16-02-2019 09:20

Как сварить свиное сердце целиком: время приготовления, полезные советы

В кулинарии свиное сердце принято относить к субпродуктам первой категории. Свиное сердце - это цельная масса темно-красного оттенка, имеющего плотную структуру. В отличие от говяжьего сердца, данный продукт обладает более приятным вкусом и ароматом.

В этой статье мы подробно расскажем вам, как сварить свиное сердце, поведаем о его полезных свойствах и составе. Кроме того, вы узнаете о секретах и нюансах приготовления, а также о его калорийности в сыром и готовом виде. В кулинарии чаще всего сердце используется для первых и вторых блюд, для мясной закуски и домашней выпечки. Например, вкусные и ароматные блинчики с начинкой, пышные пирожки и многое другое.

Состав данного продукта

Как замариновать курицу для запекания: рецепты маринада, время пропитки и советы по приготовлениюВам будет интересно:Как замариновать курицу для запекания: рецепты маринада, время пропитки и советы по приготовлению

полезные свойства

Питательная ценность субпродукта обуславливается сбалансированным составом витаминов и прочими полезными минералами.

Итак, что же находится в составе свиного сердца:

  • витамины группы B, PP, E и C;
  • фосфор;
  • калий;
  • йод;
  • фолиевая кислота;
  • железо;
  • магний;
  • селен;
  • жирные кислоты;
  • белки.

Данный продукт врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу людям, которые страдают от анемии.

Полезные свойства

Как сварить овощи в микроволновке: простые способы варки, советы и секретыВам будет интересно:Как сварить овощи в микроволновке: простые способы варки, советы и секреты

Прежде чем переходить к тому, как сварить свиное сердце, давайте разберем его полезные свойства.

К основным благоприятным воздействиям на человеческий организм можно отнести следующее:

  • является эффективным средством в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • профилактика анемии;
  • рекомендуется употреблять при болезнях крови;
  • устраняет сбои в работе почек;
  • нормализует работу нервной системы;
  • помогает быстрее восстановиться после хирургического вмешательства;
  • тормозит процессы старения;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • рекомендуется к употреблению беременным и кормящим женщинам;
  • улучшает зрение;
  • способствует быстрой регенерации кожи и возвращает ей здоровый вид.

Маленьким деткам и подросткам врачи рекомендуют употреблять в пищу вареное сердце, так как в отварном виде сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Однако, как и у любого другого продукта, у свиного сердца есть и противопоказания. Данным продукт категорически запрещен к употреблению людям с хронической непереносимостью субпродукта, а также потребителям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В сыром виде сердце таит в себе угрозу заражения организма вредными микробами. Поэтому его необходимо подвергать термической обработке.

Как выбрать сердце

как выбрать сердце

Во время покупки данного продукта необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  • Изучаем срок годности. Сердце должно быть свежим и неиспорченным.
  • Целостность упаковки. Ведь в противном случае продукция теряет свои полезные свойства, а вы приобретаете некачественный товар.
  • Запах не должен быть тухлым.
  • Сердце не должно иметь пятна и тусклую окраску.
  • Продукция должна быть охлажденной.
  • В морозильной камере сердце может храниться около 4 месяцев при температуре -18 градусов.

    Как быстро сварить свиное сердце?

    Для данного рецепта нам потребуются следующие продукты:

    • свиное сердце - 500 грамм;
    • вода - 3-4 стакана;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • лавровый лист - пару штучек;
    • специи по желанию.

    варим свиное сердце

    Очень важно использовать только свежие продукты, ведь так вы сохраните их полезные свойства.

