на четыре куска. В каждый фрагмент кладут по одной добавке:

  • Измельченные ядра фундука.
  • Промытый и нарезанный чернослив.
  • Порошок какао-бобов.
  • Зерна мака.
  • Из теста раскатывают пласты, которые следует готовить в духовке около 15 минут. Затем коржи пропитывают ликером.

    Для крема нужно соединить яйца с пудрой сахарной. Хорошо растереть. Кофе смешивают с ликером. Добавляют к яичной массе, тщательно взбивают, соединяют с мягким маслом.

    Сметану растирают с сахарной пудрой. Для этого следует воспользоваться миксером. Корж с добавлением какао помещают на дно глубокой посудины. Покрывают половиной порции крема из масла. Сверху кладут пласт с добавлением орехов. Смазывают его частью сметанной массы. Затем помещают корж с черносливом. На него кладется масляный крем и пласт десерта с маковыми зернами. Его смазывают сметанной массой. Блюдо помещают в холодное место на один час. Затем боковые части десерта следует промазать остатками крема из масла. Лакомство посыпают порошком какао.

    Вам будет интересно:  Кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт приготовления с фото

    Шоколадную плитку соединяют со сливками. Растапливают в микроволновке или на паровой бане. Торт с разными коржами покрывают полученной глазурью.

    торт с разными коржами и глазурью

    Убирают в холодное место на два часа.

    Десерт из трех ярусов

    Для бисквитов потребуется:

  • Сода – половина чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Песок сахарный (около 80 грамм).
  • Половина стакана сметаны.
  • Примерно 100 грамм муки.
  • Крахмал (не менее одной большой ложки).
  • Около 100 грамм ядер грецких орехов.
  • Половина стакана зерен мака.
  • Курага (столько же). сушеные абрикосы
  • Крем состоит из таких продуктов:

  • Примерно 150 грамм сливочного масла.
  • Упаковка сгущенного молока массой 200 грамм.
  • Для украшения используется измельченная плитка шоколада, ядра грецких орехов.

    Курагу заливают кипящей водой. Оставляют на четверть часа. Вынимают из тарелки, обсушивают и нарезают квадратиками. Маковые зерна промывают и помещают в посудину с водой. Проварить на слабом огне, время от времени помешивая, около тридцати минут. Откинуть на сито и удалить влагу, отжать при помощи марли. Ядра грецких орехов следует измельчить.

    Чтобы сделать торт с тремя разными коржами по рецепту, о котором говорится в данной главе, указанное количество ингредиентов используется три раза. В каждую часть теста кладется по одной из добавок.

    Яйцо растирают с сахарным песком при помощи венчика. Добавляют сметану и соду, перемешивают. Муку и крахмал просеивают. Соединяют с остальным компонентами. В каждую порцию основы помещают добавки (маковые зерна, кусочки кураги, ядра орехов). Из теста раскатывают пласты. Их готовят в духовке четверть часа, остужают.

    Для крема мягкое масло растирают с помощью миксера. Соединяют со сгущенным молоком. Охлажденные пласты десерта смазывают полученной массой, помещают друг на друга. Поверхность торта с разными коржами посыпают измельченными орехами и крошкой из шоколада. Лакомство ставят в холодное место на несколько часов.

    Вам будет интересно:  Королевская запеканка из творога: рецепты

    Десерт с добавлением изюма и фундука

    В его состав входят такие продукты:

  • Три яйца.
  • Сахарный песок (полтора стакана).
  • Сметана – столько же.
  • Сода (1 щепотка).
  • 100 г маковых зерен.
  • Такое же количество изюма без косточек.
  • Половина стакана ядер фундука. ядра фундука
  • 200 миллилитров сливок.
  • Масло сливочное в количестве 175 г.
  • Мука (примерно полтора стакана).
  • Упаковка сгущенного молока.
  • Как сделать торт с разными коржами?Рецепт с фото описан в следующей главе.

    Приготовление

    Маковые зерна помещают в горячий сахарный сироп. Затем обжаривают на сковородке. Изюм следует ополоснуть и обсушить.

    Для приготовления каждого яруса десерта нужны такие продукты:

  • Яйцо.
  • Сахарный песок (половина стакана).
  • Около 100 г сметаны.
  • Небольшая щепотка соды.
  • Половина стакана муки.
  • Добавка (измельченные ядра орехов, зерна мака, сушеный виноград). сушеный виноград
  • Из теста раскатывают пласты, которые следует выпекать около двадцати минут.

    Для крема сгущенное молоко соединяют с мягким маслом и взбитыми сливками. Продукты растирают до образования массы с плотной текстурой.

    крем для торта

    Пласты десерта промазывают полученной смесью и помещают друг на друга.

    Торт с разными коржами по рецепту, представленному в данной главе, можно посыпать крошкой кокоса или измельченным шоколадом.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: