Суп с китайской капустой — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Суп с китайской капустой - особенности приготовления, рецепты и отзывы

Несколько лет назад китайская (пекинская) капуста считалась довольно редким продуктом. Этот овощ привозили издалека. Его цена была высокой. Конечно, многие знали о полезных свойствах продукта. Но позволить себе его могли далеко не все, а сегодня он является популярным и доступным. Суп с китайской капустой считается одним из самых вкусных блюд. О его приготовлении говорится в статье.

Рецепт с овощами и зеленью

Для этого блюда понадобятся:

  • морковка;
  • лист лавровый;
  • 2 литра отвара овощного;
  • четверть сладкого перца;
  • два перышка зелени лука;
  • три листа капусты китайской;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 3 веточки зелени петрушки;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • головка лука;
  • репа;
  • корень петрушки в сушеном виде (чайная ложка);
  • половинка томата;
  • сметана;
  • картошка – 2 клубня;
  • корень сельдерея сушеный в количестве 1 маленькой ложки;
  • соль;
  • масло подсолнечное – около 17 грамм;
  • маленькая ложка корня пастернака в сушеном виде.

Суп с китайской капустой, зеленью и овощами готовят так:

  • Луковицу делят на кубики при помощи ножа.
  • Морковку и репу очищают от кожуры. Нарезают тонкими полосками. Готовят на сковородке с двумя видами масла.
  • Заливают подогретым отваром. Доводят до кипения и соединяют с рубленой петрушкой, кореньями.
  • Перец и картошку чистят и нарезают соломкой. Добавляют в кушанье. Проваривают блюдо в течение 20 минут.
  • Капусту следует нашинковать.
  • Зелень лука и томат нарезают. Соединяют с остальными компонентами.
  • Добавляют в кушанье лист лавровый и соль.
  • Доводят блюдо до кипения, проваривают около 3 минут и убирают с огня.
  • легкий овощной суп с китайской капустой

    Легкий овощной суп с китайской капустой посыпают рубленым укропом и дополняют сметаной.

    Вам будет интересно:  Секрет красного борща: советы по приготовлению и рецепт

    Кушанье с добавлением фрикаделек

    В его состав входит:

    • два с половиной литра отвара куриного или овощного;
    • 120 грамм сырой морковки;
    • такое же количество горошка замороженного;
    • 100 грамм сельдерея корневого;
    • 6 ломтиков имбиря;
    • чеснок в количестве 3 долек;
    • 250 грамм сладкого перца;
    • капуста китайская (некрупный вилок);
    • несколько грибов;
    • клубни картофеля – примерно 350 грамм;
    • головка лука;
    • специи для фарша;
    • 1 чайная ложка соуса из помидоров;
    • соль;
    • сахарный песок;
    • 300 грамм измельченной телятины;
    • сок лимона;
    • свежая зелень;
    • вода.

    Это необычный вариант щей из китайской капусты.

    щи из китайской капусты пошаговый рецепт

    Пошаговый рецепт кушанья представлен в следующем разделе.

    Приготовление

    Обычно это блюдо делают с говяжьей мякотью. Но, по отзывам хозяек, с фрикадельками оно получается не менее вкусным.

    суп с китайской капустой

    Как сделать суп с пекинской капустой? Кулинарный рецепт выглядит следующим образом:

  • Из курицы и овощей (лука, морковки, сельдерея) варят бульон. Добавляют в него соль и пряности. Процеживают и оставляют на некоторое время.
  • Измельченную телятину соединяют с нарезанным луком. Посыпают солью, специями и рубленой зеленью. Продукты перемешивают.
  • Из массы лепят некрупные шарики и ставят их в холодное место.
  • Все овощи для супа чистят и промывают. Морковку и сельдерей режут полосками, перец и клубни картофеля – кубиками. Капусту следует нашинковать. Имбирь и чеснок измельчают на терке.
  • Грибы варят и нарезают небольшими кусками. Морковь и сельдерей следует приготовить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить соус из помидоров. Тушить несколько минут.
  • Бульон доводят до кипения. Помещают в него грибы и картошку. Через десять минут в кушанье добавляют фрикадельки, горошек и тушеные овощи. Потом кладут капусту, имбирь и уменьшают огонь. Соединяют блюдо с сахарным песком, солью, чесноком и соком лимона.
  • Убирают кастрюлю с плиты, закрывают крышкой. Суп с китайской капустой оставляют на десять минут. Затем его можно подавать к столу.
  • Вам будет интересно:  Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото

    Первое блюдо с копченой грудинкой

    Для него понадобится:

    • кусочек масла сливочного массой 30 грамм;
    • 200 грамм пекинской капусты;
    • головка лука;
    • чеснок в количестве 4 долек;
    • 150 грамм грудинки в копченом виде;
    • полтора литра бульона;
    • масло;
    • картошка (3 клубня);
    • сладкий перец;
    • соль;
    • 50 грамм замороженного горошка;
    • молотый черный перец.