    Процесс приготовления

    Как сварить свиное сердце целиком:

  • Хорошенько промываем субпродукт под проточной водой и перекладываем в мисочку с высокими бортиками.
  • Вливаем немного воды и убираем в сторону на десять минут.
  • Затем сливаем лишнюю жидкость и удаляем излишки жировой ткани.
  • Перекладываем сердце в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
  • Доводим воду до кипения, провариваем еще десять минут, периодически удаляя белую пену.
  • Затем сливаем жидкость и заливаем сердце чистым кипятком.
  • Ждем, пока вода закипит, уменьшаем огонь и засекаем полчаса.
  • Через указанный промежуток времени снова меняем воду и добавляем специи, перец и лавровый лист.
  • Добавляем соль за 15 минут до окончания готовки.
  • Варим полчаса и сливаем бульон.
  • Перекладываем сердце на тарелочку, разрезаем его на порционные кусочки и украшаем измельченной зеленью.
  • пример сервировки готового блюда

    Данное блюдо можно подавать на стол в сочетании с отварным молодым картофелем, крупами и макаронными изделиями. Для более яркого и сочного вкуса мы рекомендуем использовать чесночный, томатный или грибной соус.

    Как вкусно приготовить свиное сердце?

    Ингредиенты:

    • свиное сердце - 450 грамм;
    • репчатый лук - 1 шт;
    • морковка - 1 шт;
    • сметана жирная - 50 грамм;
    • соль;
    • приправы для мясных блюд;
    • подсолнечное масло.

    А знаете ли вы, что калорийность данного продукта составляет всего лишь 118 ккал на 100 грамм? В жареном же или запеченном виде калорийность увеличивается до 150-170 ккал.

    Поэтапный процесс

    рецепт в мультиварке

    Приготовление свиного сердца в мультиварке поэтапно:

  • Очищаем луковичку от шелухи и верхнего слоя.
  • Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
  • Открываем мультиварку и вливаем в чашу немного растительного масла.
  • Пересыпаем лук и обжариваем его до золотистого оттенка в программе "Жарка".
  • Чистим морковку, моем и натираем на средней терке.
  • Соединяем лук с морковкой и тушим еще несколько минут.
  • Промываем свиное сердце, удаляем жир и нарезаем на крупные ломтики.
  • Добавляем субпродукт в чашу для мультиварки и обжариваем в течении 20 минут.
  • Теперь вливаем горячую воду, примерно 1 мультистакан.
  • Затем добавляем необходимое количество сметаны.
  • Присыпаем блюдо специями и включаем режим "Тушение".
  • Через два часа проверяем сердце на готовность и по желанию добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
  • В качестве гарнира можно использовать спагетти или отварной рис. Теперь вы знаете, как сварить свиное сердце не только в кастрюльке, но и в мультиварке.

    Рецепт сердца с овощами

    Необходимые продукты:

    • морковка - 1 шт;
    • репчатый лук - 1 шт;
    • сердце - 550 грамм;
    • вода - 2 стакана;
    • мука - 1 ст. л.;
    • растительное масло - сколько потребуется;
    • помидоры - 3 шт;
    • болгарский перец - 2 шт;
    • пучок зеленого лука - 1 шт.

    Такое блюдо получается довольно сытным и ароматным.

    Пошаговое приготовление

    процесс приготовления

    Наши дальнейшие действия таковы:

  • Для начала необходимо хорошенько помыть главный ингредиент, срезать лишний жир и отварить на среднем огне. Сколько варить свиное сердце до готовности? Около 1,5 часов.
  • Теперь срезаем плодоножку с перца и удаляем сердцевину вместе с семечками.
  • Нарезаем его небольшой соломкой.
  • Томаты делим кубиками толщиной около 1 см.
  • Чистим лук с морковкой.
  • Пересыпаем муку на сковородку без масла и обжариваем до потемнения.
  • В горшочки добавляем овощи, сердце, приправы и присыпаем мукой.
  • Вливаем воду и накрываем горшочки для запекания крышкой.
  • Готовим в течении получаса.
  • Украшаем порезанными колечками луком и подаем к столу.
  • Как вы сами успели убедиться, данное блюдо довольно простое и не требует особых кулинарных навыков. Теперь вы знаете, как сварить свиное сердце и с чем подавать его гостям и членам семьи.



    Источник