Торт «Анжелика»: простой и вкусный десерт

Торт "Анжелика": простой и вкусный десерт

Многие из нас любят домашнюю выпечку. Безумно ароматные и вкусные пирожки, пироги и булочки сводят с ума сладкоежек по всему миру. А чего стоят домашние торты! С безупречным кремом, сладкой начинкой и приятным послевкусием.

В этой статье описано, как приготовить торт «Анжелика», какие продукты для него потребуются и как украсить готовое блюдо. Также вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты, как их подготовить и с чем подавать десерт на стол. Мы обещаем, что вы и ваши близкие будут удивлены нежным вкусом и ароматом данной выпечки. Такой тортик с легкость можно приготовить для празднования именин или для торжественной даты. И просто для вкусного перекуса к горячему чаю.

Рецепт торта «Анжелика»

торт анжелика пошаговый рецепт

Необходимые продукты:

  • фруктовое варенье — 200 грамм;
  • сода — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 2 стакана;
  • сметана 20 % — 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
  • молоко — 125 грамм;
  • какао-порошок — 25 грамм;
  • сливочное масло — 250 грамм.

Особенности приготовления и конечный результат в этом случае напоминает домашний пирог. Но у него более нежный вкус и воздушные коржи.

Особенности приготовления

Готовим торт «Анжелика»:

  • Аккуратно сливаем сок от варенья в отдельную мисочку, добавляем необходимое количество соды и перемешиваем полученную массу.
  • Убираем ее в холодильник на 40-45 минут.
  • В миску разбиваем два яйца и перемешиваем венчиком до образования высокой пены. Постепенно вводим сахарный песок (1 стакан) и сметану.
  • Теперь достаем из холодильника сок от варенья и перемешиваем с яичной массой.
  • Засыпаем муку, какао-порошок и замешиваем тесто как для оладушек.
  • Делим полученное тесто на две равные части.
  • Смазываем формочку для запекания растительным маслом и выпекаем два коржа в разогретой духовке в течении получаса.
  • Выливаем молоко в сотейник и ставим его на средний огонь.
  • Добавляем взбитые яйца и сахарный песок (1 стакан).
  • Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи и постепенно вводим его в крем.
  • Как только масса немного загустеет, перемешиваем ее и убираем в сторону.
  • Смазываем полученным кремом коржи, а оставшейся частью покрываем бока и верхушку торта.
  • Присыпаем готовый десерт тертым шоколадом или сахарной пудрой.
  • Вам будет интересно:  Овсяные батончики: польза, состав, рецепт, порядок приготовления, фото

    рецепт торта анжелика

    Даем десерту время напитаться, а через 8-10 часов его можно употреблять в пищу.

    Начинка для торта «Анжелика»: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • яйцо — 5 шт.;
    • сахар-песок — 250 грамм;
    • сухари, сделанные из белого батона — 1 стакан;
    • грецкие орехи — 125 грамм;
    • молочный шоколад — 1 плитка;
    • ванилин — 1 упаковка;
    • шоколадный зефир — 5-7 шт.;
    • маргарин — 300 грамм;
    • какао — 25 грамм;
    • сгущенное молоко — 1 баночка.

    Напоминаем, что перед сборкой торта коржи должны быть полностью остывшими.

    Технология приготовления

    А теперь приступаем к изготовлению торта «Анжелика»:

  • Пересыпаем грецкие орехи в блендер и измельчаем до состояния крошки.
  • Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.
  • Последние взбиваем с сахаром и ванилином при помощи венчика.
  • Добавляем желтки, тертый молочный шоколад, сухари и часть орешков.
  • Застилаем формочку пергаментной бумагой и выпекаем корж в течении 40 минут.
  • Аккуратно разрезаем пополам и даем ему время остыть.
  • В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко, размягченный маргарин и какао-порошок.
  • Зефир разрезаем на тонкие пластинки.
  • Смазываем поверхность одного коржа кремом и выкладываем слой шоколадного зефира.
  • Накрываем его вторым коржом, обмазываем его оставшимся кремом и украшаем зефиром.
  • Присыпаем измельченными грецкими орешками или целыми ядрышками и убираем на холод.
  • Примерно через 6-7 часов разрезаем тортик на порционные кусочки и подаем к столу с горячими напитками.

    вкусный торт анжелика

    Рецепт домашней выпечки

    Для приготовления этого варианта торта «Анжелика» нам понадобятся следующие продукты:

    • пшеничная мука — 450 грамм;
    • кефир — 250 грамм;
    • варенье без косточек или фруктовый джем — 250 грамм;
    • сахарный песок — 150 грамм;
    • яйцо — 2 шт.;
    • какао-порошок — 50 грамм;
    • растительное рафинированное масло — 50 грамм;
    • сода — 2 ч.л.;
    • соль — небольшая щепотка;
    • кардамон — 0.5 ч. л.;
    • корица — на кончике ножа;
    • сметана — 500 грамм;
    • коричневый сахар — 125 грамм;
    • шоколад — половина плитки.
    Вам будет интересно:  Рецепты приготовления и выпечка печенья в домашних условиях

    Во время готовки кефир можно заменить на простоквашу или кислое молоко.

    Способ приготовления

    Пошаговый рецепт торта «Анжелика»:

    • Вливаем кефир в чашу для блендера, добавляем яйца, варенье или джем, сахарный песок.
    • Взбиваем до получения однородной массы.
    • Гасим соду в данной смеси и засыпаем какао, корицу и кардамон.
    • Просеиваем муку через сито и добавляем в тесто.
    • В последнюю очередь солим ингредиенты и вливаем растительное масло.
    • Хорошенько взбиваем полученную массу.

    готовим торт

    • Смазываем формочку с высокими бортиками маслом и переливаем в нее тесто.
    • Выпекаем в раскаленной духовке до полной готовности.
    • Остужаем корж и разрезаем на две равные части.
    • Для крема энергично взбиваем сметану с сахаром.
    • Тщательно смазываем середину коржей, бока и верхушку тортика. Присыпаем его шоколадной крошкой и оставляем в холодильнике на ночь.

    По желанию можно добавить немного тертых орехов, сахарную пудру или разноцветный зефир. Последнее украшение идеально подойдет для выпечки, приготовленной для детского праздника.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: