Вкусный торт «Мишутка» - это быстрое лакомство для всей семьи. В его основе лежит сгущенное молоко. Приготовить такой десерт может каждая хозяйка, вне зависимости от кулинарного опыта. Для теста и крема не нужно много ингредиентов. Часто для крема берут только масло и сгущенное молоко.
Ингредиенты для торта
Этот вкусный торт «Мишутка» состоит из нескольких составляющих. Основа - это, конечно же, коржи. Также необходимы крем и глазурь.
Для теста нужно взять:
- 300 грамм сметаны;
- 350 грамм сгущенного молока;
- три яйца;
- чайную ложку соды;
- 300 грамм муки;
- пару столовых ложек какао.
Вам будет интересно:Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления
Крем для торта «Мишутка» состоит из следующих ингредиентов:
- 1 банки вареной сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла;
- щепотки ванилина для аромата.
Согласно отзывам, торт «Мишутка» очень хорошо смотрится, если украсить его простой глазурью. Для этого элемента десерта нужно взять по столовой ложке сметаны и какао.
Приготовление торта
Для начала готовят коржи. Для этого соединяют сгущенное молоко, сметану и яйца. Эти ингредиенты тщательно взбивают венчиком или же с помощью миксера. Соду смешивают с мукой, порциями вводят массу к сметане со сгущенкой. Перемешивают. Делят массу на две части. В одну добавляют какао, перемешивают. Пекут два коржа. Держат их в духовке при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Когда коржи остынут, отстоятся, их разрезают пополам. Таким образом, получается, что торт состоит из четырех частей.
Для крема размягченное масло и вареную сгущенку тщательно взбивают, для аромата добавляют ванилин, но можно обойтись и без него. Укладывают коржи друг на друга, чередуя коричневые и белые, каждый смазывают кремом. Ингредиенты для глазури объединяют, доводят до кипения, слегка остужают. После обмазывают глазурью торт «Мишутка». Фото показывает, что в итоге десерт получается аппетитным. Перед подачей торт оставляют на пару часов, чтобы он пропитался. Также в качестве дополнительного украшения можно посыпать готовый торт крошкой печенья или же орехами.
Торт с медом. Еще один рецепт
Рецептов торта «Мишутка» много. Но они все очень вкусные и сладкие. Для данного торта нужно взять:
- три стакана муки;
- стакан сахара;
- три столовые ложки меда;
- два яйца;
- чайную ложку соды;
- 120 грамм маргарина;
- банку вареного сгущенного молока;
- сто грамм сливочного масла;
- по сто грамм грецкого ореха и миндаля;
- пару чайных ложек растворимого кофе;
- пару столовых ложек абрикосового джема.
Готовить такой торт достаточно просто. А результат получается нежным и вкусным.
Приготовление торта по рецептам
Маргарин и мед соединяют в кастрюле и растапливают. Главное - не доводить смесь до кипения. Остужают массу. Отдельно растирают яйца, сахар и соду. Вливают к меду. Все тщательно смешивают.
Добавляют просеянную муку, вымешивают густое тесто, которое будет прилипать к рукам. Стол густо посыпают мукой. Ложкой перекладывают на муку порцию теста, обваливают в муке и раскатывают в блин. Переносят его на сковороду и выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов. Должно выйти шесть коржей. Один из них затем просто превращают в крошку.
Для крема масло взбивают с помощью миксера, добавляют вареную сгущенку. Лучше класть ее частями. Миндаль размягчают горячей водой, нарезают лепестками. Грецкие орехи режут крупными кусочками. Для пропитки заваривают кофе, достаточно крепко. Можно добавить немного сахара. Каждый корж пропитывают полученным напитком, не жалея воды. После смазывают слои кремом. На предпоследний также кладут абрикосовый джем. В конце все покрывают кремом, и верх, и бока. Украшают орехами и крошкой от коржа. Такой торт «Мишутка» настаивают в холодильнике сутки.
Простой и быстрый рецепт
Для такого варианта торта, который согласно отзывам готовится очень быстро, нужно взять:
- банку сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 160 грамм муки;
- два яйца;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Для крема нужно приготовить:
- по две столовые ложки молока и сахара;
- одно яйцо;
- 200 грамм сливочного масла.
Для коржей взбивают все ингредиенты в миске. Готовое тесто переливают в форму для выпечки и готовят в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяют спичкой. Когда корж остынет, его режут на две части.
Для крема в кастрюле нагревают молоко и сахар, после отдельно взбивают яйцо, только слегка. Тонкой струйкой вводят его к молоку, снятому с плиты, добавляют масло. Крем отставляют, чтобы он немного остыл.
Укладывают на тарелку первый корж, промазывают кремом, накрывают вторым коржом. Снова промазывают торт кремом. Украсить готовый десерт можно любым способом. Торту дают постоять несколько часов в холодильнике, а после подают к столу.
Мало кто может признаться в том, что равнодушен к десертам. Торт «Мишутка» - это общее название лакомств, в основе которых лежит сгущенное молоко. Часто для него готовят несколько коржей, смазывают их кремом, дают настоятся. Для теста не нужно каких-либо редких ингредиентов. Также такой десерт можно украсить по своему вкусу, например, глазурью из какао, орешками или же крошкой от печенья. Украшать такой торт можно вместе с детьми, ведь это так просто!