    Как приготовить суп с китайской капустой?

    щи из китайской капусты пошаговый рецепт

  • Грудинку нарезают кубиками. Обжаривают на сковородке с добавлением сливочного и оливкового масла 5 минут.
  • Лук и чеснок надо измельчить. Соединить с мясом. Готовить еще 5 минут.
  • Картошку и перец чистят, нарезают кусочками. Обжаривают вместе с остальными продуктами. Добавляют овощной отвар.
  • Капусту надо нашинковать. Поместить в кастрюлю с остальными продуктами.
  • Когда компоненты станут мягкими, в кушанье кладут горошек, соль, перец. Варят его еще несколько минут.
  • Рецепт картофельно-капустного супа

    Для этого блюда требуется:

  • Отвар куриный в количестве 1 литра.
  • Морковка.
  • Головка лука.
  • Чеснок (две дольки).
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Полкило клубней картошки.
  • Вилок китайской капусты массой 200 грамм.
  • Оливковое масло (1 столовая ложка).
  • Соль.
  • Черный перец молотый.
  • Как сделать картофельный суп с пекинской капустой?

    Приготовление

  • Головку лука и морковку чистят и делят на небольшие квадратики при помощи ножа.
  • Чеснок следует измельчить.
  • Овощи готовят на сковородке с маслом, время от времени помешивая, около 5 минут.
  • Картошку очищают, делят на кубики при помощи ножа. Помещают в посудину с остальными продуктами. Тушат примерно 5 минут.
  • Соединяют компоненты с куриным отваром.
  • Ставят на сильный огонь, доводят до кипения.
  • Когда овощи станут мягкими, блюдо солят и перчат.
  • Затем суп измельчают в блендере. Соединяют с нашинкованной капустой. Варят на слабом огне несколько минут.
  • картофельный суп с пекинской капустой

    Рецепт супа с куриным мясом

    Для него нужны такие продукты:

    Вам будет интересно:  Три вариации на тему: "Куриный суп с грибами и вермишелью". Готовим вместе!
  • Три клубня картофеля.
  • Треть вилка китайской капусты.
  • Четверть тушки курицы.
  • 2 небольшие морковки.
  • Маленькая луковица.
  • Томат.
  • 4 веточки свежего укропа.
  • Соль.
  • Вода.
  • Сметана.
  • Масло подсолнечное.
  • Рецепт легкого куриного супа с пекинской капустой представлен далее.

    капустный суп с курицей

    Чтобы сделать блюдо, нужно сначала сварить бульон:

  • Тушку ополаскивают, помещают в кастрюлю, соединяют с холодной водой. Ставят на сильный огонь.
  • Лук и 1 морковь очищают, кладут в посудину с курицей. Когда вода в кастрюле начнет закипать, на ее поверхности образуется пена, которую надо снять.
  • Затем блюдо переводят на слабый огонь. Добавляют в него немного соли.
  • Когда мякоть курицы начнет отделяться от костей, кастрюлю убирают с плиты.
  • Тушку помещают в отдельную тарелку. Отвар процеживают, остужают. Убирают из него луковицу, морковь. Снова доводят бульон до кипения.
  • Картошку чистят, моют, нарезают крупными кубиками, помещают в кастрюлю. Закрывают посудину крышкой. Огонь следует убавить.
  • Вторую морковь чистят и натирают.
  • Томат надо измельчить. Овощи следует обжарить на сковороде с маслом. Затем их тушат под крышкой несколько минут.
  • В кастрюлю с отваром кладут кусочки курицы, отделенные от костей. Доводят бульон до кипения.
  • Помещают в него нашинкованную капусту.
  • Через 2 минуты в суп можно положить зажарку из томата и морковки.
  • Затем блюдо посыпают нарезанной зеленью, накрывают крышкой. Доводят до кипения на слабом огне, снимают с плиты.
  • Суп с китайской капустой заправляют сметаной.
  • Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: